有一个人,平凡的老师,却有一颗火热的心;有一个人,辛勤的园丁,在数学的王国里,耕耘着一分分田地;有一个人,身患肺癌,却仍然乐观,放心不下的,只是她教了一年多的孩子……
陈老师走的那一天,跟谁都没有说,可是却一去至今未返。
肺癌!这个词从高老师的嘴里几乎要迸发出来的时候,同学们都震惊了,愣在那里,寂静的教室里几乎听得见呼吸的声音,急促而短暂。伴随着高老师深沉的朗读着那首诗,一阵撕心裂肺的痛,弥漫在班里,甚至是啜泣,眼泪不争气的落下……
记得老师走的时候是星期四,前一天的课堂仍是如往常一样的乱,只是不时听见老师的干咳,似乎是很痛苦。老师并没有说什么,只是依旧和往常一样讲课,眼睛里多了一些读不懂的感情。现在才知道,是一种依恋……
红舞鞋不见了,还有那平时让我们看来是笑话的褶裙,现在变得格外珍贵,多么想在看上一眼那穿着红舞鞋的陈老师呀!可是已经晚了。武汉,一个离深圳一千二百公里的地方,似乎十分遥远,可望不可即。老师现在可能正在那里的病床上,声嘶力竭的咳嗽着吧。
我仿佛再回到了从前与陈老师相处的那段时光,看见了那个调皮的孩子,凭着小聪明在和陈老师狡辩,让她一次次的伤心,老师却用慈祥一直感染着我,为我操心为我着急,希望有出息,取得好成绩。
变形,聚光……老师用风趣幽默的语言,辛勤的耕耘滋润着我们的心田,用数学的智慧抒我浇灌。如今,不再有变形,聚光也匆匆离去,只剩下学生们苦苦的等待,老师临走前的期盼。老师她一辈子含辛茹苦,却不图回报。
平凡的老师,伟大的陈老师!
顿时间,我似懂非懂的理解了爱,甚至超越时间,超越遥远的距离。窗外的寒风仍然在猛烈的吹着。可是,我已经不再寒冷,深情的爱已经把老师和我们连在了一起,一千二百公里的距离,阻隔了我们的路程,却无法阻挡我们火热的心。有了老师的爱,我们不再寒冷;有了我们的爱,老师也不再孤寂!
老师,您快点回来吧!您的学生们,都想你!