回归的作文800字
我沿着爱的回归线长行。
——题记
误入崎岖
“在吗?”手机响了,又是一位好友给我发了一条信息。我无奈地回了:“嗯,有事么?”“数学作业第3题怎么写?”好友就是好友喽,还是回她吧!不巧,我正在打字时,老妈走了过来,“你又在聊什么天呐!作业不用写啊!你看看你,还好意思,考那么点分,怎么跟人家竞争?还在玩手机!”老妈的话如枪林弹雨之势,致使我的防御系统迅速下降了。我忍不住了,我的小宇宙——爆发了!“我只不过告诉一道题目的答案,有错吗?你每次都不分青红皂白就来说我,每次都拿我来跟别人比……题目那么难,有本事你去考呀!哼!”“砰!”房门被我重重地关上了,我的心中也难以平复。门后的也不知道怎样了,我以前从来没这样叛逆过,可这次我实在控制不住自己,我恨不得把心中的情绪全发泄出来。但接着,我的心中充溢着一种奇异的痛和愧疚……
峰回路转
虽然父母用许许多的条条框框来约束我们,但是“规矩”不是死的,它是根据我们自身情况来定的,也是跟随我们的脚步在移动的,更何况它能锻炼我们的自制能力,是我们成长过程中的必备良药。这些道理在我心中的大屏幕上一一显示。我知道该怎么做了,于是我怀着沉重的心情,深呼吸,吸气,呼气,慢慢推开房门。正坐在沙发上看“肥皂剧”,看见我出来了,对我说:“你刚才没吃药吧,现在好啦?”我点点头。“去写作业吧。”我冲笑了笑,点了点头,迈着沉沉的脚步,推开房门,再轻轻关上……
铭记于心
3月22日星期六天气晴
今天,我和老妈发生大战。地点:我家。结果:不重要,这次大战,我赢得了许多战利品,最为满意的就是“理解锦囊”。它让我和老妈的距离更近了,我要封“理解锦囊”为“参谋长”,今后一遇上紧急情况,我都要经过它的考虑,再做决定……
我把这一件事情写进了我的日记,然后小心翼翼地合上日记本,再小心翼翼地把它放进抽屉,最后小心翼翼地珍藏心间……