在曲折的生活海洋中,真诚的朋友就象你的春雨,在一件件小事中。寄予你不可思议的温暖,所以我们也要信任朋友,给他们真诚。
那是一件小小的事情,突然我的记忆大门敞开了,回忆起当初的那些事情。那个星期我最好的那位朋友忘了带书包,身上没钱,情急之下,她来求助我,“我没带书包,我希望你能借给我一支笔”。她轻声地对我说:“我会很感谢的!”我什么都没想,给了她一支笔,她捧着笔道谢后离开了。
几天里,我也不知道她是怎么度过的,反正她还是那么平凡地上着每一节课,那么地认真。星期三的下午,她来找我,求我不要责怪她,我对她说:“我不会怪你的,什么事?你说吧!”她才结结巴巴向我表明:“那支笔我不小心弄丢了?”看着她眼里闪动的泪花,我什么都没想,看了她一眼走开了。“我会还给你的!”一声强烈的声音从我身后传来,回头一望,她还张着嘴巴,我还是没有理睬她,慢慢地、慢慢地生气地走开了。
之后,我向大家谈起她的事情时,我还很生气,并且还说她的坏话,我猜想她肯定一点都不在乎我,心想,有她这个朋友,我真的感到太可悲了。
过了几天,放学后,我看见她向楼上跑去,发现她手里拿着一支笔,是她身旁的一个人给她的,我惊呆了,向楼上望去,那个人高高的身影,鼻梁上架着一幅眼镜,原来是她姐,因为信任我,她并没有去麻烦她的姐姐,而为了还我笔,她又不得不向她的姐姐求助,她一定是花了一番心血才得到这支笔的。
她向楼下跑来,手里握着刚刚从姐姐那里得到的那支笔,那支漂亮的钢笔,她笑着,她相信,我看到那支笔后一定会原谅她的,她急忙走过来,我也看见了她,她也看了我。我们俩都笑了。她小心地把笔递给我,并且对我说:“这支笔……实在是太对不起了,我并没有按时还给你。”我一下子醒悟过来,我郑重地接过那支笔,对她说道:“谢谢!”当时,她说我不该对她道声感谢的,可是,她不知道我这声“谢谢”包含着什么含义啊?那时,我俩的眼睛都湿润了,我真惭愧,没有给她一丝信任,没有真诚地对待她。
但是,我感到了被别人给予真诚和被真诚、信任后的喜悦,是啊!给别人信任并不难啊!真诚地对待他人也不难吧!,对你的朋友、对你的家人,你更应该真诚地去对待、真诚地去对待。