曾经的梦800字作文
那是二十年前的一件事情,高考刚刚结束,落榜的我,很自卑。不甘寂寞的我,整天埋头在家沉溺于看书写作。父亲不能理解,也不支持。因一次意外,把我赶出了家门。那时不能实事的我绝望极了,无处可去,无路可走,我的人生好似一场梦,跌到了低谷,只有流浪。
忧伤和慌乱一起向我涌来,我甚至想到了死(死,其实并不是一件容易、简单的事),可是想想,死能解决问题吗?我相信父亲一定是在气急之下,才那么做的(事后一定会后悔)。我是父亲的希望,我不争气,眼前的希望破灭了,父亲又怎能不生气呢(恨铁不成钢吧)?如果我死了,母亲一定很伤心,辛辛苦苦把我拉扯大、养育了我,母亲不能没有我。
世上还有那么多的美好、那么多的爱,我还没有去爱;那么多的事情,我还没有去做;那么多的心愿、理想目标,我还没有完成、达到,我怎能想死就死呢?生死给我们每一个人的只有一次,死了的人一去永远不复返了。
热起来的阳光,照在成熟的庄稼田上,大地一片美好。可是我的心情却糟极了,流着泪我走了许多的路。夕阳西下,农忙的人陆陆续续的回到了家门,路上的行人已少,天就要暗了下来。在我经过一块豆角地的时候,一位慈祥、好心的老人,看出了我一脸的迷惘和惶恐。担心我一时想不开,会做出什么傻事,叫住了我,问饥问渴。老人家语重心长,句句温馨开导了我。我被说服了,我被感化了,从迷茫中我走了出来,与老人一起摘起了豆角。饱满的豆角,鲜嫩的豆角,使我忘记了忧伤;汗水流在脸上,一丝丝小凉风吹来,使我忘记了热、忘记了流浪。劳动是快乐的,生活是快乐的,活着是有意义的,生存是有价值的。
仲夏的夜晚,满天的星辰,我睡在异乡的床上,一点也不觉得孤独。眼望着天空,天空中,月亮只有一个;大地上,故乡只有一个。月亮照满了他乡,是否也照亮了故乡呢?静静的夜晚,不能入睡,我失眠了。眼望着月亮、满天的星辰,使我想起了儿时的玩伴们,他们是那么的快乐、幸福;使我想起了操劳的父母,他们在做什么呢?是不是灯光下又在为我缝补衣服?
无声的夜晚,寂静的乡下,我做了一个梦。梦里,我长出了翅膀,变成了一只小虫子。飞入了故乡的村庄,回到了父母的身边,和玩伴们一起,自由自在的玩耍。