回归的作文800字
“今天是公元2035年6月1日,欢迎大家来到安徽宣城阳光温泉度假村参观。”我一边说一边领着大家步入村中。
从前这里是十分偏僻的山区,中青年人都不愿意留在落后的村里,纷纷进城打工。他们的孩子因为各种原因只能留在村里,每天除了完成自己的学业外还要照顾年迈的祖父祖母和田里的农活,过早的承担起了生活的重担。他们眼巴巴盼着外出打工的父母在过年的时候归来一聚。只有让这些外出打工的人们愿意回归自己的家乡,建设自己的家乡,村里才会慢慢兴旺起来。孩子们才能每天都在父母的关爱下快乐成长。
我们利用本地山上天然的温泉水做成特色主题民宿,让村里人都可以参与度假村的建设和营运。为了满足人们的不同需求,我们设计了二十四个风格各异池子,并在池中分别加入不同功效的浴液。比如牛奶池可以让皮肤滑嫩美白;小鱼池可以去除身上的老皮;红酒池可以活血养颜。我们在温泉两侧四十米处建起各种风格的民宿,让游客们在泡完温泉后能尽快回到室内,减少感冒的发生。
播种季节,客人可以承包一小块属于自己的菜地,并种植自己想要的瓜果蔬菜。平时托管或自己来打理。等到收获的时候就能品尝到自己的劳动成果了。
逛一逛本地特色商品区也是不错的选择。不但能品尝到原汁原味的当地小吃一饱口福,购买到价廉物美的有机农副产品和手工艺品,还可以看到本地不同节日的特色风俗表演。
现在整个村里再也没有留守儿童,年轻的父母们再也不会因为生计去城市打工。他们一心一意建设养育他们的家乡。
各位现在肯定好奇我到底是做什么的,我是留守儿童问题观察员杨兴如博士。做这个度假村就是想用旅游带动乡村的发展,尽量减少乡村和城市的差距,让那些留守儿童的爸爸妈妈早日从打工的城市回归家乡,每天都能见到自己的孩子。想到这里。我嘴角忍不住泛起一丝笑容,我的眼前仿佛出现一幅幅全家团圆的画面。