这样的人让我崇拜作文700字
在我的生活中,有许多让我崇拜的人,有老师,外公,爸爸等,其中最让我崇拜的人还要属交巡警呢。
交巡警,顾名思义,就知道这是交警,巡警,公安三合一,当然,也知道了他们的工作主要职责是维护交通安全和治安安全。我经常到弹子石去玩,我玩的旁边就有一个交巡警平台。我常常在一旁观看交巡警他们的工作状态。他们工作很认真,看着他们严肃的面孔,我不禁肃然起敬,这得从我经历的和看到的几件事说起。
那天下午,阳光明媚,万里无云,我就没带伞。可谁知才过了一会儿,就下起了倾盆大雨。在我不知所措的时候,我发现了一个躲雨的地方,可我却不敢去,也许是我太胆小了。正在这时,一双温暖的大手搂住我,把我抱到了平台下面,又拿来了一块毛巾,把我身上的水擦于,就在那一时刻,我体会到他们的爱心。我再也不认为他们很凶了,相反,我更觉得他们是多么的和蔼可亲。
还有那天,一共有两次。第一次,交巡警拦下一辆车,他敬了一个礼,又说:“同志,请出示你的驾照,你违规调头了。”那个人说:“我没有,你有什么证据。”交巡警说:“我们这里有监控摄像头,我们可以看看录像带。”刚才还理直气壮的司机一下就泄了气,只好认错了。
过了一会儿,又驶来一辆悍马,在公路中间停下了,交巡警走过去指出司机的不对:“同志,你能出示一下驾照吗?”你违规停车了。”那位司机得意洋洋地说:“我想怎样就怎样,你管得着吗?”同志,如果你继续违规停车的话,那我只有强行锁车了。”交巡警严肃的说。那位司机一听,便拿出几张粉红色的钞票,递给交巡警,交巡警拒绝了。“怎么,嫌少了?”司机问。交巡警说:“同志,为了你的家庭和生命安全,请你别再违规停车了。”司机羞红了脸,只好开着车,走了。这太让我感动了,我已经佩服得五体投地了。
交巡警你们的工作太辛苦了,谢谢你们,谢谢你们为这座城市而做出的贡献。