呼唤800字作文
人的一生又何止是有亲人的呼唤,整个社会又何尝不时时处处回荡着呼唤的声音。
又有谁能够否认在我们的生活中难道就仅仅只有亲人的呼唤,不仅仅是只有亲人的呼唤,也有整个社会的呼唤;不错,只有亲人的呼唤才是最真挚的爱,无私的爱。
母亲的呼唤,使我们在外漂泊了子女回来与父母团聚,老师的呼唤,使正处于贪玩状态之中的我们回到学习中来。一位名人曾说世界上最美的声音,那便是母亲的呼唤。
当你是孩子时,只要一听到妈妈的呼唤,就破涕为笑了,是青年时,只要听到一声恋人的呼唤,便转愁为喜了,当你是中年时,只要听到一声儿女的呼唤,就苦累全消了,是老年时,听到一声儿孙的呼唤,就返老还童了。
在我的生活当中,也曾有这样的经历。那件事是发生在一个月黑风高的夜晚。她的儿子因醉酒驾车而撞伤了一个女子,他怕承担责任,而连夜出逃了,然而她在知道这件事后,便如热锅上的蚂蚁——急得团团转。
这时,她在家中呼唤着儿子的归来,并希望他能够承担责任。而在异地的儿子并不知道她正在焦急地等待着她的归来。
就在第三天的早晨,她的儿子回来了,儿子看到面如土色,在这几天又为他消瘦了许多,便扑通一下跪到母亲的面前,他面对这突如其来的一切,又惊又喜,喜的是儿子会承担责任,惊的是儿子能够发现他自己的错误,能够改正过来,并用自己的勇气去面对这一切。母亲的呼唤,能使你回头是岸,能够让你在你的人生道路上成功地走下去。
自己也曾亲身经历过样的事,那是件事发生在童年时代,那次,我正在读四年级,上午放学后。我回到家后,跟着我来的是我的同桌和她的妈妈。
她的妈妈拦着妈妈的手说:“你看看你教养的孩子,没有一点道德素质,竟然做出偷盗这种行为。”妈妈二话不说,一个巴掌就打了过来,没有容我解释的余地。我连忙跑开了,过了二十分钟,妈妈在到处呼唤着我,我一开始没理会妈妈的呼唤,可是到了最后,妈妈泪流满面的样子,我的眼泪就不再停住了。原来是同桌诬陷我,说我偷了他的文具。
在人生的跋涉中,一声声的呼唤是春天的鲜花,是夏天的清泉,是秋天的果实,是冬天的炉火,是一支最甜美的歌,是一道最动人的诗。