一次有趣的尝试作文800字
一天,我和爸爸坐在电视机前观看伦敦奥运会游泳比赛,运动员叶诗文在女子400米混合泳决赛中,以4分28秒43的成绩夺得冠军并打破世界纪录。这惊心动魄的场面深深地感染了我。爸爸过头来问问我:“你想不想成为像叶诗文那样的运动员?明天我们去学游泳?”爸爸的话在我的脑海里来去。我想:小时候我就很怕水,就连洗澡也要把眼睛闭上,把身子缩起来,像游泳这样难的事我行吗?
我决定去尝试一下。第二天,我和爸爸一起去了游泳馆。到了游泳馆,我看到小朋友不用游泳圈也能在游泳池里像小鸭子一样游来游去,我羡慕极了,兴奋地跳进水里。没想到刚一下去,就呛了一口水,鼻涕眼泪全流了出来,游泳池里的水真难喝呀!我赶紧奔岸上爬。这时,我看着爸爸鼓励的眼神,我又继续回到水里。这样几个来回,水也喝饱了,我沮丧地回到家。就这样,一连十几天也没有什么进展。在水里,无论我的两只手怎么划,两条腿怎样地踹,身子还是在原地圈儿圈儿。游泳圈把我的胳膊磨出一道道血印,疼得我呲牙咧嘴。我的心都凉了,学游泳怎么这样难呀!
爸爸一次又一次地鼓励着我,我一次又一次地跳进泳池里。一天爸爸带我到深水池问我敢不敢跳下去,我看着爸爸期待的眼神,我定了定神,闭上眼睛一下子跳了下去,这时感觉到水就像一双有力的大手,把我托了起来,温柔的水花好像在给我的身体上做按摩。我扑通了几下,抬起头来一看,我已经离水池边十多米远了,再一看手里的游泳圈也没在手里,脚也没有踩到水底。这时,我看到爸爸的双手鼓起掌来,这时候我发现我会游泳了。我分不清是泪水、汗水还是游泳池里的水,都糊在我的脸上,我大声呼喊着:我会游泳了!
从这一刻起,我爱上了游泳。我每周都坚持去游泳,经过反复练习,奇迹终于出现了,我竟然连着一下换了四口气,游出五十米多远。我高兴极了。之后,爸爸给我报了专业游泳班。经过教练一个周期的训练,我已经一口气游了1500米,成绩还不错。
现在,我终于学会了游泳,从一只小旱鸭子变成了一名游泳健将。游泳不但能锻炼身体,而且还能锻炼我的勇气。通过游泳这件事,我欣慰地感觉到我做了一次勇敢的尝试。这个尝试真是惊心动魄啊!