呼唤800字作文
春风吹过大地,吹过田野,吹开覆盖在春天里的灰面纱,万物复苏,一群小孩子在田野里、草地中奔跑着、嬉闹着,像一幅美丽的彩色油画。当春风吹过我的耳畔时,我仿佛听到了春风在对我大声呼唤:“快和那些小孩子们一起奔跑吧!你看他们多快活啊!”
我的头一阵眩晕,但突然又清醒起来,我继续和那些小孩们奔跑着,一边跑,一边四处张望,希望能找到幼嫩的刺笋子过来吃。“大家快过来呀!这儿有一株好大的刺笋子!”话音刚落,我们就争先恐后的跑过去,围着那株刺笋子围成一圈,领头的小孩用他那尖尖的指甲小心翼翼地把最嫩一节掐了下来,平均分给我们每一个小孩,而我我们迫不及待的一接到手就把皮给剥了,然后像兔子一样用门牙一点一点啃着茎,细细地品尝着那甜甜的味道。刺笋子只有最嫩的那一部分茎才会很甜很好吃,而那些比较老一点的茎,尝起来会有点涩涩的,很难嚼很难吃。吃完刺笋子,我们又继续奔跑着、寻找着着稀少的植物。
除了尝刺笋子外,我们还会吃像康乃馨那种类型的花。花瓣一般都没有味道,只有花瓣下的那部分白色的才好吃,一样还是甜甜的。大人们并不会发现许多植物是那么的好吃,也许他们知道,但并不喜欢这味道,因为里边是甜的;或者他们认为吃植物是很愚蠢的行为。我们每吃过一次都会很开心,就像吃了蜜糖一样。这时,又一个小孩子发现了比较好吃的植物,他同样大喊着:“同伴们快过来呀!这里有更甜的!”他离我很远,我和大家一同跑过去,可不知怎么的,我越跑越慢,越来越累,大家也离我越来越远。
我是在跑不动了,于是停下来休息,大口大口的喘着气,当我正准备继续跑时,我抬头向前望去,大家都已经不见了,我大喊着他们,可除了我的回音外,就再也听不到其他声音了。大滴大滴的汗珠从我的额头上冒出来,流过我的面颊,滑过我的下巴,再滴下来,落到了我的脚边。
万物还是那么美丽,在我看来却没有一丝生机。我慢悠悠地走在田间小道上,发现那一切都是过去。当春风再次吹过我的耳畔,我也没再听到春风向我呼唤的声音,只听见“呼呼”的声音和风吹过树叶“沙沙”的声音。是春风唤醒了我的记忆,我忘不了奔跑在田野间、嬉戏在草地中的欢乐。