这样的人让我崇拜作文700字
上半年的时候,我们班新来了一位班主任,他就是人见人爱、花见花开的邵凤祥老师。
邵老师今年四十七,虽然人到中年,但是仍然像顽童一样。邵老师个子不高,外号“矮冬瓜”,却有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴。
上他的课时,我们总是沉浸在快乐的氛围里。在讲一些比较长的课文时,邵老师会采用其他授课方式。比如在讲《将相和》的时候,邵老师会让我们角色扮演,这样一来,既让我们融入故事当中,又让我们理解了故事内容。在讲课的过程中,邵老师那张能说会道的嘴巴,总能引得我们开怀大笑。有的时候,要在课堂上进行练字,邵老师就会先让我们自己练习一会儿,然后再给我们讲一些字的笔画和写字的技巧。他细心地教,我们也非常认真地学。不过,我最想看邵老师在黑板上写字,因为他写的字是那么漂亮,在我心中是无人能比的。妈妈曾经对我说过:“女儿,你要好好学习,好好练字,最好要写得像书上面的字那样漂亮。”我骄傲地对妈妈说:“妈妈,书上的字和邵老师的字相比,还差得远呢。”
上课的时候,邵老师是值得尊敬的一位老师。下课后,邵老师就像变了一个人似的,从一位老师,变成了一个和我们一起玩的伙伴。
下课后,我们常和邵老师坐在一起聊天,一起聊如何踢好毽球,如何在书法等级考试中写好字。记得上学期,我和几个同学在和邵老师聊天,聊了一会儿,我们就开始“欺负”他了。邵老师装哭,我就蹲下身来,想看他是真哭还是假哭。忽然,邵老师抬起头,调皮地向我吐舌头,像小孩子似的,逗得我哭笑不得。有的时候,邵老师看到我们几个同学在踢毽球,就跑过来说道:“让我来,让我来,让我这个高手来!”我们都不约而同地说道:“就你那个水平,还敢来和我们比赛。”说完,邵老师和我们都哈哈大笑。
我很高兴遇到了这位令我崇拜的邵老师。