呼唤800字作文
“世界上的一切事物都很美,若你有一颗美好的心灵,便能发现美的所在。”——罗丹美,在人类心灵的最深处,只在于你是否有细细体会,其实,美就在身边。自古以来,正因为梅花在严寒中傲然风雪,美得纯正、高洁,一直为人们所敬仰!每当万物凋零,风欺雪压时,它总是在白雪皑皑之时傲立雪中,把清香撒满人间,这是真正在身边体验到的物美,是梅之美的体现。
在现实生活中,真正的美,在平凡的鹿琳琳,出生在山东省肥城市一个普通的农村家庭。18岁的琳琳升入高三,正当准备紧张的高考时,却查出得了恶性淋巴瘤。从那以后,琳琳不得不告别课堂。两年多的治疗后,琳琳的病情仍然没有大的起色。知道自己已经来日无多的鹿琳琳,向家人吐露了考虑已久的心愿:无偿捐献自己的眼角膜。时隔数月,正在病床上与死神进行最后抗争的琳琳,带着对这个世界的美好眷恋,带着对亲人朋友的依依不舍,走完了自己20年的人生。在鹿琳琳离开人世两个小时后,两枚无比明亮、无比珍贵的角膜被顺利取下,实现了她人生最后的愿望。
她热爱生活,即使在生命的最后一刻也不虚度时光;她靠信念与病魔斗争,靠毅力与痛苦抗衡,勇敢坚强、自立坚韧;她善怀感恩之心,常念养育之情,志愿奉献他人……她以赤诚的感恩之心,给盲者带来光明,给社会带来挚诚的馈赠、人间的真爱……她,感动了乡村,感动了社会……鹿琳琳,以短暂而精彩的一生,谱写了一曲新时期青年实现自我,奉献他人的华美乐章,一首爱的凯歌,奏响了震撼心灵的最强音。她用最无私的精神,折射出时代最可贵的品质……以实际行动,彰显人性的光辉。集中体现了中华民族的传统美德,展示了当代青年高尚的道德品质和崭新的精神风貌。她,如梅花一般有着纯洁高尚的品质,这是一种真正的美,是人们灵魂深处呼唤已久的心灵之美。
美丽的心灵,是夏日里的流水,带来满满的的欢乐;美丽的心灵,是秋日里的花火,给人淡淡的温暖。美丽的心灵,洒向人间就是爱。像清风,拂去了人们心头不悦的印迹;像阳光,照亮世界的每一个角落。为了世界更加美好,我们的生活更加幸福,让我们都拥有一颗美丽的心灵吧!