人就是需要不断突破,完善自己,需要不断向上的心,让自己的人生之路更加精彩,更加丰富!
我们是不断进步的,不会说只是停留在原地一直踏步走,这样的话,你的生活将会步步坠落,心怀向上的心,不只是用嘴一说而已,而是要用你的实力来步步完成它,超越它,来用自己的实力战胜它。也许在向上的过程中它是无比困难的,艰难险阻的但是只要你尽自己的努力了,那么结果定不会让你感到失望。
记得一次暑假,在家也没什么事,所以就去报了一个暑假班,报了名后,过了几天便去上课了,来到教室看到有许多女孩儿在这学舞蹈,看到这么多的人,我心中的不安和恐惧涌上了心头,经过老师排好位置后,我深吸了一口气便跟着老师的动作来学,老师在每教完一步都会停下来让我们来作一遍给她看,“一二三四二二三四”我跟着节拍把动作做了一遍,老师看完后,便走向我们这一队,我心里暗想“啊!”唉!眼瞅着就要走过去了却又在我面前停下说:“来你把动作再做一遍我看看”。一遍做完,就开始说,哎这个地方不对,胳膊向上抬。终于,累了一下午可以回家了,边走边想:“唉,看来舞蹈不适合我啊!”回到家,刚坐沙发上,妈妈便发话了“回来了,怎么样啊?”“唉,别提了,还没做几个动作,老师边挑了一堆毛病,妈啊,我看跳舞不太适合我。”我说道。妈妈听后说:“你呀别想打歪主意,钱都交了,不上也得上。”我听后,便垂头丧气地回房间了。第二天到了教室我就有了新的打算“我一定要学好,不然钱都浪费了不是!”就这样,我心中怀着积极向上的心开始了学舞蹈的生涯,一开始虽然还是被老师指出一堆的毛病,但是我没有泄气,开始根据老师对我的指导,一步一步地来完善自己动作的不足。有时实在是有特别难的地方,也会有好心的同学来帮忙。时间真是过的飞快呀!马上暑假就要过去了,到了最后有一次演出,在排练时,看着镜子里那个动作完美的自己不仅感到赞叹。
我们要不断激发自己,让自己更勇敢,更勇于向困难发起挑战,更勇于突破自己,让我们怀着向上的心态前行!