回归的作文800字
瞥见眼前的景象,我微微一愣,好久才反应过来。
光秃秃的树干给了我极大的震撼。没有一丝色彩,满地的落叶,勾起了我的回忆。
刚入学,那条近两百米的林萌小道深深地吸引着我,它令我陶醉于一片绿色,使我无法自拔。
在烈日下,上体育课的我们躲在榕树底下偷笑着,占着榕树的便宜,享受着它们带来的阴凉,欣赏着那一片片叶子。瞧,碧绿的叶子上布满了叶脉,那叶子肥绿得好像要滴出水一般。
下雨天,一片片叶子紧挨着。一阵风吹过,叶子沙沙作响。走到树下的我们浑然感觉不到在下雨,依旧慢悠悠的走回宿舍。
可是,只是放了个长假。这一切竟不复存在了。原本绿树成荫的大树竟变成了一个个光秃秃的树干,毫无生机,一副荒凉破败的景象。不再是我熟悉的绿,不再是我们遮风挡雨、驱散阳光的大树,也不再是校园一道美丽的风景线。
时间如水淙淙流过。如今,我已升初三了!我们的学习压力渐渐大了起来。一天24个小时也不够用。每天过着“宿舍——饭堂——教室”三点一线的生活。我没有多余的时间去观看校园风景。每天匆匆忙的,久而久之,也就习惯了这种忙碌的生活。
一天放学,我迎着风奔跑。跑累了停了下来。一片叶子悄然飘落。叶子翠绿翠绿的,似绿宝石,不过,哪里来的叶子?顺着叶子飘落的方向,又是一簇又一簇的绿。
不知何时,校道树又冒出了新的枝条。上面长满了树叶。满树的叶子绿得可爱,活像一个绿草帽倒扣在榕树的头上。一阵风吹过,久违的“沙沙”声又响了起来。由于初三繁多的复习压着我喘不过气来,竟不知这校道树又焕然一新了。
树叶没有以前那么多,却又给人另一种生机勃勃的感觉。抽出的绿芽被榕树叶包裹着,竟如此美丽。
远远望去,校道那片浓碧,是那么讨人喜爱,令我久久难忘的,是那份绿意的回归。