生日的作文700字
一个人的记忆无需从何时论起,终究抵不过一位母亲对生活的细言阐述,同时,也因为这一种看似微小的差距,以至从儿时至今日的我们,或许也就像注定了似的,会有些许的对她们的爱的期待;记忆终究是忆,你跟本就无法拿你的思想去设想一位母亲的脑海里海马区的片段分厘,只是浅浅地知道她嘴角自然泛起的微笑,便是我作为孩子最大的幸福。于是,我想她笑,想她真心的笑,想她在还尚未头发斑白子孙满堂的日子里,健康、幸福、长寿、开心、漂亮…
过了零点之后的人,是最难入睡的,当然今天不一样,今天是老妈的生日;还记得儿时第一次偷楼下的柿子,那晚也像今天一样,翻来覆去就是睡不着,毕竟那是心里过不去,还是一超大超硬的青柿子,就我藏入衣柜捂着,让我情何以堪!最后还是敲开老妈的门,我心里不能存事,先吐出丑事后挤泪,我说错了,她笑了,看着我说傻儿子睡去吧!现在想当时我的心里素质怎么就那么低呢,现在偷个柿子勉强及格!
我曾无意中看到过老妈的日志,笔记上手写的,以及电脑上她自己打字发表的,我知道她累了,心特别累,以至于我有时半夜会听见她屋里的偷泣声。我不会去打扰,也不能去,只能在一直用心去学,去爱,去懂一位母亲的艰辛。我想正因为我还年轻我还有无限的青春朝气,所以我不能颓。直到了这一天我己入青年,长成一张青春的脸庞,可我却不能陪在你身边,妈妈你等我回家,是否忘眼欲穿…
那么多年支撑我的是妈妈的眼泪,你注视我的慈祥的目光,伴随着我乘着火车到了另一个地方。终于知道为了什么你而哭泣,那些成长的点点滴滴,伴随着成长的幸福的回忆,都在我心中永远不会老去!
没有人知道一位母亲究竟会多爱自己的孩子,但很多人都知道没有谁能比得上一位母亲对自己孩子的爱,后来我想了想,万一老爸看就这句话该不疼我了,幸好老爸肚量大没事!
好想好想拿着口琴给老妈吹一曲《今天是你的生日,妈妈》,我怕口琴声掩盖了你的音亮,怕我听不到老妈爽朗的笑!长那么大,第一次自己下主意学点东西给家人保健,直到过年回家给老妈按摩,才知道她的腰变得有些弯了,不经意间发现她发梢微白,心中有很多话想说,但哽咽了;不舍,不舍岁月;希望,留住岁月,只是但愿这时光别走的太快…
年轻的伙计,别再忘却,曾经或多或少错过的遗憾,老妈,生日快乐!每年的正月二十三,注定在这个男孩的心上、永远牵挂!