呼唤800字作文
世间万物的生灵,都有它们自己选择的余地,可是,人类为什么要将它们残忍地杀害。难道真地仅仅只是满足自己的欲望,不惜一切代价将一个个无辜的生命送上黄泉之路?难道它们真的那么脆弱吗?就因为人类的大脑比它们发达,自以为是高等生物吗?难道它们的存亡还需要人类来掌控吗?掌控不了了,还要无情地扭转这个命运吗?它们怎么死,什么时候死,为什么而死,难道还要取决于你们人类的心情吗?
人类发明了那么多闪闪发光的猎器,难以沟通吗难道就只想让它们死得更惨吗?难道人类与动物之间就那么难以沟通吗?我仿佛已不是人类。我的心,早已不再是人类所养育的心!现在的我们,早已不再希望人类和动物合同为一家了,我们只奢望不再被人类所杀,只奢望活到生命的最后一刻。难道你们连这点要求都做不到吗?如果说是,那么你们也没有资格在这里对自己夸夸其谈,吹嘘自己是高等生物!
曾经,人类与动物都友好相处,到处都洋溢着欢笑。一声惨叫把我从幻想中拉了出来。人类和动物之间沟通的唯一桥梁只有屠杀。伴随着一声声枪声,一只只无辜的生命相继到在充满憎恨的血泊里。这一幕幕画面都在震撼着我的心灵,我知道,我的心灵在发出最后的呼唤,我的心灵正做着生命中最后的垂死挣扎。
我想反抗,虽然连我都不知道我的生命在下一秒是生是死。但是为了种族的生存,我不得不这样做,心甘情愿。所有被压迫的生命都在进行着种族的反抗。当初的软弱,都凝结成了凶恶。
整个世界,人类的惨叫声覆盖了动物的声音。听起来更邪恶,更肮脏。
我们成功了!成功了吗?伴随着最后一声枪声,世界恢复了前所未有的平静,似乎不属于这个空间。输了,我们输了,这是动物必然的结果;赢了,人类赢了,这是他们必然的成就。我倒在了血泊当中,努力地盯着人类狰狞的笑容和那肮脏的面孔,我后悔,我又很兴奋。
在我生命的最后一刻,恐怖的尖叫响彻了整个天空,生物们再一次崛起,我,却永远地闭上了双眼。我的内心,感到了平静。
可是,我终究还是人类,但我却又不是,因为我不配做人类。
我只能是世界的旁观者,在树上,静静地看着这个世界中统治者的更替。