校园里斑斑错杂的青石路上,留下时光冲刷过的痕迹。许多美的人,和美的事,错综起来像一天的云锦,而且万颗奔星似的飞动着,以至无穷。空无一人的操场上,静静的草,随着狂风渐渐舞动起来……
我拭曾在操场上负手走着,空无一人,仿佛这天地都是我的。而一阵微风拂过,带来栀子花那醉人的香气,与青葱的味道,不经让人神清气爽。可另一种寒冷却从我的皮肤不断钻进毛孔,再从毛孔钻入心里,在我的身上无尽蔓延着。这里并无肃杀的寒风,与冰冷至零点的雪,可我还是猝不及防,打了个寒颤。
谈及这六年,总是少不了回忆,回忆那些往昔岁月中我们那些永不言败的誓言,在灯火阑珊处,勃然回首那些缱绻时光里,我们嬉笑的场景,我突然发现,原来我们得意时扬起的嘴角,失落时怅然的眼神,拼搏是埋头苦干的场景,无奈时轻声的叹息,都像指尖划过我单薄的皮肤,让我哭,让我笑,让我难忘。
这一刻,时光是否因为留恋过去,而停滞了呢?
我并没有阅尽人生百态后,对时光大智大美的感悟,我只是拥有一份独属于我自己的岁月年华与回忆,令我哭,令我笑,令我难忘。这是伴随我,一生的记忆。
假如时光令你失去了一切,你只能在心中独留一份独属于自己的记忆,在你阅尽人生百态,尝尽一切辛酸历程后,拿出它,细细品味当年的一切,你也许会嘲笑当年的自己,可,你会哭,会大哭,因为那是你成长路上,最美的记忆。
还有两个月,就要分离一切,我在中午放学后,独自走向了教室,细细查看这一切,这两千多个日子里,朝夕相处的一切,我突然趴在了桌子上,像一个孩子一样,哭了起来……
在教室的花瓶中,不知何时多出了一朵勿忘我,紫色的小花瓣上,不知开出了两千多个日夜里多少的梦,这六年中的一点一滴,正如这一朵朵姹紫嫣红的小花,开在每个人心中,也许不是每朵花都能香艳得惊世骇俗,不是每朵花都能结出丰硕的果实,但是每朵花都能绽放,绽放出一份独属于自己的岁月年华。
暗香浮动,繁花落尽,花落后,未必是安宁。
花儿开过了,我们承认也好,忽略也罢,只要花开,就不会败。