那一瞬间作文700字
他们是一对普普通通的父子,他们曾互相无微不至的照顾着对方,但等这位儿子“阿布”长大后,一切都变了,他们变得反目成仇!
把时间倒回到阿布小时候6岁,他爸爸每天早上都体贴入微的将阿布的书包整理得整洁有序,再将书包递给儿子。从这里可以看出,这位父亲对儿子照顾得无微不至,也正是因为这样,才更加体现出这位父亲那伟大的父爱!还有一次,那是阿布7岁那年,学骑单车时的情景。当时,阿布因为身体是瘦小,所以,刚学骑单车时总是磕磕绊绊,老是跌跌撞撞。一次又一次的挫折,一个又一个的困难绕着阿布。但就在这个时刻,爸爸站在了阿布面前,语重心长地大声说道:“站起来,你是男子汉!加油!”从他那脸上的神情,我又体会到了这位父亲对儿子的那一丝丝的爱。
光阴似箭,日月如梭。再把时间挪回到阿布20岁的时候,因为阿布太爱音乐了,所以,每天不务正业,在街头和一群小混混唱歌,弹吉它……而且还竟然不去上学!这一切的一切都令父亲怒气冲冲!阿布回到家后,便被爸爸批评了一顿,他火冒三丈地说道:“你为什么不读书,到外面去搞什么音乐!还逃学!你给我滚出去,你不是我的儿子,我们断绝父子关系!”阿布看着父亲愤怒又伤心的脸,也没有再说什么。因为他喜爱的音乐,所以他不得不选择离家出走,他又开始了靠弹吉它,唱歌维持生活了!他们就这样而反目为仇。
时间一天一天的过去了,把时间定格为现在,现在,阿布成为了歌坛一位著名的歌星,成名了,他即将要开一场万人的演唱会,非常隆重!于是,阿布就在想,我到底要不要向父亲道歉?我要不要把一张演唱会的门票给爸爸?他顿时迷惑不解,最后,他决定,他决定要发一张演唱会的门票给爸爸,爸爸应该会原谅他,他又想,爸爸接受了,他说他一定会来!就这样,二个星期过去了,阿布的演唱会要开始了!
爸爸在去演唱会的路上,也一直洋溢着笑容,就像是吃了蜜糖似的,可就在这时,那位父亲看了看那张他儿子的照片,也正是因为这样,那位父亲注意力分神了,就在那一瞬间,那位父亲撞车了,在那一瞬间,那位父亲已经带着他那沉甸甸的爱走向了“天蓝色的彼岸”!