步入了初中,这生活可谓是一波三折。不过还好,我有一个好老师。她虽然不是舞台上光芒四射的明星,也不是像孔子一样的大教育家,而是一个生活中很平凡的平凡人,但就是因为这个平凡人是我的老师,所以她在我心中就是一个偶像。
我的老师是语文老师兼班主任。第一次见她,就觉得她长得很好看:蜡笔小新的眉毛,白皙的皮肤,戴着圆框眼镜,眼睛大的跟皮球一般。我总是盯着她看,好像她的眼睛里闪着金光,周边环绕着好几颗星星。每次上课,我的魂儿都被她偷走了。但是到了初中,语文这个科目正从天使变成魔鬼,老师再好看也没用啊!
“叮叮叮”几声刺耳的音乐在我耳边响起,我咽着口水,心怦怦地跳着。我看着几张灰色的卷子在我面前飞舞,感觉自己多半是“没戏了”。我看着那刺眼的红字,真想找个地缝钻进去。老师在讲评试卷,我手里握着红笔,却没写一个字。我望向窗外,第一次感觉天崩地裂,几朵乌云笼罩在我的头上,不知不觉,就下课了,我终于回过神,正想把卷子收起来,老师就叫我去办公室一趟。我很震惊,但下一秒我就明白了:考得差,谈话呗。
到了办公室门口,我看到老师向我招手,我感觉很没面子,我低着头快步走到老师那里,生怕别人知道是我,我在老师面前沉默地站了许久,老师用手搭着我的肩膀,跟我说:“放学来找我。”时间过得真快,下午做完值日,5点40了,我走到楼下,看到办公室里空无一人,只有老师一个人在办公桌上埋头苦写,原来受累的不止我一个人啊。我在窗边看了一会儿,好几个老师从我的老师身边经过,都不约而同地说:“这么晚了还不走啊!”“我还要等学生。”她微笑着说。我走进办公室,老师递给我一张小纸条,我读了一下,瞬间乐开了花。她对我说:“下次继续努力哈!”我猛地点头,心都被融化了,这也太温柔了吧!
到了第二单元,测试结果很理想,我真想对老师说,你真的是我的偶像!