以跨越为题的优秀作文800字
每个人的心中可能都有一道无法跨越的墙。
这道墙阻隔着我们,使我们有了距离,有了隔膜。我心中也有一道高高的“墙”,那道墙是我与妈妈间的"分界线”,这道分界线一时让我跨越不了。
在放假的早晨,我心想:上了一个星期的课,还是有点疲惫,爽性睡个舒服吧!所以,我就不想起来。这时,妈妈走到我的房间,来叫我起床,我真的不想起来,可是妈妈非要让我起来,我很不高兴,因为我也想多睡一下,可是最终,我的愿望没有实现,最后,我还是败在母亲大人的脚下,我起了床,我在那里慢条斯理地打理着。妈妈气冲冲的走过来说:“做什么事都是这样慢吞吞地,什么事也做不成,还不快整理完去吃早饭。”我非常地不高兴,我又没有做什么,星期六早晨也不让我好好的休息一下,真烦人,我决定,我要和她“势不两立”。从此以后,她叫我干什么事,我都会消极怠工,她每次都被我气得牙咬咬,但也拿我没辙“哈,我胜利了”,我才高兴。
那天,我又坐在沙发上看电视时,妈妈气冲冲走过来,一把电视摁掉,对我说:“还不快去写作业。”我就是不去,她当时也可能是气坏了,走过来打了我一巴掌,说:“还不快去写作业。”我就气冲冲的回到了房间里,把门“砰”的一声关上,妈妈叫我开门,我死活不开,我一个人蹲在角落里哭,妈妈为什么要这么做,我放松一下心情又怎么样,这就是我与妈妈之间的那道“墙”,这一到“墙”太“高”了,我可能无法跨越,当吃晚饭时,我没有看见妈妈,我问爸爸她去哪里了,爸爸说:“她一个人在房间里哭了。爸爸接着说:“当时你妈是被你气坏了,一不小心才打你的,你要原谅妈妈。”我听到这里,我放下手中的碗筷,跑到妈妈的房间里,说:“妈妈,我错了,我不应该惹你生气。”从此以后,我学会了换位思考,最终理解了妈妈,我们母女俩之间的沟壑终于被我俩的努力填平了。
这就是我与妈妈之间的那条“分界线”,那道“高大的墙”,我无法跨越的墙,但是最终我鼓足了勇气,跨过了这道我无法跨越的“墙”。