呼唤800字作文
从出生到现在,我已经走过了人生的十几年。说长不长,说短也不短。在这十几年中,我放弃了许多,也失去了许多,但我现在仍不后悔。说没有遗憾是假的,但真的为几十年来过感到庆幸。每当我脑海中有一丝“邪念”蹦出来时,每当我因为一些原因克制不住自己时,总会有一些声音,从心灵深处轻轻地呼唤我,打消我的念头。
初中时的我正值青春期,对太多的诱惑没有抵抗力,很容易一不小心就走上歧途。一天上完课后,有同学邀请我去网吧。那时我觉得新奇,便跟着去了。回家的路上碰到一个好朋友,问我干嘛去了,“网吧。”我没留神,便脱口而出。而好友愣了一下,表情复杂地看着我,若有所思地离开了。而我却顿时感觉心中有什么压着了似的,有一个声音在心里轻轻地唤:“你好像不知不觉去了一个不该去的地方呢。”“你不是好学生么,这一点小事都控制不住,还能有什么妄想。”似乎是我的理智,将我呼唤了回来,有如一条细绳,看不清,却束缚引导着我正确前进。
夏日的气息中充满了烦闷,青春期少年与父母吵嘴是常有的事。其实每次吵架也不是谁先挑起,但最先摔门的肯定是年少的人。经过房间内的冷静之后,我们似乎都会觉得后悔,认为自己做得太过分,可又不想拉下脸来道歉。但每到吃饭的时候,还是会一如既往的听到父母亲切的呼唤,心总会不由得一颤,之前的一切愤怒与不满只会化成一阵又一阵的暖流袭来,之前的怒吼和死要面子也会突然间烟消云散。原来父母的呼唤也会有这样的功能呢,总觉得很温馨,也总会柔声地唤回去。那一呼一唤,就好像八点档的镜头,却让人感觉无比的真实,想放在心里。
当你失落的时候,愤怒的时候,克制不住自己的时候,我想,总会有那么一个声音,或许是现实中的,或许是内心深处的,还可能是从一个眼神、一个动作中表达出的,来安慰你,开导你,融化你。我想我是幸运的,因为我的理智,我的朋友,我的父母总会在我遇到一些麻烦事而徘徊的时候呼唤我,引导我。于是我便没有了后悔,心中有的只是感恩,和一丝又一丝的暖流。