呼唤800字作文
让座,很简单的一件事,却差点让我内疚终身。
才大清早,不知疲倦的太阳就将我照醒,我微眯双眼,意识到今天可是忙碌的一天。
上午八点就得上课,直至十一点,一想起它就恨不得让地球停止转动,能再谁会儿就行。
吃过早饭后就拖着还有着困意的身躯上了公交车。这里是起点站,所以人并不多。我也很顺利地坐到了我最喜欢做的位子。
太阳正火辣辣地把过头的了温暖洒向大地,真不知正午时会是什么样子,我不由得对它产生了厌意,是我心情更加烦闷。
七点半,车驶入桥头,人也渐渐多了起来,我却还在昏昏欲睡。当早晨的第一缕清风将我吹个半醒之时,我发现车上人几乎已满,站的人也已非常之多,这时,一个老奶奶向我徐徐走来,她满头的白发,脸上布满的皱纹告诉我她饱经的沧桑。
良心呼唤着我应立马让座。可那缕可恶的阳光将我压在座位上起不来,我竟产生了“我偏不让,你奈我何”的念头!良心继续呼唤着我赶紧起身。可没想到我的脸皮厚到如此境界,我竟把头偏向窗外,故作没看见。这个可耻的人还是我吗?也许是烦闷的压抑心情使我脑袋还没全醒吧。但至少我还是被良心唤醒了一点点的,因为我还知道脸红。我感觉四周对我有许多异样的眼神,仿佛那老奶奶也正嫉恶如仇的望着我。我的内心愧疚到极限,促使我还没到该下的站便提前冲下了车。冲下车时我回头望了一眼,发现那老奶奶脸上挂着慈祥的微笑。不,那是嘲笑,在当时的我心里感觉几位恐怖,我快步走向教师,心里有股说不出的郁闷。
你是那么刺眼!
我精神恍惚不正地度过了整节课,老是嘴里吐出来的标点符号是那么枯燥乏味,心里不停地浮现出那“恐怖”的微笑。
回家还是乘坐那路公交车,我很有幸地坐到了最后一个座位。车驶入桥尾,人又是在这里挤满,恰巧又一个面带微笑的老奶奶停靠在我左边。
太阳依旧高照,但仍有阵阵凉风徐徐吹过,阳光也没有那么刺眼,它仿佛在催我快让座。
我毫不犹豫地做了早已该做的一件事,也算弥补吧。
我的心情渐渐转晴,四周的每个人都仿佛在对我从微笑,这滋味很甜。
下车后才发现天上的太阳也挂着微笑,原来良心的呼唤是甜蜜的。
你是那么灿烂!