鸭子的作文700字
今天放学回家,我便开始做作业。就在这时,突然外面鸭声大作,我连忙跑到门外去看。
刚踏出家门,老远我就看见邻家的大黄狗正在追杀我家的鸭子。我大声向妈妈求救,可妈妈还没来,那狗已经刁起了一只大肥鸭正贼眉鼠眼两边张望。我一看时间紧迫,便飞奔着去救那鸭子,大黄狗见状撒腿就跑,我紧追其后。到底还是比人家少了两条腿,跑得我气喘吁吁,眼冒金星,才把距离控制在一米左右。鸭子在大黄狗嘴里死命挣扎惨叫着,一只鸭脚伸在外面不停地踢蹬,干扰了狗的视线,狗的速度放慢了一点,我见机一把抓住鸭脚,来了个紧急刹车,那狗也不甘示弱,紧紧咬住鸭翅膀。于是,一场人狗拉力赛开始了。我双手死死的抓住那只鸭脚,狠劲儿往回拖,那狗也把牙齿咬得紧紧的,四只脚定在田中,一点一点陷入泥中。“咔嘣”,仿佛是鸭翅膀被咬碎了,鸭血顺着狗嘴一滴滴的淌下来。刚才还在扑腾的大肥鸭现在已没声了,鸭头绝望的垂了下去。顾不得那么多了,我鼓足了劲,大吼一声,猛地一拉,一个趔趄倒退了好几步,鸭子到了我的手上。大黄狗满嘴鸭毛,还站着没动。我甩了甩手里的鸭子,得意地说:“哼,跟我斗?!你还差得远!”
我拎着鸭子往回走,只听得那狗长叫一声,仿佛在哀号,我心想那狗应该死心了吧。不料,旁边突然窜出几条小狗来,向我一拥而上。原来,大黄狗刚才是在叫帮手,真够狡猾的!
有一只小狗跑的最快,眨眼就到了我跟前,我忙抬腿用力踢去,那狗便像皮球一样飞了出去,嗷嗷惨叫着灰溜溜的跑了,其他的小狗见状也都止住了脚步。忽然,那只大黄狗猛地向我发动了攻击,眼露凶光猛扑过来,我顺手捡起一根棍子,给了它当头一棒,大狗也嗷嗷叫着夹着尾巴逃跑了。几只小狗也跟着跑了。
我扔下棍子,拍拍手,捡起鸭子,向妈妈邀功去了。