一种向上的姿态初中作文800字
每当自己外出锻炼时,总会想到刚上初中时惨不忍睹的体育成绩,接着现在的体育成绩浮现在眼前,自己不由得笑了。
初中生活的第一次体育考试,自己虽算是高个,但才得30几分,就体育跑步还好点,其他两项加起来才是个个位数,有着不小的进步空间。那时候当自己与几位交往甚密的体霸朋友一起回家时,心中充满惭愧,他们的体育成绩都是十分拔尖的,听着他们炫耀自己的体育成绩时,自己只是默不作答,更不好意思说出自己的体育成绩。当他们看到我脸色不对时,就会安慰自己,自己听了这些安慰之后心情也不会有什么好转,反而更自卑。自己对他们可谓十分羡慕。那时和体霸朋友们回家的画面深深刻在我的记忆中。
我不想这样。我不甘平庸,不想放弃,不愿沉沦。更不想在朋友面前抬不起头。我开始变得努力,坚持练习。时间久了,有了些进步,那些进步促使自己更加努力练习。终于,功夫不负有心人,我的努力没有白费,现在成了自己以前所仰望的样子。
在下半学期,两次体育考试自己都获得了满分,期末体育考试自己还成为了班级里唯一的男生满分。自己现在也终于在那几位朋友面前抬起头了,能和他们齐平。
只要心中有目标,那努力就是向上的姿态。是自己通向完美的通道。