以跨越为题的优秀作文800字
不是同一临界的人,只有我在一旁无声。淡淡的空气,凌乱的画面,显得不协调……
——题记
天空灰蒙蒙的,依旧淅淅沥沥地下着小雨。我独自一人走在乡间的小路上,周围空荡荡的,静得可怕,心情也如这天气般潮湿。没有了春日里布谷的欢啼,没有了夏日里“呱呱”的蛙鸣,也没有了秋日里风吹树叶的“沙沙”声,唯一能听见的,只有我断断续续的抽泣声……
踱步向前,借着昏暗的月光,隐约看到有一条狭窄的水沟。虽然沟中的水已结成了冰,失去了它往日的灵动,但我还是无法跨越。一看见它,我就想起昨晚发生的一切,想起妈妈亲手在我们之间挖出的沟渠――一个响彻夜空的巴掌。
从那一刻起,我便逃离了那个“家”,它对于我来说,曾经是那么重要,可现在,却显得分文不值。是他,在我心里,一直都认定是他――我的继父,破坏了我和妈妈之间一起搭建的心灵桥梁。自从他来了我们身边,妈妈对我的关心少了很多,也很少过问我的学习。只要一想到当初和妈妈一起相依为命的日子,即使很艰苦,但总会感到一丝温馨,可是如今,妈妈变了,变得和陌生人一样冷漠,让我感到不知所措。
曾经和妈妈立下的誓言早已灰飞湮灭,妈妈对我怀有的希望也已不复存在了。我该怎么办?谁能解救我?于是我向四周张望,渴望又一丝能拯救我的生灵……蓦然回首,一只麻雀停驻在脚边。它羽毛稀落,在寒风中瑟瑟发抖,但仔细看,它的脚步却一直在向前移动,好像是要跨越那条水沟……看着,听着,想着,仿佛又一股力量在心中涌动,鼓舞着我跨过那条窄窄的水沟,我慢慢抬脚,一旁的鸟儿也在不停地扇动着翅膀,渐渐地,天边出现一抹光辉,伴随着那冬日里的一缕阳光,我们一起跨越了那条小小的水沟。
鸟儿从此振翅飞翔,我的心也随着羽翼一同飘荡,心儿该往哪里去,我也无从可知,但我坚信,它一定会再次建起桥梁,到达幸福的彼岸。
阳光暖暖的,时光慢慢的,跨越心灵之沟其实并不难,即使不在同一临界,能够呼吸着同样的空气,就足够了……