我们的生活中每天都会发生很多事情,可有一件三年级发生的事情我至今难忘。
上午倒数第二节课下课时,我和我的好朋友——蒲屿善一起走出教室。教室外的走廊上,我们班的“调皮头”周睿泽正把他的大长腿伸到过道上,望着天花板发呆。蒲屿善跑的太快,没有看到走廊上的腿,一下被周睿泽的腿绊了一下,狠狠的摔了一跤。她裤子上的小珍珠把她的膝盖弄的青一块紫一块。蒲屿善“哇”的一声哭了出来,马上进教室对班主任何老师说:“周睿泽看着我过去,故意伸腿来绊倒我,把我膝盖摔成这样了,成悠然也看见了。”我一听傻了眼,我知道周睿泽不是故意的,但她是我好朋友我不能拆穿她呀。因为快要上课了,老师听后批评了周睿泽几句。我以为这事就这样完了。
下午午休完,老师让我去办公室,我怀着忐忑的心情走到办公室,果然上午的事还没完,蒲屿善和周睿泽都站在老师面前。老师看到我马上就问:“是蒲屿善没看到,还是周睿泽故意绊倒她的?”我顿时慌了神,要怎么回答?说实话对我好朋友不利,她肯定会怪我的;说假话周睿泽又会被冤枉。我被憋的说不出一句话了,眼泪都差点流出来。老师又对我说:“老师相信你是说实话的好孩子。”我咬咬牙决定实话实说,告诉老师是我的好朋友跑太快没看到才被绊倒的。说完老师就让我离开了。离开办公室我就哭了起来,我的好朋友肯定不会再理我了,因为我没有帮她,但是如果我帮她,我就冤枉了其他同学,我也会怪我自己。整个下午我都很郁闷,蒲屿善也没有和我多说话。
放学回家,我把这件难过的事告诉了妈妈,妈妈对我说:“你没有做错,友谊重要诚实也很重要,如果她真是你的好朋友肯定会理解你的”。我终于不再那么难过了。第二天我进到教室,蒲屿善就热情的和我打起招呼来,看来她已经完全理解了我。
这件事我学会了在我们面临进退两难的选择时,要坚持去做正确的事。