那一瞬间作文700字
在那短短的一瞬间里,会发生许多令人意想不到的事情,而那一瞬间的感受,也会各有不同。
记得又一次晚自习放学后,我跟我的好友J正牵着自行车刚要离校,这时小A的同学L正在我们前面,我推着自行车走到她身边问:“诶,你怎么一个人呢?”L也是我和J的小学同学。她笑了笑说:“哦,我找不到M,所以就自己先走了。”“那你跟我们一起走吧!”J随后走到我们旁边,L点了点头,便答应了,反正我们也顺路。
在路上,我催道:“咱们骑快一点,说不定可以在前面遇到M呢!”这是我的直觉,我觉得会遇到,于是我们便加快了速度,骑得比平常快多了。
果不其然,在一个十字路口,我看见了一个很像M的身影,但由于黑夜,又相距较远,不能确定,但我还是很激动地骑着车子飞奔而去,嘴里还喊着:“嘿!前面的那位!等一下!”也许是距离的问题,他并没有停下,貌似根本就没听到,我心一急,忘记了这还是在马路的对面,不顾一切地冲了过去,结果,意外便发生。
当时J骑在我旁边,由于我突然间加快了速度,以至于她还未反应过来,便与我相撞在一起,险些被我的车子绊倒。那时,我一心想着叫住前面的那个人,并没有留意到这些,于是我的车头撞到J的车头,车速早已失控,压根就停不下来,瞬间我的脑海里闪过两个字:完了!就在我以为我们要双双倒地之时,J居然不知怎地就直接从车上跳了下来,安安稳稳地站在了地面上,这场差了那么一点的小车祸,最终以车子倒地为终止。
M听到身后传来的声音,掉头回来,看见我们后就愣在那里,我停了车子,跑到J身边,问她有没有受伤,L和M也担心地看着J,J“嘿嘿”一笑道:“没事啊,就是刚才好危险啊!”“对不起!”我尴尬地说。J拍了拍我的肩膀说:“没事,就是下次别冲动,小心点。”我乖乖滴点了点头,牵起了倒在地上的车子,便准备跟J回去了,而L遇到了M,也跟他一起回去,最后在另一个十字路口告别。
这件事,留给我的是那一瞬间的感想,如果那时J没有避开,那后果不堪设想,今后确实应该小心一些,那一瞬间,似乎懂了一些。