诚信的作文
诚信,就得诚实、守信。在我们这个社会上,就得有这样崇高的品格,才能用拥有最美好的一切。
诚信,对我们来说是不可缺少的。“需要诚信”这样的例子举不胜举,之所以会有这一些例子,就是因为社会上的一切都是难以预料的。
诚信,人人都得懂得保留与使用。大千世界诚信和友谊往往都是最珍贵的,在这阳光明媚的时节中,我们一定要寻找今天的诚信,得到明天的信任。为了让我们天天快乐、幸福、安康……就是找到这快乐的源泉——诚信。
诚信,无论你身在何时,身处何地,你都可以把它用。它既是便宜的,又是买不到的,因为它是无价之宝,在我们身边所发生的一切我们都可以使用它,因为它同样也是最方便的,也是永远也用不完的,它都存在,因为它飞不出你的身旁,飞不出你的身影。
诚信,只要我们花几秒钟,就可以写好它,解释它,短短的时间里我们对它的看法也是大不一样。有人曾把它比作白天鹅,说它像天鹅洁白无暇;又有人把它比作天使,说它与天使一样善良;我说它是世上最可贵的精神品质……
诚信,是人与人之间的信任与承诺,答应了别人的就得竭尽全力把它做好、做到,当你无法完成时,只能深深地向他表示歉意,而不是保持沉默、无动于衷。
诚信,是学习、工作、生活的阶梯,作为学生我们应该拥有诚信;作为工作人员我们应该掌握诚信;作为人类我们应该使用与把握诚信。作为一个商人若是失去了诚信,就无法做好每一笔生意。
诚信,让我们梦想起飞,让理想实现,有诚信,才有梦想,有梦想,才有理想的实现,有理想的实现,才有“冰,水为之,而寒于水;青,出于蓝,而胜于蓝”的时刻,让我们一起为自己美好的将来而拼搏,而奋斗吧!让我们一起为祖国更好的明天,从现在开始,从身边做起,“讲究诚信”吧!
诚信,我们共同的语言,共同的话语。它精彩无比,什么都会在它身上发生。它心胸宽广,能助你完成任务。当它在你身边,你会感觉到安全、信任;会是送给别人最美好的礼物。
唱响诚信之歌。
让我们一起拥有这最珍贵的诚信吧;让它成为我们身边最好的朋友吧;让它陪伴着我们走完这精彩的人生路!