一种向上的姿态初中作文800字
我的学习成绩年前期末考试非常不理想,正打算利用这段时间好好补补,争取早日赶上来。学习以外的所有事情都无心参加,就这样我退缩了。是啊我退缩了,退缩的如此彻底!
八零后都说工作压力大,九零后都说学习压力大,我们零零后学习压力难道不大吗?我从一年级就是班长,我在大人们眼中伶俐乖巧,在同学眼中学习好、能歌善舞。能得到老师和同学的认可是对我最好的鼓励,老师的期待、同学的竞争我必须全力以赴!我觉得学习成绩才是最重要的。所以我退缩了,所以我不愿意参加和学习无关的活动,我害怕失去这来之不易的美好小学时光和荣誉。爸爸读懂了我的心思,郑重的对我说;爸爸培养你不单单是为学校输送个好学生,你也不用用学习来躲避什么。家长们都说不能让孩子输在起跑线上,但我认为人生没有起跑线!就算有也是你自己的起跑线,漫长的人生是一次长跑,所以你不会输在起跑线上,能把学习、考试、参加校内活动、乃至与人交往看成享受,你就是最大的赢家。爸爸一席话说得我茅塞顿开,虽然我现在的年龄包括性格都决定了我不愿意回首过去,觉得那时的行为是多么的滑稽,多么的幼稚。但是这次我认真的回想了我从幼儿园到现在的成长经历,一种自豪感油然而生,难怪父母如此看重这些,是啊我细想,我现在的学校的生活如鱼得水,其实正是与我的经历有关,经历给了我与社会接触的机会,让我不断的成
长、不断的提高、和完善自己,呆在一个角落傻傻的学习不是我生活的全部,用学习逃避生活也是不对的。
作为新世纪的少年,未来的接班人,我们这些零零后要勇于创造自己的新天地!应从现在做起,培养奋发向上的精神,无论在生活中还是在学习中,遇到困难和挫折,都不要退缩,不要回避,要勇敢面对,要牢记“世上无难事,只怕有心人。”同时,我还要具备崇德向善的高贵品质,以一颗善良、真诚的心,来对待我们身边的每一个人,既要勤奋学习又要敢于创新,用自己的辛勤汗水创造美好未来!