在回忆的沙滩上,闪烁着无数个美好的回忆贝壳,有甜,有苦,有酸,有辣……我张开双臂,去追赶那永远无法抹去的记忆。
那,是一个令人难过的傍晚,天空下着蒙蒙细雨,三年级的我独自一个走在回家的路上。手里,拿着一张94分的数学试卷,我该怎么办?考这么差,等着回去挨骂吗?我在心里暗暗自语。“轰隆隆”,一阵闪电在浩瀚的天空中划下了长长的一笔。随之,传来一声轰鸣。这是在责骂我吗?是在怪罪我吗?顿时,我的内心深处仿佛也被它划破了。“滴”一颗泪珠从我的脸颊上流下,我哭了,为自己的不争气、太粗心。就在这时,一个邪恶的念头从我的脑海中闪过:自己签名好了。可这个念头刚停留了一会,我转念又想:不行,我要做诚实的孩子,不能欺骗妈妈!但是,如果我这个分数被妈妈知道了又会怎么样呢?管不了这么多了,赌一赌吧……我走着走着,心里却久久犹豫不决。最终,还是邪恶的力量战胜了正义,因为我害怕妈妈的那种眼神,它令我永远不敢去正视;害怕妈妈训斥的每一个字,因为它像一把锋利的刀,在我的心中划下一道道伤痕……
不知不觉中到家了,迎面我看见了妈妈那春风般的笑容,但在我眼里,它好似魔鬼,令我不禁心头一颤。我低头跑向自己的卧室,生怕触到妈妈的那双火眼。“今天数学考了多少啊?”这时,耳边传来了一声亲切的问候。“九十九,九十八。”我吱吱唔唔地回答。我不禁将手中掩藏在背后的试卷握的更紧了……第二天,我胆战心惊地走进教室,焦急地想:老师会不会看出来啊!果然不出我所料,这场谎言游戏结束了,老师也向妈妈打了电话。我心里后悔万分,恨自己当初不该……
直到今天,这段难以忘怀的回忆还令我记忆犹新,它就像块阴影隐藏在我心底,永远不会磨灭。但,我会以我的实际行动告诉大家:我一定会找回那个诚实的自我的!