六年级的鸳鸯成对对。”
依然记得儿时爱听的歌谣,它写出“早恋”这个字眼,早恋,已经不陌生了。爱看着偶像剧里的情侣恩爱的模样,更是幻想自己有一天,能和自己心爱的人,在海边玩耍;在林间嬉戏;在教室打闹;在楼梯接吻。
亲情告别曲
不争气的眼泪还是掉下来了,我终于控制不住,跑回卧室大声痛苦起来,“你若没考好,就送你到县城去读书;如果考上了实验中学,那就更好,可你必须住宿,没条件可讲了的。”母亲的话回旋在我脑海,它像一条铁链一样,拴住了我的心。为什么考好和没考好的结果都一样?县城离家并不远,坐公交车也不需要转站。真地挺恨妈妈的,但又更恨我自己,什么都是饭来张口、衣来伸手,不会独立,妈妈突然间把我放飞了,我会失去平衡,找不到重心啊!我突然间感觉,我像一只系上了黄金的小鸟,似乎怎么也飞不远。
哦,母亲,既然注定了我要离开您,我不会辜负您的期望,我会做个独立的娃儿,5.12母亲节快乐!
友情终结曲
雨,淅淅沥沥地落着,毫不留情地打在行人身上,抬头看看天,灰蒙蒙的。我又想起了一年前的事,一年前的你,华,我亲爱的朋友,你还好吗?
“我究竟做错了什么,为什么你不理我?”“她们说你是个很小气的人,我从来不和那种人交朋友。”一年前的一个下雨天,我和你站在屋檐下,我哭了,因为我不知道你是这样看我的。你说我小气,证据呢?可怜当时我傻得要命,竟不懂得反驳,看着我冲进雨雾最后离你而去,你也没有挽留我。我淋湿了全身站在雨下,想不通,怎么别人的随便一些话,你就信了,而我们多年的感情也就在她们的流言蜚语中消失。我却没有能力去挽回。此后的每一天,我都看见你和她们开心,那是我们曾经开心的时候啊,为什么一下子变成了她们……华,你会为我们的友情感到惋惜而哭泣吗?大概不会吧。
曾经,我认为我们的感情不是爱情,却比爱情更来之不易。亲爱的华仔,不管你身在何处,是好是坏,我都衷心地祝福你!我爱的你。