鸭子的作文700字
鸭子是一种极其可爱的小动物,它们擅长游泳,会展翅飞翔。
我养了一只小鸭子,黄色的绒毛,看起来十分的可爱,它一双黑亮亮的眼睛,长长的淡黄色嘴巴,叫起来的时候,声音极其好听。我给它取名叫小黄,因为它全身都是黄黄的,我就给它取了一个这样的名字,虽然名字不怎么好听,当实在是适合它。
小黄小的时候,我的一只手都能把它给裹住,小黄走路摇摇摆摆,黄色的绒毛还十分的光滑,它一见到我,就会高兴的走过来,摇摇摆摆的,十分可爱。它见我就会叫起来,声音十分好听,那时候,我觉得给它取小黄这个名字实在是委屈它了。小黄每次都会跟着我,不管我去哪里,它都都摇摇摆摆地走我身后走着。
直到一个月的时候,小黄长大了不少,黄色的绒毛也长成了白色,嘴巴变得厚厚的,十分稳固,它的眼睛变得敏锐起来,不像小时候那样黑亮亮是了。它的红色脚掌,能在水里划来划去,见到我的时候,还会十分兴奋的叫起来,现在,它的声音不像以往那么好听,但是比以前的声音更加响亮了,叫起来就“嘎嘎,嘎嘎”的响起,声音大得能惊动我家的全部人。就连邻居家养的那只大狗阿黄,听到这个声音也就“汪汪”的叫了起来,那时候,小黄成了我们眼中一个十分有凝聚力的动物。我听它这么拼命的叫着,就知道它饿了,于是我就会从家里拿出一大碗米饭给它吃。小黄不像其他的鸭子那样喜欢吃饲料,它只吃白花花的米饭,所以小黄才会长得这么健康。
后来,小黄终于长大了,体型大得我都有些目瞪口呆,它长大了,翅膀很有力,可以拍起湖面上的水花,叫声比以往更大了,就连羽毛都长长了,我知道,现在的小黄是个“大姑娘”,它现在都已经生蛋了!
小黄就是这么可爱,也是我最喜欢的鸭子,我和它也是最有默契的朋友,这就是我的鸭子小黄。