呼唤800字作文
你认真听了吗?我们每个人都应该学会倾听,倾听乡村的低语,倾听城市的喧嚣,倾听荒野的呼唤。每种声音都有自己独特的魅力,要么美妙、深沉、清脆、委婉,要么响亮。
我曾经读过美国著名作家杰克伦敦写的《荒野的呼唤》讲了一个故事:巴克是一只狗,被卖去当劳工,整天生活在极度危险的环境中,劳动繁重。为此,它忍辱负重,奋力拼搏,恶劣的环境磨炼了它的意志,使它更加勇敢和机警。回到狼群后,它无疑成了狼群的首领。
每个人都向往自由,追求自由,动物也一样。他们也想摆脱束缚,投入到广阔的大自然中。
我不禁想起了我养兔子的两次经历:
第一次养的兔子叫欢欢。有一天,我看到欢欢不开心,觉得很孤独,就让他出了笼子。看到欢欢活蹦乱跳的身影,忍不住笑了。然而过了一段时间,我又找了一遍,才发现它不见了。我急得四下张望,没发现什么痕迹。这时,我的眼睛无意中看到了阳台的栏杆,我的心在颤抖:是从阳台往下看,什么也没看见。我松了一口气,心里还是很疑惑:它去哪里了?你逃走了吗?接下来的几个月,欢欢再也没有回来,从我的视线中消失。
第二次,我又养了一只叫萌萌兔子。吸取上次的教训,这次我很体谅。每天放学后,我都迫不及待地跑回家,去厨房给它带叶子吃。我很高兴看着它津津有味地吃。这一次不敢再放出来,因为怕会像欢欢不辞而别。一天早上放学后,当我看到萌萌时,我发现她闭着眼睛,四肢着地躺在笼子里。我非常担心,担心会有意外的不幸发生。妈妈说:它可能死了,我们把它扔到楼下吧!说着抓起兔子就往外走,这时,萌萌居然睁开了眼睛。妈妈,萌萌没死!我赶紧拦住我妈。但不知怎么的,她妈妈再看的时候,眼睛又闭上了。我妈二话没说,拿着它下楼了。我妈回来后告诉我,兔子装死了。她一放手,它就跑了。当时我就急哭了,一直在想:不像我吗?
后来我才知道,这两只兔子不是嫌弃我,而是不想像犯人一样整天被囚禁。他们设法逃脱,以便在森林和草地中自由奔跑,在蓝天白云下快乐地玩耍。
他们只想摆脱枷锁,重获自由。