鸭子的作文700字
“头上没帽子,全身白袍子,说话伸脖子,走路摆架子。”它们就是可爱的小鸭子。我外婆家的后院,就生活着这么一群小精灵。它们身披灰色的外衣,整天神采飞扬,为我带来了不少乐趣。
别人都说“公鸭嗓”难听,不过呀,我家的鸭子叫起来可十分有趣!有的气急败坏地叫,有的欣喜若狂地叫,还有的可怜巴巴地叫……可谓是“声声俱到”!它们无论是做什么事都要“嘎嘎”叫几声,就连没事的时候也要叫上两声。此起彼伏的叫声不绝于耳,院子里可别提有多热闹了!有时,鸭子们吃饱喝足后,便迈着小碎步三五成群悠哉悠哉地散着步,不时还会满意地叫上几声,那叫声时而缓,时而急,忽高忽低,仿佛一位男低音歌唱家在放声歌唱。它们摆动着身子,晃动着脖子,笨拙的脚掌纷纷踏地,小小的眼睛瞅瞅这儿,望望那儿。看着鸭子们一副憨态可掬的样子,我心里不由打起了小算盘,我陡然放快了步伐,奔向鸭群,只听见一阵鸭叫,便开始了我的赶鸭计划。鸭子们似乎是惊吓到了,伴随着叫声一摇一摆地跑的模样,瞪着眼睛,挺着胸膛,活像一位尊贵的先生。我停下了脚步,跑得上气不接下气,只见鸭子们也陆续放慢了脚步,纷纷围着我,“嘎嘎”地叫着。我也乐在其中,学着它们的样,“嘎嘎”地叫起来。远处夕阳将天边染成了一片火红,和那潺潺的溪流交相辉映,伴随着偶尔吹来的一丝微风形成了一道靓丽的风景。
最逗得还是鸭子们的吃相了!“吃饭了!”我大声向鸭子们招呼道,将剩菜剩饭倒进食槽。它们争先恐后一拥而上,抢个不亦乐乎。你敢碰我嘴,我就一脚踹走你,你猛地把我撞开,我就把你挤远点。一阵斗智斗勇后,身强力壮的咂吧着小嘴,圆溜溜的小眼睛威武地左顾右盼着;单身力薄的呢,耷拉着脑袋,无奈地对视着,不时委屈地哼上几声。不过,也不需要操心,很快它们又会成为和睦的一家。
傍晚,阳光照射,鸭子一家充满了温暖与光明,它们有的嬉戏,有的悠闲地散步。多么可爱的鸭子们啊,你们给我带来了无穷的欢乐。