一次有趣的尝试作文800字
在我的生活中,我做过许多许多地尝试,它们像天上的星星一样数也数不清。它们有的是失败的,有的是成功的。但无论如何,这些尝试都牢牢地留在我的记忆中,紧紧地扎在我儿时的小辫上,在我童年的天空中飞舞,使我难以忘怀。其中,最让我开心地要数那一次有趣的课件尝试了。
以前,去电教室上公开课时,羡慕地望着老师在电脑上打开课件,闪出丰富多彩的课文和图片时,总有一种自己想尝试的念头。这一次,我下定了决心:自己一定要做一个像模像样的课件。
说干就干,我搬来了妈妈的笔记本电脑。起先开机,等电脑起动好后,在电脑桌面双击Microsoft PowerPoint 演示文稿。“哇塞!好神奇噢!”我惊叹道。做什么课件呢?我思索道。突然,我一拍大脑说:“英语课件!”于是,我拿来了《剑桥英语》课本三级,像模像样地在电脑上输入了第四单元的课题,然后在电脑上找出一个有“ABC”的页面把白纸页面换了。我又从网上下载了一张有关于运动的照片,缩小后放在了第一页面。
接着,该做第二页面了,我把第一部分的对话用一个专门说话的框框放了上去。咦?人呢?我应该下载几个人的照片让他们来说话呀!不过如果想让课件有趣点,就自己画几张吧!我点了制作页面的圆,画了一个大肚便便的猫,让它接上对话!然后又用线条画了一根有眼有鼻有嘴的筷子,让它说对话。“哈哈,真有趣!”我大笑着转到第二部分,第二部分是一个有关于篮球明星姚明的文章。我想:用手打上去多累呀!不如从网上下载吧!于是,我进入百度,打上“姚明”两字,然后搜索,还真找到了不少资料。我选择了一些下载下来了,然后又下载了一张姚明打篮球的图片,把它们添加到页面上。
该制作第三部分了。我一看是连线题。我在上下两行打出单词,然后用线段把它们连接起来。……按这样的方法,我做了十个页面,还自己增加了一个猜谜游戏。
虽然这一次尝试有点失败,但我终于会做课件。同学们,对我拭目以待吧!