以跨越为题的优秀作文800字
我挂断了跨越时间的电话,脑海中是木兰在骑着战马,奔赴战场的画面。
“喂!小姑娘,你过来!”一个年轻的人神秘的向我摆摆手,我好奇的走了过去,想看看他的葫芦里到底卖的是什么药?我走到他的身边。他领着我来到了一个老式的电话亭旁,随后他开始正经的介绍道:“你面前的电话亭虽然看起来普普通通,但它的功能可不一般!他可是能跨越时间,打给过去任何人的电话亭!你想试试吗?免费的,打给谁都没问题。”“会不会出现什么意外呀?”“不会的”,那个人摇摇头:“在你之前已经有几十个专业人员来这测试过了,唯一的缺点是只能打五分钟。”我心动了,我对那个人说我要打给花木兰,只见那人操作了一番。便对我说可以了。我走进了电话亭,拿起了话筒。便开始了与木兰的交谈。
“喂,听得到吗?”我问电话那头的人,那人听到后并不慌张,反倒愉快的向我问好。“你能听到我的声音,难道不惊讶吗?”
“如果这是第一次,我会很惊奇的,可你是第六个与我通话的人了。我早知道这是怎么一回事了!怪不得呢!原来已经是有人说过了,于是,我又问:“你当初替父从军,有没有犹豫呢?你前往战场的路上有没有后悔呢?你又是怎样?没被发现是女儿身的呢?”……“婷,你的问题太多了,剩下的问题待会儿再说吧。当初我看到群中的文稿有父亲的名字时,我的心情也是无比的复杂,犹豫。怎么会不犹豫呢?那是我思考了许久才做出的最好的决定。后悔嘛,不是随便说的,我是真的没有。你想想我已经思考那么久了,怎么会后悔呢?再说了,父亲也没有长大成人的儿子,我有一个弟弟,可年纪太小了,而父亲年纪又太大了,我不去那让谁呢?家人都能够幸福。我受这点苦又有什么呢?在行军打仗的时候,我全身都穿着铠甲,没有谁会发现,更何况还有老乡帮我打掩护呃!”我还有许多问题想一一向木兰请教,可是系统提示只剩下半分钟的通话时间,我只好随便问了下。木兰现在的生活,便与木兰告别挂断了电话。
我走出电话亭,问那个人能否再打一次电话。那人摇摇头说“一人仅限一次。”我只好失望地走开。
虽然我还有许多问题没来得及问,虽然我没有机会再与木兰通话。可木兰精神,使我无比的欣慰。