呼唤800字作文
放眼,望不到森林;侧耳,听不到伙伴清脆的歌唱。
——题记
我托着疲惫的的身体,飞行于高楼大厦之中,想找个地方休憩。我寻寻觅觅着,却发现诺大的世界竟无我的落脚之处。六月火辣辣的太阳炙烤着我,似乎是想要我把我吞噬,全身的水分好像都要蒸发掉了。不知怎么,我的翅膀一软,从高空中坠落,阵阵凉风向我袭来,顿时身体降温了许多。最后却无奈“啪”地一声重重的摔在了地上。我无力地呼吸着,眼皮像灌了铅似的一直往下掉。
待我醒来,已是第二天清晨。身旁有一条小河,里面的垃圾都快要漫上岸了,水也是漆黑的,还发出一股恶臭味。我迈着疲惫的步伐跑开了。尽管我的喉咙渴的都快生火了,我也不敢喝这里的水。
这时,远处一抹绿映入了我的眼帘。那抹绿在那片土黄色的大地上显得格外醒目。忽然,那抹绿在不停地闪烁,好像在向我招手。我开心极了,张开翅膀飞了过去,浑然不知昨天晒裂的皮肤上撕开的伤口正在滴着鲜红的血,滴在我沿途经过的土黄色的大地上,瞬间灰飞烟灭。当我飞近时,才发现那棵树不是在向我招手,而是有一个怪模怪样被我们称作“人”的东西,用一个凶猛的器具,在树的身上“画画”。一分钟不到,那抹绿就消失在了那片土黄色的土地上。一滴泪从我的眼脸流进了嘴里,我轻轻抿了一口,是苦的。
这一刻,我觉得很无力,我撑不下去了,倒在了那棵木桩上,大口大口的喘着粗气。脑海中昔日的场景一一浮现。
蔚蓝的天空,一朵朵像棉花糖一样的云朵,将天空点缀得更加柔美。那成片的茂密森林,伙伴们的清脆歌声,清澈见底的小河,缤纷的野花和野草长满了整座山丘。我和同伴们一起在大树上乘凉,在河边喝水,在天空中翱翔。
而现在,这一些都不复存在了。灰白色的天空,浑浊的云朵,只剩下木桩的森林,漆黑发臭的小河,以及现在成为人类盘中餐的同类,在我心中深深的烙下了印记。
想鸣,放不开嗓;想飞,张不开翅膀;张眼,望不到森林;侧耳,听不到伙伴清脆的歌唱,脚边点点滴滴的血迹,谱写着我不屈的篇章。我用我最后仅存的力气对那些愚蠢的人呼唤着:请还给我们大自然的家。