呼唤800字作文
鸟儿飞向天际,那是对远方的憧憬;河水奔向大海,那是对远方的向往;人类飞向太空,那是对远方的挑战。
“远方”,这是个多么美好的字眼。它引起了我无限的遐想……
美丽的上海,是你在呼唤着我吗?古朴典雅的城隍庙,是如此的古色古香;风格各异的“万国建筑博览群”,是如此的千姿百态;独一无二的上海明珠塔,传递出“大珠小珠落玉盘”的意境。那是迷人的香港吗?登上太平山,将万家灯火尽收眼帘;畅游海洋公园,感受它的妙趣横生;乘上天星小轮,饱览维多利亚港的如梦如幻……噢,繁华的都市呀,你的美丽多么令我向往。
崛起的西部,是你在向我招手吗?从高原、山地、峡谷到盆地、丘陵、平原,从江河湖泊到温泉瀑布,从岩溶地区到丹霞地貌,雄秀奇幽,风光旖旎,这是多么得天独厚的地理环境!从古代水利工程、古镇民居到名人故居,从寺庙道观、石刻壁画到现代艺术博物馆,从史前遗址到现代建筑风貌,历史悠久,文化灿烂。这是多么深厚的文化底蕴!千里冰封、万里雪飘的壮观雪景,绿意盎然、饱含情趣的熊猫之乡,冰雕玉砌、清绝冷艳的蜀南竹海,是那样的令人流连忘返。“那是一条神奇的天路,把人间的温暖送到边疆,从此山不再高路不再漫长,各族儿女欢聚一堂……”《天路》那动听的旋律又在耳畔响起。噢,遥远的西部呀,你的日新月异更令我心驰神往。
古老的埃及,是你在召唤我吗?如此规模巨大的建筑群就是底比斯的阿蒙神庙吗?高达21米的圆柱是多么壮观!柱身上的象形文字和各种浮雕画是多么神奇!多么雄伟的气势,多么精湛的技艺!啊,如此巨大的锥形建筑就是闻名世界的金字塔吗?你是多么令我着迷!你的设计之精巧,计算之精密,实在令人惊叹不已。至今,你依然保持着无穷的魅力与神奇的魔力!那是令人惊心动魄的百慕大三角吗?狂风怒吼、波浪滔天的可怕,洋流复杂、势强流急的惊险,波峰浪谷、铺天盖地的风暴……无法揭开的失踪事件频频在此上演!神奇的圣地呀,你那神秘的气息令我迷恋!
远方,你如一曲歌,唤醒了我心中美好的梦;你如一首诗,点亮了我心中明亮的灯;你如一幅画,吸引着我迎难而上、扬帆远航!