那一瞬间作文700字
我和同学在外面吃饭,看着饭桌上的小酥肉,夹起一块放入嘴中,轻轻一咬,满口酥香,这味道又把我带入了对姥姥的思念中。
我上小学时,爸爸给姥姥在我学校邻近的地方买了一套房子,每天上学放学我都在那里吃饭,姥姥的味道也成了我记忆中最难忘的味道。我最喜欢吃姥姥炸的小酥肉了。现在姥姥又回老家照顾舅舅家的小弟弟了,可是我依然会经常收到姥姥从老家寄回来的小酥肉。
那一次放小长假,我想去看姥姥,故意事先没打电话告诉她,想给姥姥一个惊喜。
刚走到村口,就看到了姥姥家的常客李奶奶,看到我她特别惊喜,一把拉住我:“乐乐,你长这么高了,我和你姥姥刚赶集回来,你姥姥割了最新鲜的肉,给你做酥肉,说是给你寄去,现在不用寄了。”我害羞地和李奶奶寒暄了几句,脚上像生了风,一只脚刚迈进小院,就听到了油花哔哩啪啦的声响,闻到了香润的味道。我蹑手蹑脚地走到厨房的窗子边,灶台里的烧得正旺,我看到姥姥正站在灶台旁,一只手撑着腰,一只手拿着筷子不停地拨动着油锅中金黄的酥肉,把炸好的酥肉一个个从锅中挑出来放入盘子中。
突然,姥姥一下子坐到了她后面的轮椅上,不停地敲着她的腿。姥姥的腿不好,以前被车撞过,腿上打了好几颗钢钉,脚趾头也截去了两根,平时一般都坐着轮椅,可是勤劳的姥姥总是不闲着。
一会,她又站起来了,但是,我看得出来,她的腿很疼,脸上滚着汗珠,不知道是被火烤得,还是因为腿太疼了。锅里的小酥肉再不挑出来,就糊了,她右手握着筷子把肉从锅里往外夹,左手撑着墙,把腿往上抬起做屈膝的动作。姥姥很胖,她的白背心都湿透了。我再也忍不住了,快步走过去说:“姥姥,我来。”
“乐乐,你怎么知道姥姥炸酥肉,在济南就闻到香味了”姥姥幽默地说。
“你看,姥姥这次炸得多好,赶紧吃。”姥姥兴奋地说。
今天的酥肉格外香,因为今天我目睹了姥姥的辛苦。这些酥肉里包含着姥姥浓浓的爱。这一瞬,我流泪了,忍不住给姥姥一个大大的拥抱。