一个晴朗的下午,虽然是寒冷的冬季,但太阳还是晒得暖洋洋的。我和最亲密的好友琪琪在阿姨的带领下,一起去她的姥姥家——尉氏县游玩儿。
经过半个多小时的车程,终于到了那里。车还没有停稳,我和琪琪早已按耐不住激动的心情,像两只刚刚飞出笼的小鸟,“叽叽喳喳……”地向车外飞奔。
走进村庄,我却发现一个奇怪的现象:这里的大门几乎都敞开着,像随时都在欢迎来客一样。不像城市里,各家各户的防盗门几乎永远都冷冷的紧闭着。看着一张张淳朴、亲切的笑脸,让我感受到一种说不出的亲近。
走进姥姥家宽敞的大门,只见两只肥肥的花母鸡“咯咯咯,咯咯咯”地迎面走来,仿佛在说:“欢迎你们呀,小美女!”
“哇!”我情不自禁地叫起来,乡村小院里的一切在我看来都是新鲜的,这里有好多东西城市里是根本看不到的。就说小院左侧那个压水机吧,一根粗壮的长杠子挺胸抬头地立在那里,只要轻轻往上一抬,重重往下一压,“哗啦,哗啦……”清澈的水就从一个大粗管子中缓缓流出,好舒爽的水呀,一点儿也不凉。我们两个小淘气儿可算是找到好玩意儿了,总是爱在这儿洗手,我压着杠子她洗,她压着杠子我洗,真好玩儿哪!
吃完了正宗的农家饭,我们就要到田地里撒欢了。只见绿油油的小麦苗在田地里生机盎然的生长着,一阵暖暖的微风轻抚过,低矮的、翠绿色的小麦苗你挤着我,我挨着你,有的在窃窃私语,有的在迎风飞舞。踏着蓬松的小路,我们来到了田地中央,放眼望去,就像一望无际的绿海一样,看不到田地的尽头。呼吸着清新的夹杂着泥土气息的空气,我和琪琪拿出随身挈带的笛子,动情地吹奏起来,那声音传得好远好远,仔细听起来还有回音呢。不知是我们吹的太好听了,还是那里的小孩子没见过笛子,没听过这种特殊的声音,纷纷跑过来嬉笑着看着我们,甚至还有一个小朋友寸步不离地跟着我们回到了琪琪姥姥家,急的他父母到处找他呢。
随后,我们吃了正宗的榨汁梨,真甜啊!
美好的时光总感觉十分短暂,不知不觉已是傍晚,我们依依不舍的上了车,看着田园风光渐渐消失在远方……