鸭子的作文700字
森林里新来了一只鸭子——皮皮,它长得很奇怪,脸上黑一块、青一块、白一块、不仔细看还以为是只鸳鸯,身上灰灰的还有黑点点,两只脚是深红色的,对于鸭子种类来说,皮皮就是个怪物。
因为皮皮长的不像鸭子,从小受到许多人的嘲笑,别人对它的最多的赞美就是:“吆!长的可真‘美’!”所以它从小就没笑过,也没哭过。
于是,它的父母带它去了无数个森林,可它不管见到什么动物问它话,它都只会回答——嗯、哦、啊。
这一次,它们来到了善笑森林,就是为了让它交个朋友。
“嘿!是新来的吗?我叫乖乖,是一只可爱的鸭子!”“嘿,我是这个森林的王,老虎!”“嘿!你们好啊!我是笨狼,欢迎你来我们森林做客!”顿时,一群动物们围了过来,皮皮见了,身体发抖回答了一声:“哦!”听了这句话,动物们又开始议论纷纷——
“阿姨!它怕我们吗?”
“叔叔!我想和它做朋友!”
“我也想,叔叔!”
皮皮一见这场景,更是害怕,悄悄地走了。
“孩子们,它有些胆小,我们家住在纯静湖畔的芦苇里,欢迎做客!”皮皮一家尴尬地走了。
过了几天,皮皮的爸爸妈妈便把它送进了森林学校,希望它能交些朋友。
“新同学,我是这所学校的老师——叶老师,请你过去签个到,好吗?”一位老师大步走来弯下腰对皮皮说到。“我……”皮皮紧张地说到。
在学校里,皮皮并没有遭到侮辱,所有的动物都愿意真心赞美它——
“你的脸被天使吻过吗?皮皮!”
“好羡慕你啊!皮皮!”
“我也想和你一样!”
在这种环境的熏陶下,它渐渐地敢说话了,敢与同学们交流了。没多久,它便有了许多朋友,脸上也有了笑容……
“啊——是场梦啊!”皮皮从床上爬了起来,脸上依旧没有笑容,但却有了泪水……