成长的味道作文
每个人都在一天一天中成长。长大了,变坚强了、变懂事了、变高了……成长中都必然要经历某些事情的考验。经历了就长大了一点,成长到底是什么样的味道。
甜
在那天真浪漫的童年,每天读开开心心的玩着。大联考无虑,每一天都是幸福的,没有烦恼,没有压力,每天都是快乐,那就是幸福的味道,心里是甜的。每天都幻想着以后的日子永远都是那么开心,那么自在的过着。可是,能有那样的永远吗?
酸
“这次的考试,我们班考得很差。”老师把一叠试卷重重地摔到讲台上。每个同学都在议论自己的分数。几天都在期待这一天的到了。可心里紧张起来了。想着:会不会我也考的很差呢?会不会……心里不停的想着自己的分数究竟是多少。
放学了,拿着那张有史以来考的最不理想的试卷,眼泪不停地在眼眶里打转。想着应该怎样向父母交代,因为那对不开明的父母总是拿我的分数来说。每个人都有失利的时候,科学家做实验不也常常失败吗?只要再那正确的时机里是对的,那我就是成功的那一个,心里一直在抱怨父母。心里的感觉是酸酸的。
苦
在不知不觉中,自己已经是父母心中的大孩子,学校里,低年级的学姐了。初三了,初中的最后一年,我还应该像往常一样吗?荒废学业、逃避烦恼、忘记父母的期望吗?不了,我不应该像初一、初二时那样了,我应该要定下自己的目标了。但是那目标离我好遥远,追求是苦的。每天面对那堆得像山一样的作业,那种种压力压得我呼吸都变得急促了。初三,每天的生活都是苦涩的……
成长中的味道,是甜、是酸、是苦……