游三国城小学作文800字
一下车,就看到了好多游客在拍照。原来在我们的正前方就是“三国城”的大门,游客都在拍照留念呢。走近城门,只见两个身着金色鱼鳞甲、手持红缨枪的士兵一动不动地站在城楼下,为城门站岗。走进大门,便是一些古城楼,棕色的大柱子,楼檐层层叠叠,样子看上去十分古老。
在游览三国城的过程中我觉得最有特色、最好玩的自然要数水军训练营和射箭场啦。在水军训练营中,有一个我最喜欢的综合项目--独木桩。它应该是用来培训古代水军的平衡、臂力以及身体协调能力的。我一看见就立马叫上弟弟一起去玩。一开始是绳索桥,这是由一根根绳子和一块块大木桩做成的,刚开始走的两步还挺顺利的,可是越到后面就越难了。因为绳索桥是慢慢往上攀升的,人一到高处,平衡能力就会下降。光是这个前级项目我就摔下来了好几次,但是我不放弃,试了几次过后终于成功了。中级项目是吊环行走,它是用一个铁环来当做手抓的地方,上面只有一根绳子吊着,身体还会不停地摇晃,难度非常大。但是经过我的不懈努力,我还是闯过了这一关。最后是独木桩,这个就更具有挑战性了。木桩又小又滑,而且是横着的,我完全踩不住,最后只能以失败告终。
再来看看弟弟。哇,我简直不敢相信,他竟然那么流畅,没有一次是掉下来的,而且速度还那么快,我不得不佩服他。
在“三国城”里还有好多表演,其中令我印象最深的是“火烧赤壁”。据说这个是按照1比100的比例来制造的,是有名的影视拍摄基地。我们来到表演场时是十二点半,特技表演要一点二十才开始,但是场地的四周早已被挤的水泄不通,大家为了找一个最佳观赏点,甚至爬到了花坛上,或是进入了表演场地的栅栏里。我跟弟弟也费了九牛二虎之力才挤了进去。终于表演开始了,主持人身着长袍,手拿鹅毛扇,声音响亮的跟我们介绍起了隐藏在池塘里的机关。先给我们演示了一下池塘里的水炮,是通过电流来引爆的,威力可不小啊,当时就发出了一阵巨响,并冒出了浓烟。第二个是火,人人都说水火不相容,但是火却能在水面上燃烧。接下来是实战表演了,只见孙刘联军的营地里缓缓地驶出了三条船,第一艘船上不断地冒着烟,等烟雾充满了表演场地后,在孙刘联军的营地就发出了几声炮声,随即火箭“嗖嗖”地射向了曹营,此时的曹营里就燃起了熊熊大火。孙刘联军还在不停地攻击曹营,就这样曹营轻而易举地被烧毁了,孙刘联军大胜。整个特技表演虽然很短,却演绎了三国时期最著名的一场战役,让我们欣赏到了火光冲天、烈焰翻腾的壮观战争场面,这也是我国首家通过遥控操作模型展现影视拍摄技术、介绍影视特技的场馆。
游完整个“三国城”,我依依不舍地向大门口走去,我真希望时间能停下来,让我再多看一眼“三国城”,多看一眼那美丽的太湖。