呼唤800字作文
愿你在冷铁卷刃前,得以窥见天光。
——题记
岁月啊,你奏起思绪般的琴音,萦在我的心头久久不去,曾多少次,我在梦中呼唤彼岸,只为有朝一日能够说“彼岸,并不遥远”。
两个月前,当一则“只有副科考45分以上才能进前200名”的消息传来之时,有志于200名的我看着四门试卷上以3开头的两位数,叹了口气,然后在心底将脚下的彼岸化成优秀的土地。
我在河边拦下了一艘小船,摆渡人让我签上了“生死状”后,用镰刀般的船桨一点岸边,船,移动了起来。
回到家,我看着书桌上刚拿回来的复习资料,掏出日程计划,开始做题,也开始我走向彼岸的拼搏。但我的心却如一团乱麻,窗外的一粒灰尘也能吸引我的注意。木船在河中行进,镰刀仍在船侧挥动拨水,水面起伏,跌宕,却不能阻止木船向前。我明白,一个能够升起月亮的身体,必然驮住了无数次的日落。于是,水面变得平静,我的心也静了下来,投入题海,手指快速滑动。
拼搏的日子累并充实着,如蜗牛前行般变化的成绩,无不摧残着我的自信看着远方虚无缥缈的彼岸,我陷入了深思。这时,摆渡人突然开口:“这条河的宽度也是与彼岸的界限,因人而异,也因心而异。前行之路要靠你自己的辨别,我只负责划桨。”镰刀划过,于是我走到船舵旁,握住……
数周过去,我的成绩并没有太大起色,看着手边的试卷,回想起摆渡人的话,我掩卷沉思,“我会不会只是在无规律地做题,只注意划桨频率,而不是力度?”于是,我再次拿起做过的试卷,开始认真复习,梳理自己的知识,一遍又一遍。于是,船只再度起航,这次,却扬起了帆。
我开始掌舵后,速度慢了下来,然而雾气却已消散,彼岸虽遥远,但却在我心底坚定下来。错题上的红字和粘贴迅速增多,成绩也终于稳定。我相信,彼岸就在眼前。
考试来临,临近彼岸,彼岸触手可及,考试已经开始,我信心百倍。所有努力在这一刻,孤注一掷,不论结局,不论未来,至少努力过。
考试,成功!
船只,进港!
彼岸已到,回望前路,才发现彼岸并不遥远。转念一想,或许,彼岸从未有过遥远,一直就在身边。