呼唤800字作文
坐在桌前的我长舒了一口气,轻轻的把笔放下,将疲惫的目光投向窗外。天阴沉沉的,好像要下雨的样子。眼前的绿叶在这份阴沉中反而显得愈发绿,绿的逼人的眼。下雨吧,快点下雨吧,一屋的憋闷,需要雨丝来清洗。
“扑棱棱——————”是一只麻雀!
它飞到了我的窗棂上,就歇脚在我那颗仙人球旁边。哦,是找不到好的地方落脚了。真是好遇!
让我细细的看看你。粉红色的脚爪不住的在窗棱上蹦跳刮擦,发出“嚓嚓”的声响。小小的圆眼睛黑的发亮,头上的细毛随着他脖颈的不断扭动而忽起忽落。灰乎乎的毛色间点缀着些许白色的斑点。我瞅着他的当儿,它突然扑扑翅膀,跳到右边的吊兰上,用红色的角质小嘴轻啄着绿叶;接着又跳上花盆边沿用嘴拨拉着泥土。嘿!
好一只大胆的麻雀!
突然,我明白过来,它也许是饿极了。这样的天气,麻雀要去哪儿觅食呢?于是,我飞快的拿出一块面包。可是,我刚刚将窗户敞开一条缝,麻雀便箭一般的扎向这阴沉的天空了,转眼,消失在我的视野中。
我只好无奈的放下面包,窗外伴着哨声飞过一群家鸽。它们真是幸福的,雨一落就可以立即飞回主人温暖的家中,不必淋雨挨饿,狼狈避难。可这只麻雀,却只能在屋檐下躲雨,在枝叶间觅食。窗外绿色的树叶,也密实不到可以为它遮风挡雨的地步。
我真想叫它回来,让它不要害怕,我可以给它一点食物,一方温暖。但是,我不能。麻雀,在这城市里越来越难得一见。在“城市”这个危险的环境中,它们越来越难以生存。在人类伟大的文明和发展中,它越来越无容身之处。
这时,窗外豆大的雨点开始狠狠的砸下来,劈头盖脸,生硬无情。噼噼啪啪地打在我的窗玻璃上,一点也不动听。那是自然的哭泣么?小麻雀,此刻,你正落在谁家窗台上,向着这雨幕,忍饥挨饿?我们可不可以给这些自然之灵一点点空间,让我们可以和他们一起欢笑?
雨越下越大了。窗外,绿色的树叶间,似乎有一只麻雀,蹦跳叽喳,躲避风雨。可爱的,你聆听到了我内心的呼唤了,是么?