她是夜晚星空上的一颗明星,她是大地上闪亮的明星,在我的心中,她永远是最耀眼的一颗星,这是无法改变和无法诋毁的现实。
她有着一双美丽的大眼睛,清澈而明亮,从这双慧眼中,我看到了一颗美好而又纯洁的心灵。在自然界对自己的不公——两岁时,因高烧注射了链霉素而丧失了听力,但她面对命运的不公,仍然保持着乐观的态度,她就是邰丽华。
张海迪曾经说过这样一句话:“即使翅膀断了,心也要飞翔。”尽管邰丽华失去了听觉,但她并没有消沉、后退,而是奋发努力、顽强进取。她十五岁那年开始接受正规舞蹈训练,后来又参加了成人高考并考取了湖北美术学院装潢设计专业。我们难以想象,一个丧失听力的人,要和正常人一样完美的完成考试。那是要经历千难万险的!她是一个永不服输的人,命运的担子把她紧紧地压住,但是她不屈服,她热爱舞蹈,热爱生活。她认为:她的生命可以在舞蹈中得到升华,她的生命在残缺中收获了美丽。
我们健康,我们的生活中充满了眼光,我们的命运完好不待。但我们不一定就是强者,而她们却比强者更加灿烂,更加辉煌。我越发认为,她就是那漆黑的夜空中最闪亮的一颗星。她认为,残疾只是缺陷,并不意味着不幸,正如她自己所说的:“我会带着一颗快乐感恩的心去面对自己的人生,她超越了我们无数个正常人,她用事实证明了她不是弱者”是的,我们应该极为肯定地说:“面对她的情况,我们应该自发惭愧,父母给我们塑造了完美的体魄,我们为什么没有自发努力给自己打下一片坚实的天空呢?”
她曾经多次获得全国残疾人艺术汇演一等奖,她是“全国自强模范”获得者,残疾人形象大使。
邰丽华用她的实际行动告诉我们:坚强的意志,是战胜困难,克服弱点,实现生命价值的利剑。
她,激励我一路前进,她是我永远的榜样。