问世间,情为何物?单从我个人角度而言,亲情胜于一切,而所谓的亲情,对于我,莫过于父爱。
在现存的记忆中,我的生活是支离破碎的,早早的就失去了最疼爱我的奶奶,而那时爸爸妈妈基本上都不在我身边。
小时候,因为工作关系,爸爸妈妈只是在周末时才能陪在我的身边,对于这样的生活状态,儿时的我似乎也已经习以为常。每到星期五,在爸爸回来之前,我和爷爷就已经早早地守候在了村口。周末的团聚只有短短的一天半的时间,每到周末下午,爸爸要离开的时候,虽然心里有一千个一万个不愿意,但也无计可施,所以每次只能是含着眼泪目送爸爸离开,心里期盼着下一个周五的早早到来……
也许大哭一场可以冲刷掉一切的烦恼吧!反正我觉得是这样。所以每次爸爸离开之后,我都会大哭一场,如果不哭的话,我想我的一周都会处于郁闷之中!
虽然我和爸爸在一起的时间很少,可爸爸对我那份沉甸甸的爱从未远离,可以说,小时候的我是在对爸爸的期盼和在他温暖的笑容中长大的。后来上了中学,我终于可以和爸爸妈妈每天都在一起了。但我却莫名的发现:爸爸脸上的笑容少了!有时候他也会对我笑,但我分明可以从那笑容背后看到更多的无奈和心酸。我不知道为什么会变成这个样子,我做过很多种猜测,因为生活?因为工作?还是因为我?
我从来没有和爸爸探讨过这些问题,我不想摧毁爸爸表面的那份温暖和坚强,我希望他还是以前那个坚强温暖的男子汉!为了让他重新笑起来,我尝试了很多种办法,但到头来总是以失败告终!
我没有办法去证明或解释什么,我只能将所有的责任和过错归咎在我的身上,我努力做到更好,我希望通过这种努力可以换回爸爸脸上的笑容。
慢慢的我不再崇拜爸爸了,因为我明白了,爸爸只是一个普通人,他也会有自己的喜怒哀乐,我要努力成长,长成一个可以让爸爸依靠的大树,可以像小时候他替我遮风挡雨那样去保护他。