鸭子的作文700字
放暑假那天回家的路上,妈妈给我买了两只小鸭子。它们浑身黄色的小绒毛,两只乌黑发亮的小眼睛,扁扁的小嘴巴,像枫叶一样的小脚蹼。走起路来一摇一摆,笨笨的很可爱。我一直抱着它们回到家里,一放到地上,它们就一直嘎嘎地叫着,我走到哪儿就跟到哪儿。妈妈说像我的小跟班儿。我赶紧拿东西喂它们吃,并把它们放到腿上跟它们说话。小鸭子很乖,一会就不叫了,没有一丝害怕,小脑袋左一歪右一歪地看着我,像是能听懂我的话。
每次一出门就很想它们,担心它们会不会因为家里没有人感到害怕,担心它们会不会挨饿。所以每次上学之前我就在它们的饭盆里放满食物才出门,回到家之后把饭盆洗干净再喂它们,保证它们的饮食卫生。
小鸭子喜欢游泳,可我家附近既没有小河又没有池塘,我就用一个大大的盆放满水让它们游。小鸭子见到水显得很兴奋,不停的叫着,像是表达对我的感谢,又像是抑制不住内心的快乐。它们游泳太可爱了,两只小脚不停地划来划去,小脑袋一次又一次扎进水里,一会儿猛地一回头往身上轻轻地啄一下,然后再甩一甩小脑袋,潇洒极了。
有一次我带着它们去菜地,天气很热,这是我第一次带它们出去这么远的地方,在路上我一直抱着它们,抱得紧紧的。到了菜地把它们一放下,它们就兴致勃勃地跑到地头的泥坑里嬉戏乘凉,乐得跳个不停,一边跳一边嘎嘎嘎地叫着,不停地抖着黄澄澄的小绒毛,甩着身上的泥水,可爱极了。可是天气还是很热,或许也受不了这样的大热天吧,它们把整个身体裹在泥坑里不肯出来。我又费了好大的劲把它们放到水池里,进了水池,它们也游到一块木板下躲避炎热的太阳。木板下,它们的小嘴轻轻地啄着水,仔细梳洗它柔软的绒毛。当时我就在想它们真的有这么热吗?
每次的相处,都让我惊喜不已。一有时间我就会带着它们去草地,去泥坑,让它们尽情撒欢。我越来越喜欢它们,有时候笨笨的,有时候也很聪明。就这样,慢慢的,我们成了形影不离的好朋友。