小兵张嘎读后感800字
《小兵张嘎》这本书主要讲述了抗日战争,日本侵略村子,杀死了许多无辜的村民。小嘎子的奶奶身受重伤,不久就去世了,小嘎子心理非常难过,在他失去了这唯的亲人后,他做出了个令人非常震惊的决定——参加八路。他要到新四军的队伍中去打鬼子,为他的奶奶和崔自立的乡亲们报仇。
小兵张嘎浑身上下都有着股嘎劲儿,那是种坚忍不拔的精神,是遇到困难绝不放弃的精神。回头想想我,平时学习遇到难题,自己就很少主动的动脑筋和思考问题,而是去找爸爸、妈妈帮忙。记得二年级有次,姜老师让我回家画张关于保护身边环境为主题的画儿,放学后我没有仔细想该怎么画,就跑去找妈妈,让妈妈为我构思,结果被妈妈训斥了顿,妈妈说让我自己去完成,当时我心里很气,心想又要做作业,又要画画,真麻烦!后来我就随便画了幅交给老师应付,结果画儿在班上就被老师给刷下来了,更别说被选到全校去展览了。
再说说我减肥的事吧!我是个小胖墩子,全身上下什么不多,就是肉多,为这事全家人都很烦恼,妈妈绞尽脑汁地想办法,为了让我能瘦点,妈妈让我跑步,骑自行车,可我总是嫌苦、怕累。后来妈妈为了鼓励我。特意去买了台跑步机,让我练习,刚开始的时候我感到好玩、新鲜,每天还能坚持跑个十五分钟,可好景不长,我就厌烦了,只要妈妈不在旁边,我就停下来不跑,所以段时间后,体重根本没有减轻,反而胃口增大了,减肥宣告失败。读了《小兵张嘎》这本书后,想想自己的行为真的好惭愧。于是我为自己订下了套学习和减肥的计划,用张嘎的精神和事迹来激励、鞭策自己奋发向上,不断取得进步。
后来有反复的阅读了《小兵张嘎》这本书,我深深的感到我们今天的幸福生活是来的多不容易啊!当我们在父母的怀里撒娇时、当父母帮我们安排好美好的生活时,我们就应该好好珍惜了。因为这是建立在无数的像小嘎子样的革命先烈用生命和鲜血换来的,“没有共产党,就没有新中国”。同时也说明了没有共产党就没有我们现在美好的生活,我们要像先辈们那样有着那份执着和勇敢来为祖国进份微薄的力量!