幽山一芳草800字作文
沿着弯曲的山路一直向上,我想去领略幽山之美,但是只觉清新,不知它究竟美在何处。已经傍晚,零零萤火,各种虫鸣。作罢,明日再寻。山雾迷蒙,夜起。幽山变得神秘,被缭绕的迷雾环绕,点点星光,月儿欲坠,微风抚林。
梦里幽山,梦醒归山。幽山有芳草,芳草存幽山。
乍暖还寒时候,幽山里的芳草长得正好,没有人去采摘,因为这里是幽山很少有人来。天很蓝,蓝得没有一丝瑕疵,这是无污染的大山的天空,难得的一方宁静。
风是那么地柔和。不管怎样,总是袭着一片开得很艳的花丛而来。风很柔和,吹不散那翩翩起舞的蝴蝶和那辛勤采蜜的蜜蜂。那片花丛很怡人,看起来很是好看,美得醉人。带着芳香来,留下芳香归。
“山气日夕佳,飞鸟相与还。”陶渊明的这句诗正是幽山的真实写照。傍晚的幽山,空气亦是清新,只等飞鸟还林,举目观望,此番场景美不堪言,而那声声悦耳的鸟鸣更是深得人心。
幽山之美皆在雾里隐去。幽山固美,芳草袭地。
幽山的芳草,一片一片的,这里虽是山林,但更多的却是草。芳草青青,混着泥土,风袭来,这里特别纯天然。好似圣地,望时间静止,愿在此慢度。幽山芳草,何足珍贵?
幽山一芳草,有一人临山。清晨薄雾中很是迷蒙,只见那人的衣袍沾上了芳草的露水,采了几株芳草,便在雾里隐去了。应该是采草药的吧,倒像是神仙。自一人取了幽山的芳草下了山,世人皆闻幽山芳草的长势很好,皆闻幽山芳草的妙处。世人皆想采之,皆采之。
神圣的地方,本不该侵扰。可谁料,不想欢。
幽山的宁静被打破了,花朵因芳草离土而残落一地。昔日的娇艳,如今的残红。条条小路,已踏成条条大路。
见那玉佩是以芳草做线,看那门上插着芳草,见那摊子物以芳草为主,看那手链竟为芳草成。世人皆知芳草好,却不闻芳草之数。幽山芳草,日益减少。昔日芳草遍布,如今条条山路。那可都是他们一步一个脚印踏出来的。
后闻幽山芳草现仅有一株。幽山一芳草,只在此山中。
山雾迷蒙,那是梦吗?不知。沿着山路接着往前走,看到了好多芳草上面都带着露珠,和风暖阳。空气中有一丝淡淡的芳香,很是清新。越是稀少,越是可贵;越是繁多,越是奢侈。幽山一芳草,此物何足贵。
幽山一芳草。
我向往的那个世界,这里,并没有。幽山之美,美在芳草。
——后记。