时空千寻的作文800字
而勇气,则是寻回起点的指南针。
(一)
是巧合还是缘分,我惊讶着进入这片神土。面对父母的异变和怪异的环境,我有了恐惧,有了想哭泣。
而你,白龙—赈早见·琥珀主,是你给了我力量,给了我勇气,给了我寻找出口的动力。
你教会了我坚强,带与了我一段不凡的记忆,你的言语,是我最爱的光亮,指引着我前进。
你让我见到了慈爱的锅炉爷爷,还有那些可爱的黑色小精灵。而小玲姐姐,给了我更多的信心。
就这样,我开始在这个奇异世界立足……
(二)
时空瞬间转变,前方是未知的云海,谁能猜到它的尽头?
而要寻觅,就必须克服一切险阻。
初见你,汤婆婆,你那可怕的语气,使我浑身颤抖。你总以权威和法力压抑着我。你有一张可怕的脸,但皱纹却反射出你的和蔼。你深爱你的宝宝,而我的爱中,却也有你,是你给了我千里之寻的阻碍,让我有了勇气与你对抗,也使我得到了磨练。
而后一个你,无脸男。你没有脸,没有形态,你在孤独寂寞中徘徊,没有人懂你的凄苦。而你愿意跟着我,哪怕那是一条不归路(或许不能返回的路)。于是最终,你不再寂寞。
(三)
沧海桑田,恍若一梦。梦到最后,终究会醒。而梦中的片段却会随记忆永远封存。
像是一场漫长的旅行,来了又去。
与你(白龙)在云间穿梭,却不经意寻到了那个起点—琥珀川。于是,你,白龙,被我无心地破除了你身上的咒语,而付出的代价竟是我的,欣喜的泪。
现实与梦交替。相逢,分离;重逢,别离。
像是一场命中注定的闹剧,而我注定寻觅,却始终要离开。
而我离去的背影,许是你的欣慰,抑或会不舍。再想回头最后望一眼那世界,却还是紧紧拽住心,因为耳边不住地想起了你最后的那句话,“切记,不要回头。”
于是,我屏住呼吸,直至走出了那幽深离奇的隧道。而再回头,视线中只留下了一个黑色的圆圈,越来越小……
而我,不再遗憾,有这段梦境,就已满足。
尾声:
寻,千里,千寻。
我是宫崎骏笔下的灵魂之一。
而你,是否知道我的名字——我叫荻野千寻……