呼唤800字作文
天再黑,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;浪再大,风再猛,鱼儿不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,别人的孩子也不会怕,因为他们有自己的家。而我,却尝到了没有家的痛苦……
在我10岁那年父母便离异了,一个在上海打工,一个在安徽工作,他们没有一个人会想到我孤独的感受,最多打打电话,回家给我买买衣服和吃的。虽然在物质生活上,我是一个富翁,但在精神生活上却是一个十足的乞丐。我是多么渴望有个温暖的家,多么渴望父母能破镜重圆,能重新给我一个温馨的家。
现在我渐渐长大,对“家”的渴望也日益加深了。后来,父业小成便回来了,而且给我带来了一个“新家”,但却是一个不“完整”的家。我总觉得多了些什么也少了些什么,不过这一切都已成了定局。父亲也许现在感到家庭的离异给我精神上带来了巨大的伤害,所以在物质生活上总是不断满足我,算是对我的迁就。可他却不知道我真正想要的是——失去已久的温馨的家。
许多日子就这样在灰色中无声无息地溜走了。直到有一天,也就是在我15岁生日那天,妈妈也回来了,蹊跷的是爸爸,妈妈竟然在一起而且买了一个特别大的蛋糕,(后来我了解到他们花费了600元钱)上面还写了一个大大的“家”字。当我一口气吹灭了15支蜡烛时,妈妈却对我说了这样几句话:“孩子,没有蓝天的深邃,也可以有白云的飘逸;没有大海的汹涌,也可以有小溪的悠然;没有苍松的挺拔,也可以有小草的翠绿。”听了妈妈的这些话语,我不知怎的流下了泪水。这是我5年来第一次流泪。而且有一股阔别已久的感觉涌进了我的心窝,滋润着我那颗创伤的心。不!是点燃了我的心。我真希望时间能定格在这一刻,这样该是多么美好的事啊!可惜,那一瞬间却成为我永久的美好的回忆。
有人说:“母爱无边,父爱无言”,爸爸、妈妈,你们可知道,在我的幼小心灵深处,曾经多少次呼唤过这人间的最普通的要求啊……你们不要再迁就我了,如果你们爱我,那就还我一个和以前一样温馨的家,好吗?