这样的人让我崇拜作文700字
我最崇拜的人是我的爸爸,他今年三十多岁,高高的个子,壮硕的身材,一头乌黑的短发看起来很有精神。长方脸,浓浓的眉毛下一双大眼睛炯炯有神。高挺的鼻梁下,一张不大不小的嘴经常抿成一条线,整个人看起来很威严。
我崇拜爸爸,是因为他乐于助人。有一次,我和爸爸坐公交车去商场。车上的人很多,挤得像沙丁鱼一样,背靠背,腿贴腿。车行驶了大约两站地,我们才好不容易坐下来。就在这时,车停住了,两个满面皱纹的老人,拄着拐杖,驼着背,从后门慢慢走上了车。“请给需要帮助的乘客让个座,谢谢……”虽然车上的广播都这么叫了,可那些人们玩的玩,吃的吃,根本无动于衷。两个老人扶着栏杆,在一路上摇晃得很厉害,随时都可能摔倒的样子。“老人家,您过来坐吧。”爸爸站起来,扶着其中一位老人到自己的位置坐下。老奶奶欣慰地笑了,脸上的皱纹更明显了,拍着他的肩说:“诶,好,好,谢谢!”爸爸说:“这是我应该做的!”看着爸爸,我再也坐不住了,我立马起身,把另一位老爷爷也扶到座位上,老爷爷笑得很开心,称赞我是好孩子。我不好意思地低下头,爸爸把我拉进怀里护住,我抬头对上爸爸赞许的目光,比买了新衣服还高兴。
我崇拜爸爸,还因为他永不言弃。有一次,我和爸爸、妈妈还有哥哥去爬泰山。在山底下,我看到泰山是如此高大,好象在云彩上面,再看看石阶边上的铁链似乎是从天上悬挂下来的,真叫人内心发颤。开始爬了,我们奋力向峰顶爬去,爬了一大会儿,我腿像灌了铅,一步都迈不动了。内心还以为马上到了,抬头望去,竟然才爬了五分之一。我想放弃,爸爸却让我再坚持一下。爬到半山腰,我和哥哥都爬不动了,爸爸就让我们在半山腰的休息处休息,老妈照看我俩,他一个人继续坚持,终于爬到了顶峰。看着爸爸在峰顶给我们传回的照片,让我们明白了只有永不言弃的人,才能看到最美的风景。
在成长的过程中,爸爸用言传身教激励着我前进,促使我变得越来越优秀,他是我最崇拜的人。