我崇拜的人有很多,篮球健将-姚明,武打演员-吴京,特种兵中校-张福远,歌手-周杰伦……但我最崇拜的那位为中国赢得了许多金牌的羽毛球健将,曾经称霸世界羽坛的羽毛球明星-林丹。
林丹出生于1983年10月14日,身高1。78米,有一双炯炯有神的眼睛,一对小巧玲珑的耳朵,肌肉发达。
林丹的爸爸妈妈都是体育爱好者,每次打篮球都带着他。一次,他发觉羽毛球很好玩。他后来上了业余班,他是班上唯一一个用左手打球的小朋友,所以教练对他特别关注,但是他的身体素质很差,每天训练他都认认真真地完成,他说过一句话“训练不苦,怎么叫训练?”后来,他的技术突飞猛进。1992年,他进入了省队,2000年进入了国家队。通过一段时间的努力,2002年世界排名第一。
2012年伦敦奥运会羽毛球男单决赛,中国林丹对马来西亚李宗伟。观众席上座无虚席。随着观众的呐喊声,两位大将迈着轻盈的脚步走进了场地。
裁判一声令下,比赛开始了。李宗伟发球,他发了一个高选球,林丹做了一个杀球的假动作,让李宗伟误以为他要杀球,可他却打了一个高远球,李宗伟毫不犹豫的来了一个跳杀,球擦网而过,林丹立马起动给他放了个网前,李宗伟以迅雷不及掩耳之势给林丹挑了个后场,球既不高又不远,林丹一跃而起,猛地一挥拍,球像火龙一样杀向李宗伟的边线,李宗伟来了个鱼跃救球,可是球却没有过网。第一局,李宗伟以21:15赢了林丹,我心想:林丹这场不会输吧?第二局和第三局保持冷静,调整了战术,反败为胜。林丹最终以21:10和21:19的好成绩赢了李宗伟。
这就是我崇拜的人-林丹,我崇拜他的这种沉着冷静的精神和他那种刻苦训练的精神。我要把这种精神带到我学习羽毛球和生活中,争取以后能有他那样的好成绩。