我崇拜的人,不是什么明星,也不是什么风流人物,他就是我的表哥赵健壮。
他身高一米九,体型略胖。他方方的脸,就像一个“国”字;,一头乌黑发亮的头发,大脑袋里装的全都是知识;一双炯炯有神的大眼睛,咕噜咕噜转个不停,只要一转就有灵感,他的嘴巴是乌紫色的,还有一小摄小胡子。美中不足的是他眼睛近视了,皮肤也有点黑,应该是他经常在外面做实验被太阳晒的原故吧!
我崇拜爱发明的他。我上一次是在郑州大学见到他,那时他正准备去西安交通大学读硕士,他向我展示了他的几个发明。第一个是四边形机器人。只见他打开关,那个像大章鱼似的机器,竞左转几圈,右转几圈跳起了舞。太不可思议了!他说:“这个机器人是利用四边形的不稳定性来动的,就像是伸缩门一样的原理。”接着他又陆陆续续拿出几个机器人给我讲解原理。他丰富的想象力和创造力使我惊叹不已!
我崇拜博览群书,知识丰富的他。五月份的一天,他来到我家请教我爸爸,当时我爸不在家,他在我家等我爸,于是我俩闲聊了一会儿。我说:“哥哥,你最喜欢哪位名人?”他说:“爱因斯坦,因为他发明了相对论”。我说:“你猜猜我喜欢谁?”哥哥说:“牛顿?”“不对。”我说。哥哥又举出了几十位名人。我都说不对。哥哥说:“那是谁?”我说:“当然是你啦!”“为什么?”哥哥疑惑不解的问。我说:“因为你发明了很多东西,所以我喜欢你。”我们前后又聊了许多事情,比如:喜欢的作家、爱好、名人趣事等等。我爸终于回来了。我哥哥又与我爸聊了起来,真是滔滔不绝、海阔天空。他们一直谈到八点多,我哥哥才回家。他们整整谈了五个小时啊!我与我爸谈话最多不到半小时,他竟然谈了五小时!五小时!太不可思议了!我哥哥如果不是博览群书,根本不可能与我爸爸说那么长时间。
表哥如此的聪明,我怎能不崇拜他呢?