呼唤800字作文
当清晨的鸟儿跃动在枝头,它是在呼唤新晖的到来;当飞舞的柳枝冒出绿芽,它是在呼唤春天的到来;当雄鹰划过天空,它是在呼唤自己高远的未来。
每个居住在地球的生命体,都有它存在的意义,缺少其一都不可,否则“食物链”将不平衡。没有了这些生命的衬托,万物的存在,地球将会变得单调、枯燥。而且,这样的“地球”也不再是“地球”了。没有了大地,我们将难以进退;没有了海洋,水生物将无法生存;没有了天空,鸟儿们不能自由飞翔;没有了太阳,万物都不复存在。
每一种生命,都有它独特的一点,都有它存在的价值。但是,我们人类却在无时无刻得将其毁灭。人类的自大,导致了许多动植物濒临灭绝的的下场。许许多多的珍稀物种都在一步步离我们远去。华南虎、白头叶猴、绿眼蛙、格林纳达鸽等等,都已濒临灭绝了。这都是我们人类所做的“好事”。
比如说朱鹮,以前可以说世界各地都有。可现在,在俄罗斯找不到了,在朝鲜找不到了,在韩国也找不到了。为什么,就因为我们人类,肆无忌惮地砍伐森林,大量排放废气,污染环境。如今,也只剩下我们中国还存在着了。日本现在的朱鹮,还是我们中国赠送的。如今已成为日本的国宝。现在,经过我国的保护,才接近2000只。我大声地呼唤,请别破坏环境,让动物们有个安息的家吧!
我们对大自然的破坏实在太大,大自然也已经向我们反抗了。全球变暖、冰川融化、火山爆发;频繁的地震、海啸、沙尘暴、旱灾、水灾等等这些自然灾害,都很明确地表示反抗。这一些都是我们自己造成的。我们无止尽的探取地底物资、向海洋排放污水、乱砍滥伐、排放废气等等,这些都是我们自作自受。但我们人类还自以为是地发表:“这就是我们人类世界的文明产物,是骄傲,是代表。”呵,还真是搞笑。
停止吧,地球已经不能再受到伤害了,我们再继续下去,不止毁灭了地球,而且还是亲手毁灭我们自己。如果还如此下去,我绝对相信,2012年绝对就是世界末日,人类也不复存在。
告诉我,大家都可以做到。爱护地球,保护环境,这都是我们的责任。告诉我,我们可以做得到!