城市有城市的美,乡村也有乡村自己的独特风景。她就像一道绚烂的彩虹,一幅连绵不断的画卷,一串欢乐的音符。
春天的乡村万物复苏,春姑娘踏着轻盈的步伐来到了田野小路。冰雪开始融化,小动物们也从美梦中苏醒了,小草也从地里探出头来,好奇地大量着这个新奇的世界,小鸟也在枝头上叽叽喳喳的唱歌,小松鼠欢快地从这棵树蹿到了另一棵树上。人勤春来早,农民早早地从甜蜜的梦中醒来,三五成群地来到田地里里开始了一天辛勤的劳动。他们在春天里播种希望的种子,盼望着秋天能有个好收成。
夏天,一簇簇的野花开遍山野,就像给绿地毯绣上了一幅幅美丽的图案。大树爷爷笑得皱纹都开了。世界上充满了欢歌笑语。人们走在乡间的小路上时时能闻到阵阵的花香,时不时会听到阵阵鸟鸣。村边的小河变成了欢乐的游乐场,孩子们在打水仗,欢乐的笑声飘荡在空气中。小鸭不时将头扎到水下去觅食,即使周围有人经过他们也不吃惊。
秋天,是一个丰收的季节。黄澄澄的稻田、沉甸甸的稻谷、圆溜溜的大苹果、红彤彤的柿子、金灿灿的梨子好一派丰收的景象,人们趁着好时机摘果摘瓜,小孩们趁着大人们不注意,偷偷地摘几串葡萄来解解馋。小草累弯了腰,花儿也低下了头,树上的树叶一个个都变成了金黄的蝴蝶,一阵秋风吹过她们就漫天飞舞。秋天虽然没有春天的生机,夏天的活泼,但是人们看着硕大的果实,个个都乐开了花!即使额头上已布满豆大的汗珠,脸上挂着的也还是笑容,这种笑是从心底里发出的。
冬爷爷拖着沉重的脚步来到人间,就见他大手一挥,一片片雪花从天上飘下来,像美丽的白蝴蝶。地上白了,像铺上了厚厚的地毯,踩上去软绵绵的。房子白了,像戴上了厚厚的帽子。真是一个童话般的世界啊!小朋友们来到雪地上,堆雪人,打雪仗,高兴极了!
乡村的空气永远都是那么清新,乡村的天空永远都是那么湛蓝,生活在乡村的人不像大城市的人步履匆匆永远都在赶时间,他们享受的是慢节奏的生活,美丽的乡村会让人流连忘返。大家是不是也喜欢上这个四季美景如画的乡村了呢?