2008年5月12日下午2点28分,8.0级特大地震在四川汶川地区不期而至。地震的到来,使四川人民流离失所,无家可归。
在电视上,那一幕幕触动人心的场景显现在我的眼前:所有的房屋,建筑物都塌了,地上尸横遍野,有的人被压得不成人形,有的被砸得血肉模糊,有的还被……
地震现场,一阵阵撕心裂肺的呼喊声,哭喊声在天空中久久回荡,其中,有救援人员救人心切的呼喊,也有遇难者的亲人痛心欲绝的呼喊,只觉得,每一声呼喊,都会在我的心里猛抽一下,好痛!
时光在流逝,但只要希望仍在,奇迹总会出现,正如现场救援人员所说:“哪怕只有万分之一的可能,我们也决不放弃!”正因为救援人员有这样坚定的信念,才使在救援过程中创造出了奇迹。5月15日10时,几十名救援人员在荷花池市场宿舍楼附近进行了挖掘工作,救援人员们用手,用铁锹扒开的地方只有尸体,大家的心顿时凉了下来,“你在哪儿?快让我们找到你!”近乎绝望的救援人员,不由加快了手中铁铲的挖掘速度,嘴里拼命地呼喊着。“救命啊——”不知从哪儿传来的求救声,使救援人员立刻安静了下来。“救……救命!”原来声音是从一处断裂的楼体形成的狭窄空隙里传出来的。救援人员们立刻去搬压在被困人员身上的石头,还与他通话。“我叫乐刘会,我相信你们一定会来救我,我相信……谢谢你们了。”终于,乐刘会于15日下午4时被成功的救出了。
但是,几家欢乐几家愁,乐刘会是幸运的,但也有人是不幸的。
在汶川县映秀镇的镇小学一角,一位名叫张米亚的年轻老师用他的双臂紧紧地搂着两个孩子,孩子生还了,但张老师却永远的去了!由于张老师紧抱孩子的双臂已经僵硬,救援人员只好含泪锯掉他的双臂才把孩子救出,“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”张老师用生命诠释了这句歌词,于慌乱中坚毅,于悲恸中自恃,于危险中凛然向前。灾难中感人的一幕一幕,将被永远地篆刻在历史上,铭记在我们的心里。
每一次落泪,每一个微笑,每一缕关注,每一双伸出的援助之手,都是爱的语言。相信吧!中国在经历一场场的灾难中,必将变得更坚毅,华夏民族必将浴火重生!