磨难成就人生作文
人生路上布满悲伤,与困苦。这有利于磨练一个人的意志,让一个人成长。
当你在学业上毫无所成,或一团糟的时候;当生活难以维持的时候;当失败接踵而来的时候;当痛苦无法排遣的时候,你是否会考虑的更多,想的更多,把问题分析的更透彻?这就是一个人成长的表现。
那无风无阻,一帆风顺的人生固然令人向往,但少了困苦与坎坷,这样的路会走的很乏味,不厚重;毫无障碍的前程固然一览无遗,但没有回环曲折的参与,这样的路难以令人回味。反之,一个人在他的一生要越过无数困难的高山,趟过许多危险的河域,吃过千辛万苦,这能让他很好的成长,从而收获更多的经验。
敢问你一生中没有历经过生活的磨难,却能很好的成长吗?没有吧?每一个人都是平凡的,没有谁天生就是天之骄子,也没有谁天生就是劳碌命。大家都一样,只是所需要经历的磨难不同罢了。我曾认识一个小女孩,从小就过着相当富裕的生活,可是没有妈妈,爸爸也在不久之后去世了。她不得不和保姆一起生活。从此之后,她每天困难中成长。她做过小工,当过园丁,还干过服务生,在大学里也没少遭同学们的耻笑和欺负。虽然是这样,可她似乎比同龄人懂得更多,明白的更多,想法也更成熟,她就是在这种困难中成长的。到目前为止,她虽然没什么成就,只是一个小小的,默默无闻的作家,但她在用自己的双手描述出自己波澜壮阔的内心世界。
伸出手指头,数数我们经历过的磨难,你又成长了多少?我们的人生之路还长的很,迎接我们的将会是更多、更恐怖、更束手无策的磨难。但是,要使自己更好的成长,我们必须经历这些千辛万苦。
人生路上充满悲伤与困苦,不管再苦再累,都得咬紧牙关坚持下去,有更精彩的人生在等我们呢!