咦,我怎么穿上花花绿绿的导游服了?而且身旁还有很多游客。啊,原来我变成了一名导游。一阵疑问过后,我马上冷静下来了。既然成了一名导游,我就要担负起自己的职责。我学着今天给我解说的导游的样子开始了我的导游“生涯”。
各位朋友大家早上好,我来自天涯海角旅游服务站,今天将由我来带领大家去天涯海角游览一番。俗话说得好,来海南不来三亚——等于没来海南,来三亚不去天涯海角——等于没来三亚。这里有许多的美景,让我一一来给大家介绍吧。
游客们,现在我们来到了天涯海角风景区的大门,往前走一段路,大家将会看到“天涯海角星”,“天涯海角星”是以天涯海角命名的一颗卫星。这标志着中国卫星事业的蓬勃发展。这里是奥运火炬纪念台,2008年的北京奥运会的火炬就是从这里开始传递的。
现在在我们面前的是“南天一柱”。关于南天一柱还有一个美丽的传说,传说从前有两位仙女偷偷下凡,立身于南海中,为当地的渔民指航打渔。王母娘娘知道后,派雷公电母抓她们回去,二人不肯,化为双峰石,被劈成两截,一截掉在黎安附近的海中,一截落到了天涯海角,成为“南天一柱”。
延着沙滩200左右,正前方十多米高的花岗岩小山就是著名的“天涯”石刻所在地雍正十一年,时任中国最南端的崖州太守程哲,一天,路过海湾,见一巨石判决海滩路中,构筑天然屏障,岩顶蓝天高耸天际,青山白云环绕朝向神奇的海风吹来,引发感慨,便题写了天涯两个字。而“海角”两字,据说是出自清末文人之手,虽有种种传闻,但至今一时无法考证,不过其能善解人意的题字,圆了人们天涯海角的梦……
解说结束后,我受到了游客的称赞,我笑得合不拢嘴,正在这时我被妈妈叫醒了,原来我只是做了个梦。但我相信,只要我努力一定能梦想成真!