爱的传递初中作文800字
老师把桂圆发给了全班的同学们,每个同学纷纷挑选了一个最大的桂圆争先恐后的献给了敬爱的老师,因为老师为了把我们培养成有用的人才,呕心沥血,付出了太多太多……我看到老师眼里噙着热泪,我想老师心里感到无比的温暖。只见老师激动万分地说:“谢谢你们,因为这不仅仅是一颗颗普普通通的桂圆,更是一颗颗真挚的爱心啊!”
我把剩下的桂圆紧紧地握在手心里,一颗也舍不得吃,因为我要把它们送给慈爱的外公外婆,送给含辛茹苦的爸爸妈妈。我把桂圆带回了家,妈妈说:“我的女儿长大了,懂得好事要与大家分享了。”爸爸说:“我的女儿懂事了。”外婆说:“这桂圆吃到嘴里,甜在心上啊!”听了这些赞美的话,我心里比吃了蜜还要甜。
这个桂圆节,让我学会了感恩,懂得了知恩图报,孝敬长辈,我也在爱的传递中不断成长。那天晚上,我做了个梦,梦见自己变成了一棵枝繁叶茂的桂圆树…