这样的人让我崇拜作文700字
报名那天,一进教室就看到讲台上坐着一名女老师。她正在跟旁边的同学愉快地交流着,让人感觉很亲和。她留着一头又干净又柔顺的小短发,身穿一件白色的裙子,一弯长长的柳叶眉下,会传送笑容的大眼睛,让人感觉很赏心悦目。我想,我大概会喜欢她的。
第二天,早上,我早早地来到了学校。一走进教室,就看到她笑容满面地与同学打招呼。等同学们都到齐了,她向我们介绍起了自己:“同学们,大家好!我是从实验班调过来的,现在来当你们的班主任兼科学老师,希望大家喜欢!”顿时教室里响起了一阵热烈的掌声。在接下来那“润物细无声”的日子里,她像大姐姐那样告诫我们要养成良好的品德,明白为什么要努力读书的道理;她又像负责任的师傅那样,把学习的重点、难点、解题方法、解题技巧都认真、仔细地传授给我们。这样,我对老师由喜欢变成了欣赏!
期末考试快来临了,同学们都投入到紧张的复习迎考氛围中,作业量也大量增加了。这天,教室里一片安静,同学们都在抓紧地写作业。突然,有人轻轻拍了我一下,我吓了一跳,蹭地一下抬起头,发现班主任在我身前。她示意我跟她出去,我起身跟了出去。一路上,我都跟老师离得远远的,心里七上八下地想着:怎么办?怎么办?是不是会被挨骂了?难道题目错太多了?
不一会儿,到办公室了!老师开口说:“最近能听懂我讲课内容吗?”我犹豫了一会说:“有些地方不懂。”老师微微地朝我笑笑说:“听不懂没事,你可以随时来问老师,老师的大门是随时都会为你开着的!”我点点头。“回去好好做作业吧!期末努力点,争取得个好成绩吧!”老师的鼓励好像有魔力似的,让我感觉信心倍增。我对老师又从欣赏变成了崇拜!
很快,期末考试就考完了,休业式那天早上,我心惊胆战地来到教室当老师宣布完成绩,我发现自己这次成绩竟然进步一大截。我心里十分感谢老师对我的严格!
啊!有这样的老师真好!