回归的作文800字
今年暑假,我和妈妈回到了陕西,去到了外公家。
外公住在乡村,新盖的房子,暗红色的瓦片搭成房顶,水泥的地板,褐黑的大门。在面前简单又宽敞的房子就是外公的家。在这里,我嗅到的是大自然的气息,远离了城市的喧嚣……给我的感觉简直无法形容:青山连绵不绝,碧水叮咚不断。虫鸣声声震耳,绿树处处成阴。
清晨,当第一缕阳光照向大地,昆虫动物们伴着大地渐渐苏醒了……我揉了揉睡意朦胧的眼睛,打开了大门,迎面拂过一丝甘甜的气吸,沁人心脾。面前的菜地里,植物们在松软又潮湿的泥土里茁壮成长,鸟儿高声的欢唱着,蝉撕心裂肺的呐喊着,仿佛在诉说夏天的炎热。山上缓缓流下的溪水叮咚轻响,犹如拨动着琴弦,传出阵阵清亮而又美妙的音符,令人无限清爽。这就是极品的生活呀。
乡村的早晨,处处充满了生机。大家都早早地起了床,扛着锄头迈着欢快的步伐,走向了各自的田地,开始了一天的忙碌……我和外公也不例外,先去打了水,这水可不想城市的那么好弄,而是要利用水闸,不停地挤压,把地下的水抽上来。这可不是一项简单的活呢,我双手合用,不停的抓着把手,拉起来,按下去,拉起来,按下去……就这样,在我反反复复的挤压下,终于把水从地底的深处抽了上来。
好不容易把水装满,接着我和爷爷就开始走向了菜地,开始给植物们浇水除草。虽然我说是和爷爷一起去了菜地,可是我却绝对不进地里,因为我好像得了菜地恐惧症一样,不敢进去,可能是有一次我在地里的时候看见了一只黑色的,肥肥胖胖的,全身都有刺一样的——毛毛虫,趴在玉米苗的叶子上懒洋洋的沐浴着晨光,每次想到那只虫,我总会冒冷汗,打冷战。所以,我平常等爷爷的时候总会拿一根狗尾巴草,追着别人家鸡跑,吓唬它们,经常把这些可怜的小鸡吓得,一边叫一边狂奔着跑回家,那时,我就会站在原地哈哈大笑,等笑够了,我在安静的站在原地,等着另一帮小鸡过来……
在这里我听到了自然的声音——虫鸣。在这里我看到了自然的外衣——青山。在这里我抚摸了自然的秀发——溪水……就这样,每天都悠闲自得的生活着,享受着大自然的爱,感受着自然的力量,向往着回归自然……