诚信的作文
从前,一个年轻人跨过了他生命的河。这个时候,年轻人的人生有七大秘诀:金钱、外貌、名誉、诚实、机智、才华和健康。他上了一艘船,船平静地驶向河中央。突然,刮起了大风,船剧烈地摇晃着,好像要沉了。这时,船夫连忙对年轻人说:“客官,风要把船掀翻了。只要客官弃掉一个生命绝招,船就能安全到达对岸。”年轻人想了一下,果断地失去了他的“正直”。
这是一个寓言,教导我们诚实是社会不可或缺的品格。但是生活中,不诚实的事情还是层出不穷。妈妈去美容院做美容,就是一个例子。
有一天,我不小心带回家的一张美容传单上写着:“凡在我店做美容的顾客,无效均可全额退款。”艾米的妈妈看到这句话时,眼睛睁得大大的,嘴巴张开成“o”形。爸爸看到这种情况,就说“结束了,结束了,你妈妈又‘感动’了”。果然,客厅里传来了“狮吼”:“老唐!来看看!世界丢了馅糕!”,“啊……”,爸爸叹口气,不耐烦地朝客厅走去。很快,“舌战”就在客厅开始了。妈妈列举了很多美的好处,甚至坏处都是妈妈说的;爸爸不慌不忙的把这些“好处”一一破解。我妈看到很辛苦,也很服软,我爸终于输了,同意去美容院。妈妈高兴的跳了三尺高,我抱着“看热闹也不算大”的心态看了这场闹剧。
日子一天天过去,我妈去生了三个美人之后,还是一点效果都没有。妈妈脸上的斑点不仅没有减少,反而增加了很多。就在我们一家人准备去美容院算账的时候,美容院已经悄悄搬走了!而且地址也不详细。啊,这几千块钱又浪费了,连一点声音都没有。
生活中的“不诚实”导致了很多像我们这样的家庭遭受损失和打击;让很多人被骗身无分文无家可归;让大家都活在“骗子”的世界里……只有大家行动起来,呼吁诚信,为诚信辩护,才能从根本上根除“欺骗”感,根除骗子的生存空间。