因为爱800字作文
雪莲盛开在五月——虽说如此,但它在那冰冻的脊梁上开放,承受着白雪的洗礼,该是多么得寒冷。因为白雪的覆盖,它才开出了凛然和那一片又一片的洁白。
我想,雪莲般的人,一定是存在的。
我希望,能够遇见一个雪莲般的人。
那一日,直至我双手捧着棉衣,送至那些腼腆的人的面前时,我才恍然发现,他们就是那雪莲。山里的孩子,贫穷,热爱学习,没有温暖的陪伴。这些,几乎就成了他们的代名词。可同样的,坚毅,不屈服于命运,吃苦耐劳,节衣缩食也是他们的代名词。
这使我想起了心底一些被遗忘很久的东西——爱。同样的寒冬,同样的书本,同样的笑容,为什么在自己和他们身上看到的不一样?他们的寒冬要更加严酷一些,他们的书本要更加珍贵一些,他们的笑容要更加苦涩一些。缺少了爱,或许,连春天也会被冰封起来。
我不甘心,这样的寒冬,得等到手上的冻疮长了几次时才会在他们永不停歇的笔下熬过去?捐献越冬的衣物,捐献温暖手心的暖手宝。然后是奉献,奉献自己那一份博爱,奉献出自己从心底满溢的温暖。
人生一路险滩急流,风吹雨打。也难免会遇上寒冬,遇上驱散不了的浓雾,遇上漫漫黑夜。让心中的爱筑建起一间木屋,留给自己一个避风港,也让来来往往的人疲惫不堪的心得到休整。用爱点亮一盏永不熄灭的明灯,提着它站在路旁,指引着每个曾经迷茫的人走向正确的方向。
爱的正确写法,应是将中间的三点换成一个“心”字。用心去奉献爱,把爱放在心上。因此,才会有“友”。人们因为爱所以互相尊重。因为爱,所以世界才会运转,人与人之间少了隔阂,常常报以微笑,心中常怀着感激。
只用一句话、一个眼神、一个拥抱,就可以传递爱。每个人都在有意无意间传递着爱的接力棒,你传给我,我传给你,心间就会多上一丝感恩,一丝温暖。不管多寒冷,只要大家围在一起,用爱去温暖彼此,坚冰也会消融。无论多孤单,只要大家都牵起手,以微笑去安慰心灵,冷漠也会消失。
因为爱,所以我们相遇在同一片蓝天下;因为爱,再寒冷的深冬都会有雪莲盛开;因为爱,星辰也会变得明亮;因为爱,所以行走在沙漠也会遇到绿洲。
或许,世间唯一一种能够跨越国家、民族的东西,就是爱。它能让素不相识的人心手相牵,温暖人间四月天。