我的梦800字作文
当我专心致志的把这本书读完,已经过去1个半小时了,夜静悄悄的,爸爸妈妈也已睡下了。而我的脑海中一直回想着居里夫人的生活学习中的故事情节,想着想着我慢慢的也进入了梦乡。
在梦中我来到了玛尼娅(她的昵称)的学校。看到玛尼娅坐在教室的第三排,靠近高高的窗子,窗外是白雪覆盖的草地。玛尼娅穿着海军蓝的校服,白立领,头发整洁,在认真的听课。这时老师让她来回答一个问题,老师都喜欢让她回答问题,因为她的数学、语文、德语和法语、历史在班里名列前茅。她很爱看书,懂得了很多,她知道她的国家波兰正在被三个国家瓜分,孩子不能学自己的国语,就是上课回答问题也只能用俄语回答。她很憎恨自己属于一个被奴役的民族,她希望自己能有所作为,为自己的国家为人类造福。
玛尼娅知道只有专心的读书学习才能让她尽快的来到巴黎才能实现她的梦想,因为巴黎不欺压任何国家,而且欢迎有思想有求知欲的世界各地的人来学习交流。为了实现这个梦想,她读书十分专心,没有人能影响到她,哪怕周围的人吵得叮咚作响,只要她没读完书,她就根本听不见。我看到其他同学在对她搞恶作剧,用椅子在她周围搭了个架子,她的身边、身后和头顶都搭上了好多椅子。而玛尼娅却毫无所知,等她看完书抬起头的时候,架子轰然倒塌,可她不为所动,继续学习。
玛尼娅通过勤奋努力终于来到巴黎,怀着对知识的渴望和对梦想实现的欣喜,投入她深爱的学习中。对她来说,学习不是苦差事,是她全力以赴分的追求。在巴黎我看到她如饥似渴的学习,夜以继日的实验。她和她的丈夫居里先生一起发现了一种新的化学元素---镭,利用它,外科医生可以透过伤员的身体看到身体深处的子弹或生病的部位,能使伤员得到很快的救治。但是镭也是一种放射性极大的元素,对研究它的人的身体有很大的伤害,可居里夫人为了更快更好的研究,她没有办法随时好好的防护。到最后,法国医术最高的医生也挽救不了她的生命。虽然她离开了,但人们不会忘记她,会永远记住她为人类做出伟大的贡献。
第二天窗外小鸟清脆的叫声把我从梦中唤醒,看着明媚的阳光,我暗下决心,也要像居里夫人一样好好学习,争取早日实现自己的梦想-----做一名科学家,为实现的我们中国梦奉献自己一份微小的力量,只要每个人都为了实现自己的梦想去努力,相信咱们的国家会更加强大,人民会更加幸福!