那一瞬间作文700字
那天,我站在一树灿烂的桂花下,愣着,那一瞬间,看见你与桂花相映的笑容,我的心,终于开始在桂香之中融化。
家乡,一切仍如往。小河依旧清澈,映得河边一树一树淡雅的桂花,四处弥漫着桂花的香气。你我下了车,走进了熟悉而又陌生的小巷。"姐,你渴了吧?你等着,我去买水!"我僵硬地点点头,抬头望着桂花,桂花一朵一朵地开,只听"砰"一声,那香就渲染开了。银白色的与淡黄色的相互映衬着,勾勒出一幅美丽的图画。
从小到大,我对你很是排斥,不知道你是否察觉过?我一直都认为,是你,我才会备受委屈。所以,从小到大,我都只看到你的缺点:你的字不够好看;你的成绩不够优秀;你蛮横无理;你永远只会哔然取宠
我思绪万千。等了你许久之后,我逐渐不耐烦,一路寻找。我开始着急,开始奔跑,可我越着急,就越是找不到你。正午,太阳火辣辣的,汗水不断从我的发梢滚落,划过我的脸庞。我慌了,一时没有了主意,泪珠也随之落下。我发现,原来,在多年的相处中,你已成为我的依靠,原来,我早已经离不开你。我大声地呼喊你的名字,终于,身后传来你一声清脆的"哎",字正腔圆。
我转过身,冷眼相对,却看到你灿烂的笑容。天真灿烂的笑容,与河边那淡雅清新的桂花,是那么的相称。清风徐徐,桂花飘香,少年的笑容牢牢地刻在了记忆之中。那笑容,不带一点芜杂,满是阳光,满是纯真。
从前的记忆,本以为风吹云散,不料,你的这一瞬间的笑容,却让从前的记忆涌了出来,如潮水,一波又起一波。原来,记忆中的你是如此的完美无缺:你的字不够好看,于是苦练了好几年,如今写得一手好字;你的成绩向来稳居年级前50;你变得成熟稳重,开始学会照顾他人原来,不知从何时起,我己经开始接受你,开始关注你的一举一动,原来,你陪我度过了那么多坎坷磨难!
谢谢你!今后的道路,无论晴空万里,还是乌云密布,都让我陪着你,一直到春暖花开,好吗?