呼唤800字作文
爱的呼唤,是生活的风向标;爱的呼唤,是心灵的座右铭;爱的呼唤,是成长的指明灯。那一声声动人的呼唤,像一个个条跳跃的音符,在我的心灵谱下欢快的乐章。我的世界,总是有星星点点的爱装。
母爱·深情的呼唤
伴随着“脐带”的剪断,我来到了这个世界上。一双大手牵起了我,那宽厚的手掌给了我纤细的手指一点温存,母爱绵延在我的天空里。
小时候我很贪玩,每每出去总会忘记回家的时间。母亲烧好了饭菜,总会在窗台上呼唤着我,“女儿,快点回家吃饭啦。”母亲的声音不大,却很清晰,我听到这深情的呼唤,便循声回家了。
妈妈深情的呼唤日复一日、年复一年,伴我走过那充满温情的童年时光。
师恩·鼓励的呼唤
步入中学,我在学校里的时间就多了,很少回家,这时候,老师就成了我的父母,在我成长的路上给予指点和关爱。
我考试失利了。平时成绩一直很好的我实在不敢相信这样的成绩,这给我带来的就像音乐家失去听觉,画家失去视觉,美食家失去味觉一般的痛苦,我感到全身乏力。而就在这时,老师的一句鼓励的呼唤,像一股暖流,似有一股无形的力量扶我站起来,推动我坚持不懈地前进。
恩师的呼唤如影随形,给予我莫大的鼓励,激励我战胜挫折,在成长路上坚定地前行。
友情·温暖的呼唤
“千金易得,知己难求。”有人说,朋友是人生最大的财富,我想确实如此。朋友是我遇到挫折时忠实的倾听者,心灵的调剂师。
曾经,我在学校生活中碰到一点不如意,心里像上紧的发条一样,挤得我无法喘气。却总是有一双手伸出来,轻轻拍着我的背,给我轻轻的呼唤,让我宽心。而我总是愿意把烦恼向她们倾诉,朋友微笑地倾听着,给我安慰,帮我一起分担这些不如意。朋友轻絮温暖的呼唤,打开了我紧闭的心扉,让我感受到“风雨过后就是彩虹”的温暖。
朋友的呼唤总是在我需要时出现,触动我心灵最柔软的地方,让我在成长路上不会感到孤单。
母爱的呼唤、师恩的呼唤、友情的呼唤,像一个个跳跃的音符,谱下我的灵魂之歌。
在成长的路上,伴随着的一声声呼唤承载着他们对我的爱,让我不孤单地勇往直前。