信念是一笔财富800字作文
我愿用信念的刻刀,塑造一个不断成功的自己,迎接属于我的一笔财富。——题记
金秋十月的笑意,有着骄傲的味道。
身旁的阳光染上了金桂的香甜,悠悠荡荡地照亮了心中的那份自豪。望着成绩榜上那三个熟悉的字,感觉眼眶有丝潮湿,一抹,早已泪流满面。嘴角扬起的弧度却在满面晶莹中,盛满了满满的笑意。我做到了,在经历了半年多的汗水、泪滴和笑意中,迎接了属于自己的、一笔珍贵的财富。
遥想苦涩不甘的那一天……
阳春三月的泪水,有着失败的刺痛。
月考结束了,黑马无望了,自己又失败了。
微凉的风抚过被泪水模糊的双眸,带着些许嘲笑与讥讽。飘荡的雨丝连着挫折的绝望,灌进自己满怀希望的心房。倏地,信念的火苗在失败中明灭。一次又一次地询问自己,几个月的勤奋,真的有效吗?自己真的可能成功吗?
我有丝茫然……但随后便是滔天的不甘在血液中奔腾!
不,我一定可以的!滔天信念在血液中疯狂奔腾,汇成奋进的海洋。老天既然给我泼了这么大一盆冷水,我为何不能烧开了再还给它?一时失败有何妨,只要我千倍万倍地拼命,为何不能成功?
仲夏七月的汗水,有着奋进的拼搏。
夜已深,几颗黯淡的星子疲倦地垂在天际,陪伴着埋头苦算的自己。第十九张满满的草稿纸被扔脚旁,冗长的题目,复杂的公式,繁琐的计算,在自己朦胧的双眼前糊成一片。窗外十二点的路灯,仍不知疲倦的守候着我。捡起适才甩在身旁的笔,微叹,继而又投身在数理化的海洋之中。
几分薄汗汇聚成细密的汗珠,顺着脸颊而下,“啪”地晕染了纸上字迹,融进窗外月光之中,融进我不败的信念…
我愿意用这些努力,用一把信念的刻刀,一寸一尺地剔除自己的不足,织成一个平淡无奇的茧,然后脱胎换骨,破茧为蝶,来迎接这份信念的财富!
时光在指缝中悄然溜走,198个昼夜,大半年的汗水、泪水,在一点一滴的塑造一个不断成功的自己。我在前进,在用一把信念的剑,向着那份信仰前进。纵然一路上荆棘遍布,鲜血与泪水曾让我停下迈向成功的脚步,可如今,我终成功,终迎来了一份无与伦比的信念中的财富啊!
哭过,笑过,也拼命过。我终从失败的那岸走到了对岸,再也不惧那些挫折。因为我知道,信念也是一笔财富!
前方路途茫茫,纵恶山苦水,我已再也不惧,因有着这份信念、这份财富,吾往矣!