那天下着雨,爸爸开着车载我们回家,一路上颠簸地走着,就这么回到了老家。
一下车,扑鼻而来是一股浓浓的臭味,是垃圾不能处理的味道,唯一的办法就是用火烧,可是一烧起来就浓烟滚滚,能呛死人。
我望向田野,田野就像被巨人践踏过,没有几块漂亮的地,只有一些零落散步的油田,凄凉。
因为下雨的缘故,路上泥泞不堪,一坑接一坑,大坑接小坑,走到爷爷家时,已经沾了满脚的泥了。
我想着进屋就不会那么狼狈不堪了吧?可一进屋我便大跌眼镜:墙上,只要是白的地方就有脚印;“啪嗒,啪嗒”房梁上滴着水;后门“吱呀~”好像一碰就倒,根本挡不了风;坐在床上,床就“嘎吱嘎吱”地响,仿佛要散架。在这之后,我发誓打死我也不来了。
可仅仅几年时间,家乡焕然一新。还是爸爸在开车,这次开得可稳了,原来铺了水泥路,坐在车里,隐隐闻到花香,原来这是花海。远处的山丘队被平均的分成两部分,一边金灿灿,一边绿油油,和谐极了。哦!那是小麦和油菜。
村口,一群中年妇女凑在一起,聊聊丈夫,聊聊孩子,聊聊生活。手底也不闲着,双手持尖棒快速地穿来穿去,是那么复杂,却又有着规律。我看得眼花缭乱,呆了好一会儿,大姑笑着拍了拍我的头说:“你想要编鞋吗?我可以教你哦!”我兴奋地冲大姑一笑,“好啊!”
五伯见我们来了,就领着我们看刚装修好的房子,我靠墙一站,妈妈笑我太黑,我说是墙太白。瞅瞅姐姐的房间,哇!好梦幻,看得眼睛冒星星,壁纸是粉红蝴蝶结。天黑开灯时,天花板上,瞬间繁星闪闪,就像在星海遨游。“我决定了,我赖着不走了。”说完,爬上了床,冲他们做鬼脸,姐姐哭笑不得。
夜晚,我和姐姐在阳台数星星,一颗、两颗、三颗、四颗、五颗……就这样永无止境。