我心中的那片绿地作文
每个人的心里都有一个秘密的花园,而我的心中有一片绿地,随着时间的流逝,绿地上的风景越来越美。
起初那片绿地很小,似乎就只是家门口的一小块草坪,阳光和暖的时候,爸爸妈妈引逗着我在上面撒欢。
迈进青春的门槛后,那片绿地开始变得宽阔热闹了。春天,我和朋友们共嗅早梅的清馨;秋天,我们草地上拍下雏菊的倩影;冬日,同学们在莹雪覆盖的草地上追逐。最美妙的时候是夏季来临,“五月的花海”艺术节将整个校园浸润在歌声和舞姿的海洋,所有的脸都开成缤纷的花,在灿烂的阳光下肆意绽放。
后来呢,中考,这场没有硝烟的战争,仿佛一朵乌云笼罩在了绿地上空,原先娇媚的花朵都有些打蔫,恹恹地趴伏在绿地上。好在,正如冰心所说,“从云翳中外露的霞光,才是璀璨多彩的”,我和我亲爱的同学们终于从雨季突围,回头去看,绿地上空那朵镶着太阳金边的乌云,倒有一番别样的美丽。
阳光从七月射入时光,高一夏令营开始。这是一段难以界定的日子,既是初中的结尾,也是高中的开始;内中有我过去的老朋友,也有可能将伴我三年的新同学。但我没有料到的是,我心中的绿地很快就增添新的身影,新的欢乐。
军训的时候,同学们身着迷彩,在教官铿锵的口令里,意气风发地走在绿地。我由于身体不适,只能坐在一旁。但这正好给了我一个欣赏的角度,看着他们青春盎然的身姿,我知道绿地上空的乌云已经飘走,所有的花朵又仰起了快乐的脸。
现在,正是十一月末的天。那场罕见的早雪已然过去,天空显得格外澄澈,纯纯的湛蓝色铺满了窗外的一方天幕。阳光明媚得似乎仍未从盛夏时节的梦中醒过来,恍惚间我甚至听到了光线穿过香樟的绿叶掉在水洼中溅起的声声蝉鸣。虽然冬天已经来了,可我心中的绿地依然芳草萋萋。
高中两个多月来的生活实在带给我太多惊喜。午间校广播站温柔的歌,课外精彩激烈的篮球联赛,弄坏了试管被老师狠狠教训的那次实验,入冬后买到久违的黑米粥,黄昏时偶然邂逅的奇异晚霞,长出大片狗尾巴草的足球场,这些微小的细节在紧张的学习生活间隙里,显得如此温暖美好。它们就像一颗颗闪光的石子,躲在我心中绿地的草丛里熠熠生辉。
而我知道,未来的三年,我的绿地会开出更妖娆的花……