最佳邮递员800字作文
几天过去了,小刺猬、小松鼠、小乌龟都来报名了,山羊公公让它们每人当一天邮递员,谁做得好,就选谁。第一天轮到小刺猬当邮递员,它睡了个懒睡,看看时间不早了就拿着信出发了,它一会儿在地上打个滚,刺几个苹果,一会儿在草丛中睡个懒觉,路上它又碰到了同学小兔,小兔对小刺猬说:这么早你去哪儿,去我家参观参观吧!好啊!小刺猬想都没想就一口答应了。小刺猬在小兔家里喝可乐,看电视,下棋……等到玩够时,才想起手中的信还没有送出,这时窗外已是漆黑一片。
第二天该小松鼠送信了,它拿着信一蹦一跳地走出了家门,大树上的一只小鸟向它打招呼:你好!小松鼠,你能不能去公园里陪我玩一会儿啊!小松鼠想:和小鸟在公园里玩一会儿再去送信也不迟。松鼠就答应了小鸟的请求。它们来到了公园里,一起坐上了游船,小松鼠在游船上开心地吃起了西瓜,当小松鼠正要弯腰吐西瓜子时,信不偏不歪地从口袋中掉了出来,掉进了小河中。小松鼠费了好大的劲,才把信从河中捞了上来,这时的信已经被水浸透了。小松鼠伤心地把信交还给了山羊公公,再把事情的经过一五一十地告诉了他。三天轮到小乌龟送信了。它早早地起了床,把信放进了口袋,又急忙爬出了大门。在草原上,它遇见了牛大伯,牛大伯见小乌龟爬得满头大汗,就对它说:小乌龟你再这样送下去会累坏的,要不你到我家的花园里休息一下吧!小乌龟急忙说:不行,不行,我要去给山羊公公送信,如果休息一会儿就会来不及送的。说完就爬走了。小乌龟来到了小河边,河里的一群小鱼游了过来,它们对小乌龟说:小乌龟你下来和我们一起捉迷藏吧!小乌龟忙说:我身上还有信呢,如果下水的话信会湿的。在太阳落山前,小乌龟终于把信及时地送到了山羊公公的家,它得到了山羊公公的表扬。
现在邮局里的最佳邮递员是小乌龟,小乌龟认真地送着每一封信。