我心中的那片绿地作文
三年前,我还是一个幼稚的小男孩,喜欢在自家院子绿地上玩耍,捉小虫、采野花、观赏爬山虎……玩得不亦乐乎。可随着城市建设的加快,近两年拆迁扩建,好多农家小院都被征用了。我家当然也不例外,我们搬家了。我再也看不到那片绿绿的草地,那些儿时的伙伴:小虫、小花、小草等。
自从住进了楼房,每当我坐在窗前,满眼都是讨厌的银灰色的水泥墙面,没有一丝生机,虽然阳台上的花儿那样的鲜艳,但却显得很单调、孤独。此时此刻那片绿地又浮现在我眼前,那是课余时跟着爸爸学种草养花的好场所;那时一家人疲惫时放松心情的好空间;那时受挫时让自己重新燃起希望的好种子……多么舍之不得啊!
如果我有一片绿地,我一定要种点什么。想起我们校长闲暇之余精心种植养护的爬山虎,一到了夏天,就成了学校一道亮丽的风景线!常常吸引同学们去那里观赏、拍照、谈天说地……在我学习了叶圣陶老先生写的《那片绿绿的爬山虎》后,我便对这片伴随我们学习成长的爬山虎有更加深厚的情谊。留出一点儿绿地,种上爬山虎,爬上窗户、爬过护栏,那一个劲地向上攀爬的精神,怎能不启迪我奋发向上呢?好一派迷人的风景啊!雨夜时,听雨打“绿虎”。在这幽致的气氛下,我伏在窗前秉烛夜读,淡淡的雨,默默地读,静静地写,读声伴着叶声直入心田。好一个“窗外绿虎窗里灯,学子此时无限情。”
这片绿地,这爬上阳台的“绿虎”,就是大自然的眼睛!有了这块绿地,家人春天不出门,也可以将春景一赏到底;有了这块绿地,夏夜不再单调地数星星,还会有飞舞的萤火虫陪伴你;有了这块绿地,八月桂花飘香,九月菊花正艳;有了这块绿地,即使是大雪漫天,一想到睡在地下的种子,就会想象:春天已经不远了。
我期盼拥有这片绿地。