长远的目光作文700字
目光短浅者,只会把自己的注意力集中在一个小范围;而目光长远者,则会把目光放的更长远。学会把目光放长远,那样你才能收获更多的东西。
把目光放长远,你才可以实现你的梦想。爱米·偌德――德国著名数学家。从小。她就很喜欢数学,所以她励志成为一名数学家。为了实现她的梦想,她总是很努力的学习数学。后来,凭借着她的刻苦努力,她考上了一所著名大学。心想,在大学里她终于可以更加潜心的研究数学了。可不幸的是由于当时的大学很歧视女性,所以她不幸地被退学。但她并没有因此放弃,依然坚持为自己的梦努力。后来又有点小起色,又赶上第一次世界大战,梦又一次破灭。面对一次又一次的打击,很多人或许早就放弃了,可她没有。她把她的目光放的更长远些了,她认为她能成功,正是由于她没有被当前的困难压倒,而把目光放远,才使得她成为当今著名的“代数学之母”。
把目光放长远,你才可以收获更多快乐。庄子,我国著名的思想家,他并不同于其他人。很多人很多人都很向往官场生活,也很满足官场生活,他们认为那些权利、名势能带给他们很多的愉快感与满足感。可是,庄子却不这么认为,那些该有的名利权势他都有,可他并不满足于这些。他更向往悠然的田园生活。所以他并没有把自己的目光拘泥于官场之上,他把目光放的更远了。固他离开了官场,拥向田园生活。田园生活并不容易,他经常吃了上餐没下餐,有时甚至还要找朋友借钱买米。后来他以卖豆子为生,可生意也并不好。但他并不抱怨,他很满足,因为他收获了快乐。我想,正是他把目光放长远了,他才收获了那些快乐。
把目光放长远,你才能挺过不幸。霍金,他的一生很坎坷,在他年轻的时候,他不幸的患了肌肉萎缩性侧面硬化病。无疑,这深深的刺痛了他的心。本来准备放弃生命了,可后来自己又悟出:放弃生命并不是一个好的解决办法,勇敢面对才是最好的选择。所以,他并没有把自己的目光停留在疾病上,他把目光放的长远些了,看到了未来的希望。于是,他选择了勇敢面对困难,积极面对生活。我想,正是由于他把目光放的长远些了,才帮助他熬过了不幸,迎接更好的生活。
智者,懂得把目光放远,学会把目光放远,那样,你才能收获更多好运。