呼唤800字作文
大自然,是我们的家园,是我们畅游的梦的天堂。它美不胜收,却被人们肆意地破坏。它如同一位母亲尽情地付出、无私地奉献,无情的人类却残忍地、无休止地向它索取;水是它的乳汁,却被吮吸得一滴不剩,这是人间喜剧,还是痛苦的恶梦?
走出家门,楼道一股恶臭的味道扑鼻而来,令人作呕;走在楼梯上,洁白的墙壁被鞋底的印迹弄得脏兮兮的,痰迹、口香糖安心地睡着觉,消火栓上的玻璃已变成碎片。走在街上,广告宣传单满天飞扬,小巷的墙壁上,马路边的电线杆上贴满了商家的广告,人们肆无忌惮地在绿茵茵的草坪上散步。
回到老家,炼油厂的烟囱直入云霄,冒出的浓烟把湛蓝的天幕染成一种奇异的颜色。炼油运输的管子沿着道路走。走近海湾,炼油运输的管子在海浪经久不衰的冲打下裂了一条大缝,浓浓的石油流进海水里,小鱼小虾飘浮在了水面上。
改革开放,是在造福于人类,还是在破坏环境?结果很简单,改革开放是一把双向刃,为人类提供了不少的好处,同时也在破坏环境!
人们把大片大片的山林铲成平地,盖起一座座高楼大厦,把一颗颗绿树伐倒去做漂亮的家具,盖华丽的木房,一颗颗参天大树变成了一个个矮矮的树桩。人们可曾想过:泥石流,山体滑坡,堤坝决堤,风沙漫天飞舞、雾霾等等可怕的灾难正等着人类去承受。
绿树们在哭泣,它们代表大自然向人类发出真切的呼唤:期待人们能意识到自己的错误,倡议人们保护环境,保护大自然,维护生态平衡;绿树在呼吁,呼吁我们当起尽职尽责的大自然的防卫兵,保卫我们的大自然,我们赖以生存的家园。
当梦的天堂变成了人间地狱的时候,当未来的泪水代替了现在一时的快乐的时候,当这位母亲已经竭尽全力,流下最后一滴汗,流尽最后一滴血的时候,人类才会善罢甘休吗?那时我们的梦还会甜美吗?我们还能留下一座华丽的、辉煌的幸福之殿堂吗?
我们必须停止开采,停止破坏生态平衡、停止对大自然的伤害。不要让绿树继续呼唤,不要让绿树继续哭泣。让大自然永远留下一抹宜人的绿色,让我们一起在这幸福的殿堂里做着一个共同的梦———继续在这美好的家园里快乐地生活下去。