回归的作文800字
世界真的那么复杂吗?自从懂事以后,似乎人人、事事都在教育我两个词:谎言、欺骗。我多么渴望能回归纯真,这样,起码活着不会感觉那么累。
有时候,我真的感觉在这个世界上活着很累,你和别人之间永远隔着不透风的墙、看不见的线。我多想回归纯真。十分羡慕小孩子,他们可以随心所欲,畅所欲言。孩子们之间的友谊也是最真切的,所有的感想都刻在眉宇之间,所有的心里话都能一吐为快。可为什么长大了就不可以了呢?
那是我家快要搬家的时候,一天,爸爸妈妈不在家,收水费的阿姨来了,我告诉她爸爸妈妈都不在家,接着,我抑制不住兴奋,对她说:“我家快搬家了。”不料,她听了却大怒道:“怎么,搬家就想不交水费了?没门儿。”说完,“咣”地一声把门关上了。我好疑惑,好委屈,我并没有这个意思呀。妈妈回来了,我放声大哭,妈妈问我为什么,我说了这件事。妈妈说:“孩子,你真傻,告诉她咱们要搬家干嘛?真是自讨没趣。”我千万个不明白,我只是想表达我的兴奋,到底有什么错?
有一次,我向同学借车回家取书,她说她今天没骑车,我想:算了,还是走回去吧。可放学后,我却看见了这个同学踏着她的车从我身边飞奔而过。我真的好气愤,如果不想借,为什么不直说,偏偏要拿出一套谎言来。也许有些人的确是这样,成套的谎言装在兜里,该用的时候,随便掏出一个就把别人打发了,把自己包了多少层迷雾,与别人交往的时候也必然是这样的。
一天晚上,有人打电话找爸爸,爸爸坐在沙发上看着电话,对我说:“就说我不在家。”我这样说了,电话里的人问:“他去哪了?”我说:“不知道。”电话挂断了,爸爸却生我的气了,“你怎么那么笨呢,随便编个去处不就完了?”是啊,我太笨,不懂得怎样去撒谎骗人,不懂得怎样去应付世事。
这个世界真的那么复杂吗?自从懂事以后,似乎人人、事事都在教育我两个词:谎言、欺骗。我多么渴望能回归纯真,这样,起码活着不会感觉那么累。