雨后,我踏上散发着泥土腥味的乡间小路,悠闲地来到我奶奶家,我经常在那里玩耍。龙站在外婆家门前的丝瓜藤架下,盯着满架丝瓜,一阵喜悦涌上心头:我回来了...
我喜欢在夏天带着我的记忆来到这个乡村。在这个有100多个家庭的村子里,有一些淳朴的村民。他们很好客,即使我几年没回来,他们也能认出我。
夏天,许多水果和蔬菜都成熟了。在一个炎热的下午,当太阳还在0+的时候,我会像老鼠一样溜进地里,看着绿色水果和蔬菜的叶子在热风中摇曳。我会深呼吸,然后躺在田野旁的茅草屋顶上小睡一会儿。在风中,闻着树叶的清香,你可以放心地睡觉。每次,我的叔叔们都会嘲笑我,他们爽朗的笑声中透露出的简单和开放的思想震撼了我的耳膜...
这里的人吸引了我,但是这里的夜晚给了我另一种浪漫的感觉。
晚上,在小雨中,偶尔有一滴雨像煤气一样落在皮肤上,这种感觉在仲夏尤其明显。我拿着祖母做的芦苇垫,笨拙地爬上平房的屋顶,然后笨拙地铺开我辛辛苦苦搬起来的芦苇垫。我愉快地躺下,开始数天上的星星,寻找我能说出名字的星星:舒天、北极星、牛郎星、织女星...在屋顶上,我最希望看到的是一颗流星。不幸的是,在等待了这么多年之后,等待时间变成了空。
每年夏天,在固定的屋顶上,一个女孩躺在芦苇垫上,把天空的颜色从羊毛蓝变成深蓝色。在这个国家独特的音乐背景下,她沉沉睡去,闭上眼睛后,一颗流星划破了天空...
在农村,每个人都能找到自己的天堂。在田野里,我们可以抓蟋蟀和蝴蝶。我们可以在河边抓鱼和虾。在草原上,我们可以玩捉迷藏,我们可以烤玉米和烤红薯,感受生活和养育我的地方风味。
远离城市的喧嚣,没有五颜六色的霓虹灯,没有霓虹灯。只有参天大树和冒烟的小农舍。但在这里,人们可以平静追逐名利的心,可以充分展现自己,不再过着艰苦的生活,人们可以摘下脸上的面具,用自己真实的自我在自然的心中展现自己,融入其中。在自然情感的影响下,升华自己,陶冶情操,享受更美好更幸福的生活。
当我疲倦时,乡村会接受我的疲倦,会在宁静的土地上等待,等待离家的人...
在我眼里,农村永远是净土。