小兵张嘎读后感800字
当我看完《小兵张嘎》的最后点的时候,我闭上眼睛,脑子里遍又遍地回放起嘎子与敌人那激烈的战争。
真是闻名如见其人呀!影片中的嘎子多可爱呀!“嘎”气十足。虽然他也闹过笑话,犯过错误,可是,如果没有这些的话,那还是个孩子吗?孩子谁不会犯错误呢?只要承认错误就可以了,可是嘎子就是不说话。多可爱的嘎子呀?我心中不住地赞叹。
嘎子又是多么机智勇敢啊!他和胖墩,乐乐等结成了儿童团,他们与日本人斗志斗勇。在次战斗中,嘎子的奶奶牺牲了,这使嘎子更加痛恨日本鬼子。为了报仇,嘎子偷偷地溜进鬼子司令部,看见有日本人要骑摩托车走,他就找来两个钉子,将摩托车的轮胎给放了气,又将两个钉子放进了鬼子的车座上,那几个日本人没注意,坐在了钉子上疼得“哇哇”大叫,车子没开多远就翻了。看到这儿我忍不住哈哈大笑起来。看到这儿,我为嘎子的机灵感到高兴。嘎子在鬼子司令部左跑右拐,会儿爬到树上,会钻在车底下,探出了白洋淀的内奸,搞的鬼子司令部鸡犬不宁。嘎子真勇敢! 由此,我想到了发生在我身边的例子:那次,我的邻居妹妹由于淘气,头伸到栏杆里,出不来了。另个小朋友看见了,看见了旁边有个粗绳子,就把它系到栏杆的头,用力拉另头,想让栏杆只见的空隙大些,这样,邻居妹妹的头好出来。他使出吃奶的劲儿拉,终于拉松了,邻居妹妹的头出来了。多聪明的小朋友呀!他和嘎子样,都是聪明的孩子! 在《小兵张嘎》这部电影里,我也看到了日本鬼子的凶残,他们在中国的土地上烧杀抢掠,横行霸道。在他们的枪口下,多少老百姓被无辜杀害,这些日本鬼子真是可恨至极! 当看到八路特派员被鬼子抓住时,我的心下子就揪起来了,两眼紧紧地盯着视频。残暴的鬼子严刑拷打特派员。特派员宁死不屈,最后被鬼子迫害致死,光荣牺牲了。我的心情顿时变得很沉重:正是因为这些革命先烈抛头颅,洒热血,才换来了今天的幸福生活。 是呀,我们应该珍惜这来之不易的美好生活,好好学习,练好本领。我们应该向嘎子学习,学习他的聪明,更要学习他的精神。
同学们,我们是二十世纪的主人,未来的中国属于我们,我们要发奋学习,像嘎子样毫无保留地把切贡献给我们的祖国。