呼唤800字作文
妈妈喜欢把阳台打扫得干干净净,用来摆放她侍弄的花草,布置得像一个“伊甸园”。有时有了一些新的品种,妈妈会叫上我,在一个新的花盆里,放上几株,在一层一层的洒上泥土,浇水。“帮我把这里收拾一下。”妈妈指着那株刚刚搬迁的植物对我笑了笑,临走时还不忘了叮咛“不要把它弄坏了哦。”我饶有兴致地将泥土收拾了一下,把花盆放在了正开得辉煌的淡紫色的吊兰旁,便离开了。
今年冬天放了寒假,我回到家,忽然间一道亮丽的颜色闪入我的眼帘,一股淡雅的清香沁入我的心田,令我扫去了一身疲惫,我惊讶极了,一束被精心修剪过的康乃馨插在精致的玻璃花瓶里,很有一点亭亭净植的味道。妈妈颇为自豪地打量着这一件艺术品“怎么样?漂亮吧。”我也不停地颔首点头。
可惜好景不长,耗尽了生命力的“花儿”就枯萎凋零了。我有点可惜地看着它们被扔进了垃圾箱,或许不仅是为这几束花儿……
我想,远离了大地,她们都不可能天长地久,只能昙花一现罢?至少总有那么一天,生机将会逝去……
忽然想起了那一盆植物。
到了阳台,我惊喜地发现,窈窕的枝条上簇着一丛可人的绿叶,娇美的淡粉色的花瓣上还残留着昨夜的露水,泛着点点银光,就像是迸溅的小水花,流苏般柔软的花穗摇曳着身姿,显得楚楚动人。
在我转身离开的那一瞬间,我感到角落里的缸中增加了一些异样的颜色。我走到那儿,“啊!”眼前的变化虽不起眼,但足以让我感到吃惊。
星星点点的蓝色,那些清妙的小花在微风中舞动着极富有灵性的秀挺的风姿,小小的身姿里鼓动着生命的琼浆。那是微笑,那是呼唤,不张扬,但无处不在。
这或许是泥土绽放的最可爱的笑容了。我心中顿悟:那里有泥土,那里就孕育着新的希望与生命啊!不是吗?
如果没有了宽广厚实而慈爱的大自然……或许就如同那一瓶康乃馨吧?
人是不是也该亲近自然了?
当风儿悄悄吹过,当雨点静静洒落,当大地微微呼吸,当鸟儿悠悠飞来……我们是否应敞开心灵,凝神谛听?
我望着远处的那一片绿,我仿佛听见了大自然母亲那遥远的呼唤。