感恩的心,感谢不已……这首歌是(感恩的心)你听到这首歌你会想到什么?我会想到那一位位为我们不辞辛劳的老师。
我相信,你们在学生时代会有你最崇拜的老师,我最崇拜的老师是现在在延庆一校教书的吴老师,吴老师有一双不大不小,但尖锐的眼睛。吴老师的眼睛可神奇了,你在课堂上做一个小动作,玩一下玩具被吴老师发现了,吴老师只要用尖锐的眼神看你一眼,你肯定会立马放下手里的东西,立马跟上老师的思路。你会不会想吴老师的眼睛会说话?吴老师长这一对听力好的不得了的耳朵,你在上课的时候偷偷的说一句话,吴老师肯定会听见的。你会不会想吴老师是不是继承了千里耳的耳朵?
春蚕到死丝方尽,留赠他人御风寒。落红不是无情物,化作春泥更护花。你是不是觉得奇怪?你只说了吴老师的外貌,并没说吴老师让你崇拜的事情呀?别急。别急。听我慢慢为你说来:这件事情发生在半年前。在一个数九寒天,北风呼啸,寒风刺骨的一天。上课的时间到了,您却迟迟不来。古人曰:“老师不在,学生乱了套。”我想:古人说对了。班级里就像一锅沸腾的开水,咕噜咕噜的响不停。班长都快喊坏了嗓子还不见起色。同学们还是在吵吵闹闹的。这节课什么都没干就过去了。第二天,吴老师回来了,我们发现您脸色苍白,眼角好像又长了一丝丝的皱纹,头发好像又多了一丝丝的白发。我的心狠狠的揪了一下。您是为了我们操碎了心,可我们又干了些什么?您不在的时候:班里乱的像一个热热闹闹的集市一样。就在这时,您用沙哑的声音为我们讲课时,时不时带着几声咳嗽。我的心彻底崩溃了,我的心随着外面刺骨的寒风一起崩溃了,您都为了我们带病上课,而我们呢?而我们去在您不在的时候不好好上课,而在那里扰乱秩序,我们太愧对您了。
吴老师,我崇拜您!崇拜您为我们带病上课!崇拜您不辞辛劳的给我们知识!