这样的人让我崇拜作文700字
我崇拜的职业是老师,有幽默风趣的老师,有声色俱厉的老师,有待人温和的老师……但我最崇拜的是张老师,崇拜她那无私奉献的精神。
张老师头披长长的秀发,带着一副眼镜,在阳光的照耀下,眼镜后面的那一双水汪汪的大眼睛显得更清澈、明亮了。
每当我写字姿势不正确时,纠正我的是老师;当我遇到难题而冥思苦想之时,为我耐心指导的是老师;当我犯错的时候,教育我的也是老师……
还记得那一次,张老师的爷爷去世了,可是她为了我们期末能考好,只回去了两三天就又来学校了,因为她担心我们。一来学校,张老师还跟我们讲述她爷爷的故事,张老师的眼里闪烁着晶莹的泪光,我们都沉浸在她讲述的故事里了……
上课时,张老师的一个赞扬的眼神,使我万分高兴;生病时,张老师的一句温暖的问候,使我心中涌起一股暖流,让我感觉到了世间的另一种严肃的亲情。
《莫高窟》这一课要上公开课,张老师备课也要备很长的时间。不听不知道,一听吓一跳。这么一节课要想上得好,至少要备一星期呢!想到老师每晚都要备课,我真想说:“张老师,您辛苦了!”
上《谈礼貌》一课时,张老师正在声情并茂地讲课:“‘君子不失色于人,不失口于人’是一句古训,意思就是说,君子对别人非常有礼貌,不会态度粗暴,也不会出言不逊……我们也应该讲礼貌,比如说遇到别人帮助你时,你应该说‘谢谢’……”老师循循善诱的方法不仅让我理解了古训,还让我明白了做人的道理。
张老师,您是春雨,滋润着我们;您是园丁,培育着我们。您赞许的微笑,坚定的目光,谆谆的教诲,已经深深地刻进了我的脑海里。
“感恩的心,感谢有你……”,张老师,感谢有你在我学习旅程中的一路陪伴。这就是我最崇拜的人――一个无私奉献的张老师。