鸭子的作文700字
星期天上午,我去奶奶家里玩。我坐车刚到了奶奶家门口,就听见一阵"嘎嘎嘎"的鸭子的急叫声,我赶紧开门进去一看,是奶奶家的狗在追一只鸭子。原来奶奶家的鸭圈破了一个洞,这只鸭子从鸭圈里钻出来玩,不料被狗看见了,让狗咬得四处乱窜。
我想:不能让狗咬鸭子,它会把鸭子咬死的,必须把鸭子赶回鸭圈里去。于是,我从奶奶院里找来一根很粗的绳子,系到了狗的脖子上,又把绳子的另一端拴在了一棵枣树上。拴住了狗,我便捉起鸭子来。
受惊的鸭子依然伸长着脖子嘎嘎地叫着,我想慢慢靠近它,刚一伸手,它扑拉一下又跑了。奶奶家院子里有一个大面缸,这只鸭子就围着面缸转。我从这边追,它就从那边跑,我又回头追,它又转身跑开了,我真有点晕了!
不行,得想个办法。对了,何不把大门打开引诱它,我堵在门口捉,岂不是"一夫当关,万夫莫开"?于是,我故意把开门的声音弄大一些,鸭子见门开了,果然飞快地跑了过来,在接近门口的一瞬间,我猛地跨出一步,迅速抓住了它的翅膀,可惜,它一使劲挣扎,又从我手中跑掉了,唉,到手的鸭子又飞了。
面对广阔的场地,鸭子撒欢似的在前面飞快地跑着,我只好在后面不懈地追着。眼看着快追上鸭子了,这时鸭子又"嘎嘎"地叫了起来,我可以立刻捉住它了。可是,不好!眼前突然出现了一条小河沟,只听"噗通",鸭子急跳了下去,又一声"噗通",我刹不住脚步,也跟着"毫不犹豫"地跳了下去。这时,溅起的水花却把刚下水的鸭子打了一个趔趄,竟晕头晕脑的钻进了我的怀里。呵,这真是"踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫"啊!
我抱着鸭子,全身湿淋淋地,可心里依然很高兴,就像打了个大胜仗,我终于把鸭子捉住了!