我和小懒优秀作文800字
一年级期末考试时我考了全校第一名,姑姑送给了我一只小狗,我们给他起名叫“小懒”。
因为这只小狗胖墩墩的,一来我家,就趴在我事先给他准备好的小家里睡上一大觉。小懒正如我们所说,能吃、能睡、能玩。它的眼睛总是耷拉着,可一听到肉,眼睛一下子变得大起来了。它又总是从柜子下拖出一个线球,扯扯我的裤子,让我陪他玩。我们玩着玩着,它饿了,我还不知到给它吃什么好,只见爸爸拿出了一盘剩饭剩菜给了小懒。他不管三七二十一,狼吞虎咽的大吃起来,吃完后,伸了个懒腰,躺在沙发上呼呼大睡起来。
“这名字起得还真准啊。”妈妈在旁边笑着说。
过了几天,妈妈发现我一放学就和小懒玩,作业很晚才能写完,批评了我好几次。
有一天,我看见每天都来迎接我的小懒不见了,便把家里翻了个底朝天,可也没找到小懒。
我焦急地问爸爸妈妈:“你们看见我的小懒了吗?”
爸爸、妈妈我看看你,你看看我,叹口气说:“哎,我们怕耽误你的学习,就把小懒送到乡下奶奶家了。”
“什么,送走了,为什么?怎么也不告诉我!”我的泪水在眼眶里打转。
“只要你认真学习,我就把小懒接回来。”爸爸在一旁说。
“嗯,嗯。”妈妈站在一旁附和。
过了几天,奶奶给我打电话:“你快来看看吧,你送来的那只小狗现在不吃不喝的。”奶奶催促着。
我和爸爸急匆匆赶到奶奶家,刚到门口,就跑出来个瘦的只剩一层皮的小狗,我吓了一跳,愣住了。那只小狗朝我叫了两声。
“你是小懒吗?”我眼里含着泪水问道。
“汪汪。”这只小狗好像在对我说:“是的。”我抱着她,泪水夺眶而出。
我在奶奶家呆了一会,我们回去了。我想把它接回来,但我没有说……
回到家,我脑海总是出现瘦弱的小懒的身影。可是过了两天它就死了。我想着我们玩时的情景,想着想着,我的眼泪不知不觉又落了下来。
我每次梦到小懒,眼泪就会像滴水的水龙头一样,落下来。