生如夏花作文700字
人的一生,如同夏花,不凋不败,妖娆如火,承受心跳的负荷和生机的张扬,乐此不疲。
生·奇迹
生命可谓算是一个奇迹,随着一声哇哇的啼哭,一个生命诞生了。人,是多么奇妙的一种生物,为了拥有智慧,主宰世界,从出生那一天起,日复一日,在成长,在学习,在进步,永不停息,只为绽放那最美的一瞬间。生命多么像一朵夏日的花朵,坚强、绚丽而璀璨。
如·花朵
人的一生,与花朵是那样的相似。从幼年到青年,从壮年再到老年。从含苞未放,到傲然绽放,再到凋谢零落。这一切,如出一辙。花朵是那样的娇柔,可它是坚强的。无论在高山,在雪峰,在戈壁,在石缝,它坚忍不拔,生生不息,绽放属于自己的美丽。而人,在恶劣的环境中,迎难而上,愈挫愈勇,人多么像一朵夏日的的花朵,在逆境中学会了坚强,成就了自我的价值。
夏·短暂
星移斗转,四季轮回,属于夏天的日子屈指可数。夏,太过短暂,我们还未尽情享受夏的美丽,便已迎来秋的到来。人生也不过数十载而已,且走过便不会再来。生命多么短暂,短如一个夏日,开放之后,随即消失。可如果把握好有限的花期,充实的过好每一天,花期的长短似乎已不再重要,值得珍重的是过程,生命的过程。生命多么像一朵夏日的花朵,短暂且美丽。
花·绽放
花朵一生中最璀璨的时刻便是它绽放的那些日子。它在花骨朵中的忍耐,凋零后的孤独,都只是为了绽放时的光鲜亮丽。而我们应该快到绽放的时刻了吧!似乎平日里遇到的那些困扰,那些令人辗转难眠的苦恼,都显得如此的微不足道。因为,我们生来就是要绽放,像花一般绽放,像夏日里的花朵一般,绽放。
我们每一个人,都是一朵璀璨的夏日之花,在炎热的夏日里绽放着,微笑着。在经历了艰难困苦之后,在经历了成功失败之后,我们终于明白,原来,生如夏花。