这样的人让我崇拜作文700字
望明月,窥浮云。在漆黑的夜晚,一直有一个名字在我心中徘徊——关云长。
今天我读了《三国演义》被书中的关羽吸引,在单挑华雄后喝下的酒不仅祭奠了袁盟主的瞧不起还带来了华雄的首级喝下的是匡扶王室的责任和抓拿奸臣的决心。仅一把青龙偃月刀和赤兔马便可打天下,秋风瑟瑟,长鬓佛肩白马坡上,空旷的山谷间,只听赤兔的嘶吟。手起刀落,颜良的头与身体分了家,身体劲直从马倒下,自己毫发无伤。他身长九尺,鬓二尺,面若重枣,卧蚕眉,丹凤眼,嘴微张,好像在呵斥对手,好不威风。
他是一个忠诚的人,自赵子龙七进七出救出阿斗和刘备夫人后,他到了曹操的帮下,即使曹操给了他吕布的赤兔,无数珍宝。但他依然想的是刘备,并要求曹操在得知刘备消息后就放他走。在得知刘备消息后,不远万里,快马鞭策的来到刘备身旁。同时他也是个重情义的人,在即将抓到曹操时,他宁愿受军令处置也要放走曹操,促就了后来的三国。
他也是一个勇敢的人,他自己单刀赴会,面对左右伏兵,他却不急不忙,暗度陈仓。让鲁肃之震惊,可能从桃园结义开始,他就已经下定决心帮刘皇叔打下江山,而不顾自己生死,灾备毒箭射到手臂后华佗提出刮骨疗伤,他没丝毫犹豫任凭华佗用刀刮的露出了骨头,他的神色没丝毫变化,甚至和关平下棋。
他走遍天下南北,帮弱除强,他是一个外刚内柔的人,就是这样一个忠诚,重情的人勇敢的人最终也被小人用阴计害死,但即使死了,也很少有人敢动他的尸体。最后才被一个士兵拿着关羽的首级去见了曹操,曹操也怕,怕刘备报复又把首级给了东吴,孙权也怕这才到了刘备那里,刘备见了尸体,痛哭流涕,发誓要为关羽报仇。
关羽在我心中是我崇拜的英雄,及时已旧,但我依然把他类为我心中的榜样,我看着他的画像,只想说他豪情万丈,不愧为千古英雄。