我虽然是一个普普通通的小学生,却从小有远大的志向:为建设祖国而刻苦学习。自古英雄出少年,早立志是成才的关键。我模范执行小学生日常行为规范,尊敬师长,关系集体。我热爱学习兴趣广泛。我连续五年都被评为“三好学生”,共获得各类奖状四十多张。是个品学兼优的好学生。
兴趣是最好的老师,从我背上书包的那一刻起,我就对学习有浓厚的兴趣。不仅在课堂上还是在课余时间,我都以极大的热情去汲取新知识,特别是在上三年级以来,我对写作产生了兴趣,积极参加各级各类的作文比赛,取得了骄人的成绩:在第四届全国学生作文大赛中获二等奖,在市“青少年改革开放三十年”读书活动中获三等奖,2009科技艺术节读书征文比赛中获得一等奖。2009年被评为人民小学阅读写作之星。我热爱科学,对待科学知识一丝不苟。我还订阅了《我们爱科学》、《小百科》等杂志报纸,我总是像海绵吸水一样从中汲取丰富的科学知识,并把所学的知识运用到实践中,在实践中加以创新。因而我多次获区、学校科技奖。
身为班干部的我,积极主动地做好班集体工作,热爱班集体胜于爱自己,是老师得力的小助手。比如,五年级时学校要开运动会,我不仅自己积极锻炼,还主动带领我班的运动员刻苦锻炼。终于功夫不负有心人,运动会上,我们班的成绩遥遥领先于第二名。
我热爱体育运动,打篮球、踢足球、打乒乓等都是我喜爱的项目。我的体育成绩年年优秀。你瞧,我还是学校篮球队的主力队员呢。今年为了迎战区小学生篮球比赛,每天下午,我们都在操场上训练。虽然我临近小学毕业,文化课成绩对我来说尤为重要,这将关系到我升入什么中学学习的关键问题。为了学校的荣辱,我没落下一次训练,但,我也不放松学习,因此,我放弃了许多玩的时间。辛勤的汗水换来了丰硕的果实,就在上个月的区篮球比赛中,我和我的队友们,胸有成竹、百战百胜,获得了冠军。
六年的小学生活,使我在各方面打下了良好的基础。虽然,那一张张奖状浸透了我辛勤的汗水和辛酸的泪水。但是“人生能有几回搏”呢!宋庆龄奶奶说过:“你不能赤手空拳开始你的行程,你必须用知识把自己武装起来。”我将永远记住这句话。