小梧桐叶们异口同声得说:“我们想到外面转转,因为妈妈说外面的世界很精彩。我们正为如何出门而发愁呢!秋风姐姐,你能帮我们实现这个愿望吗?”
秋风姐姐二话不说就答应了。它用力一吹,梧桐叶子们离开了树妈妈的怀抱,踏上了盼望中的旅程。
它们飘呀飘呀,飘到了金华的上空。这时,小叶儿们正在一、二、三……地数数,秋风姐姐不解地问道:“小叶儿,你们在干什么呢?”“我们正在数金华的高楼大厦呢!”“小笨蛋,你别数了,金华的高楼成百上千的,你数到老都数不完呢!”秋风姐姐笑呵呵地说。
正说话间,小梧桐叶飘到了金贸大厦前,它们看见金贸大厦像天梯,就感叹地对秋风姐姐说:“秋风姐姐,你看,人类居然造得起天梯,真是厉害呀!”秋风姐姐笑破了肚皮,对小梧桐叶说:“这可不是什么天梯,这是一座高楼大厦,人们都叫它金贸大厦。”
如果还想知道小梧桐叶遇上了什么吗?请看下集——
转眼间,它们来到了人民广场,看到那里人来人往,正想下去转转凑个热闹。谁知,一个黑色塑料袋跟着秋风姐姐起舞,飞到了小叶儿前,挡住了小叶儿的眼睛。小叶儿着急地问:“秋风姐姐,是不是天狗食日了?”秋风姐姐笑着将小叶儿所说的天狗给摘了下来。小叶儿一看,居然是个塑料袋,便从秋风姐姐手里抢过“天狗”,恨恨地仍到了垃圾桶里,嘴里还嘀咕着:“看你还使坏不?看你还冒充天狗不?”
然后,小叶儿乘着秋风姐姐的翅膀来到了一扇墙旁,只见一辆车子以顺来不及掩耳之势撞了上去。小叶儿对秋风姐姐说:“中国的科技可真发达,不光让车子的外型那么好看,而且还让车学会了穿墙术,真是厉害呀!”秋风姐姐把头转过来朝墙那边看了一下,一脸严肃地对小叶儿说:“小叶儿,这个可不是穿墙术,那是因为车子的主人酒后驾车而发生的撞墙交通事故。这个可不是闹着玩的事情,要出人命的哟。”
小叶儿吐了吐舌头,朝秋风姐姐扮了个鬼脸,又马不停蹄的踏上旅程了。不一会就到了一家快餐店前,它们看见了一棵树爷爷没有树皮地站在那里。小叶儿急忙奔了过去,却被秋风姐姐拉了 回来,小叶儿十分不解,秋风姐姐便对小叶儿说:“等会儿你就知道了。”就在这时,一个老板模样的人,端着一盆很烫的水,泼向了树爷爷,树爷爷皱紧眉头,疼得呲牙咧嘴,但是对人类的这种不文明行为,树爷爷又无可奈何。小叶儿气得飞走了……
小叶儿乘着秋风姐姐飘呀、飘呀……