我心中的那片绿地作文
在我的精神家园里,有一片美丽的绿地,那里只有芬芳的野花野草肆意疯长,那里只有芬芳的野花野草肆意疯长。我就像一只在阳台上眯缝着眼晒太阳的猫,无所谓希望与未来,懒懒地躺在那铺满绒草的绿地上,仰望蓝天,仰望生命,仰望心灵以及一切纯净的东西,。突然有一天,有人告诉我说:“你的绿地其实是荒芜的,多可惜啊!”他拼命指责我的懒惰,他劝我将绿地好好开垦,种上一些叫做“数”“理”“化”的经济作物。
“你会有意想不到的收获的!”为着他的这句承诺,我含泪狠心的把绿地的花草拔了出来,丢到一边,辛辛苦苦种上了他所说的那三种作物,又在田间地角栽了些叫“语文”和“英语”的小苗,为了那即将出现的奇迹,我每天用一种叫做“笔”的工具在我的“绿地”里挥汗如雨。
我不可能再享受安逸,想要收获就必须劳作,为着心中的希望,我起早贪黑,勤勤恳恳,一门心思扑在了地里。稍有不慎,这些娇嫩的作物便动不动以死相威胁,最恐怖的是心灵上的“劳累”,我提心吊胆的看着“化学”苗上的元素劈哩啪啦的不断化合、分解;看着“物理”苗上的原子惊天动地的发生裂变聚变;看着“数学”苗上的数字纵横交错的进行乘方开方。我彻夜不眠,费尽心思也不知道它们的生长规律,可我还在坚持着努力,只为那最后的收获。
每一次水灾、旱灾,每一次冰雹、虫害,我都想把心悬在了地里似的,随风雨飘摇。
每一次发芽、开花,每一次成长、结果,也都让我欣喜若狂,充满了对最终那份奇迹的渴望。
不知不觉,我的绿地左右了我的心情。那些经济作物让我欣喜让我忧,我也渐渐品出在劳作中酸甜苦辣的真味,让我充实,也让我跟它们一同成长。
收完了这一茬作物,我会任我的绿地长满花草,再躺在绿地上面仰望。但过了这一季,我还会再种上一些更有价值的经济作物,因为人不能总活在慵懒和安逸中。种植的日子很苦,很累,但只有充满了希望与追求的日子才能使人充满活力,成长成熟。
我的绿地,最终应该是让我骄傲的,硕果累累的乐园。
我爱我心中的那片绿地!