我在寒暑假里经常一个人在家,经常是午饭和晚饭都得自己解决,更主要的是,一个人在家,寂寞、孤独,有时我真希望有一个同龄人能来陪陪我。
有一天,早上起来,我吃了几片饼干填填肚子,开始做作业。在最后一句话大功告成时,我不禁松了一口气,可算是做完了!这时,墙上的电子钟用清脆的声音提醒我:十二点整。
哎,今天的午饭又没着落了。我不禁暗暗地想。突然,门铃响了,我连忙从猫眼里望去:是一个阿姨,手里还提着什么东西。她是谁?我奇怪极了,连忙问:“你找谁?”她回答道:“请问这里是2号202吗?”我说:“是啊,请问你找谁?”“噢,你是蕙蕙吧?”她说。“你怎么知道?”“怎么,你不认识我啦?我是媛媛阿姨。”“对,我想起来了,快请进。”我连忙打开门。“你怎么来啦?”我高兴极了,终于有人可以陪我聊聊天了。她说:“今天我休息半天,刚刚听***妈说你一个人在家,我就来了,还没吃饭吧?”我心里好像有一股暖流流过。
记得媛媛阿姨经常来看我,我怎么能把她忘了呢?她和妈妈是很好的朋友,每次妈妈没空时,她会尽可能的帮忙。上次我去参加一个声乐比赛,爸爸妈妈都很忙,是媛媛阿姨一大早就来我们家,带我坐车坐了那么远,去参加了比赛,她昨天才刚上了夜班呢!妈妈想让别的阿姨带我去,可她说:“没关系,没关系,我可不想把这个欣赏音乐的机会让给别人。”可我分明看到她疲倦的脸庞。
我觉得这饭菜格外香甜。暖暖的阳光透过窗户洒了进来,我转过头去,看见媛媛阿姨的笑脸,感到着阳光似乎射到了我的心中。饭后,她问:“怎么样,作业做完了吗?”我点点头。她说:“下午你有安排吗?”我又摇摇头。她说:“那么,我们去公园吧!”“好啊!”我欢呼着表示赞同,连忙去收拾。
走在公园的小路上,迎面吹来暖暖的春风,提醒着人们春天无处不在,春天在哪里?春天就在我们的心中。