为自己喝彩
在这个充满竞争的社会里,成功和失败都是乃兵家常事,不能因为一次的失败,就给自己定下永久的结论。做任何事情,不管你是成功还是失败,都不要忘记为自己喝彩。
为自己的成功喝彩,我们将变得自信—在小学,学校里举行了一次比赛,每个班级要推出1-3位同学参加,我没有要参加的意思,因为我担心不能拿到好成绩,为班级丢脸。老师看出了我的顾虑,她鼓励我说:“比赛结果不重要,关键在于你参与了并且努力了,这就够了,而且我相信你的能力,你肯定能行!”我没有拒绝,因为这是老师对我的期望和肯定。我为了这次比赛做了充足的准备:在课间我抽出时间背资料;在上学路上我又拿出资料温习;晚上又让爸爸妈妈帮我抽背……经过一星期的努力,在比赛中我发挥得很好,并取得了优异的成绩。我为这次的成功喝彩。通过这次比赛,我有了自信并对自己有了更深的了解—别人能做到的,我也一定能行。
为自己的失败喝彩,我们将发现自己的不足—其实,我也有过不愉快的经历。在小学,有一次竞选中队委员时,我落选了,很失落,但后来转念一想:虽然这次没有竞选上,但是还有下一次,我一定能选上的。这次之所以没有选上,一定是自己还有哪里做得不好的地方,我一定要找出原因,下一次肯定行!”后来,我从自身找到了一些不足之处并主动找同学听了他们对我的建议和意见。经过我的改进,一段时间后,我为人处事的方式被同学和老师肯定,我顺利当选了。
世界上没有十全十美的人,没有从不犯错的人,也没有从不失败的人。失败了,没关系,努力、坚持、充满自信与微笑,成功就会属于你。跌倒了,没关系,从哪里跌倒就从哪里爬起来,你还是一样的坚强。
为自己喝彩,能让失落的你,获得喜悦;为自己喝彩,能让失败的你,重拾自信;为自己喝彩,能让成功的你,更加努力……不管遇到什么事,都要相信自己,肯定自己,为自己加油,为自己喝彩!