那一瞬间作文700字
那是一个平静的夜晚,一轮明月挂在夜空中,星星也在眨着眼睛。可我的家里却不怎么平静。
我们一家在吃饭,本想吃完饭后出去玩一会儿,可却被妈妈的一句话给打破了,她说:“玩儿什么玩儿呀!你能不能看看书呀!”“啊!今天星期五,明天又不上学,玩一会儿也不让。”“不行,你前几天不都玩了吗?”“前几天我那玩了。一回家就看书,哪有时间玩呀!”“那也不行,今天你就去看书!”也不知道从哪来的,这么大的火。大声吼到:“我就不读书。”一头冲进了房间里并把门狠狠地关了一下只听“扑通”一声门关上了,我的心窗也关上了,我还上了一把“锁”,一个很牢固的“锁”。再不让阳光进来。
回到屋子里我就开始想凭什么她非让我读书;为什么我就不能出去玩……我的脑海里出现了一万个问号,一亿个问号,就像《十万个为什么》一样,但就是没有答案。
我就在这一问里睡了。
第二天早上我起来时,心里想:她一定生我气了,一定不会给我做饭,我还是自己买东西去吧。
可令我没想到的事发生了。
我刚踏出房门便闻到了一阵阵煎鸡蛋的香味,我不禁抬起头向那茶几上望去,我看到了一顿丰盛的早餐。里面装着我最喜爱的食品,我心想:这一定是妈妈做的,那又是做给谁的呢?一定不是做给我的吧!于是我便拿着钱要出门。
这时一个声音叫住了我:“干什么去呀,孩子?”我没有回头只是站在那里说:“我出去买东西。”“孩子,不用去了,我都给你做好了。在家吃吧!”
那一瞬间,我呆了,但我转过身来看着她有些憔悴的双眼;那一瞬间我站在了那里,我一动没动;那一瞬间,我们就这样互相看着对方,心里有一种怪怪的感觉,眼睛也湿润了,可它久久没能落下,它就一直在我眼眶里打转,转呀转呀……
可我们还是抱在了一起,久久不能分开……
在那一瞬间,我把我心里那把“锁”打开了。它又看见了阳光,又一次焕发了光彩。
我也在那一瞬间明白了母爱的伟大:她从不会和别人计较什么,她做的一切都是为了自己的孩子。
可……我却不明白,她对我的爱。我错了。