呼唤800字作文
有一个人出了车祸,他倒在了血泊中,嘴里一直喊着一个名字,可能是他的母亲,可能是他的恋人。这时候,一个陌生女人跑过来,告诉他:"我在,我在。"并且还大声呼唤着他,一直到他被送进急诊室。那个人得救了,医生说因为他的求生意志很强,他能活下去真是一个奇迹。
这盏生命之灯得以延续,除了医务人员的救治,我更觉得是呼唤创造了奇迹。当一个人觉得自己正在走入一扇死神为他打开的大门的时候,他很想逃离,可是他知道自己一个人办不到,于是从他心里发出强烈的求救信号,如果那时候没有一个声音去挽留他,他可能就要迈入这扇门。可是很庆幸,出现了一个声音,不管这是谁的,它就像一双温暖而有力的手,抓住了自己,抓紧了自己,让自己看到了另一个出口,他的灵魂循着那个声音找回了自己的躯体。这是件伟大的事情,我想,尽管看起来什么都没做,可是普通的一声呼唤却有着不可思议的力量。无论是生命,还是生活,当人们处在黑暗和混沌之中,心中总是希望有一个声音陪伴着自己,引导着自己,因为这样一个呼唤,不仅是解除孤单和恐惧,那就像是落水后抓到的一根稻草,虽然纤弱,却能维系希望。
人生不可能总是顺境,有欢乐就会有悲伤,就像阳光有时候也会夹着细雨。当人迷惘,当人彷徨,就像是行走在沙漠的中心,因为找不到方向所以害怕,因为眼前无法清晰所以恐惧,生活没有框架,没有计划,没有继续下去的勇气。而一声鼓励,就是滋润那片干涸心田的呼唤。它是来自月牙泉的风,吹响你心中挂在最高处的风铃,告诉你往前走就是绿洲。人生怕的不是挫折,而是遇到挫折后就退缩不前。记得有一句话:生活要有热情,就像电熨斗要有热度,就算前面再不平,也能将它舒展平整。的确是一个幽默又有哲理的比方,生活的热情不灭,是呼唤在热传递。
有时候,喜欢对着大山呼喊,因为他总是真诚得一声声回应你。人生的旅途漫漫,小时候,渴望母亲的呼唤,后来,渴望朋友的呼唤。呼唤,让心中能够永远流淌爱的暖流。
竹篱笆,牵牛花,瓜棚下殷红的脸庞映飞霞,那是声声的呼唤,柔柔又缓缓,就像炊烟袅袅不断。就让我们的心深深地,久久地呼唤……