离新春还有12天,离奥运还有190多天,却到处充满了奥运的风味。宁波频道的《争做奥运小冠军》节目中,一个个小朋友尽展英文风采。连老人们都开始了学各种外语,看来,2008外语将会横扫中国。为了好好招待外国朋友,好好努力吧!
“科技奥运”是每个国家都要实现的目标,中国也不会落后的。这短短2到3个月中,各种有关奥运主题的文具、装饰等都出现了。它们一个比一个先进,都包涵了纯金、纯银、纯玉,这一个又一个大胆的想象,使我国的奥运会,屡占上锋。创造了世界奥运史上一个又一个“第一”。
环境卫生人人讲,却有人把它当成耳边风来听。走在去学校的路上,我不知多少次看到有人乱扔垃圾;在回家的路上,我不知多少次看见“白色污染”随风飘动,我自己捡过垃圾,却没有见到别人以身作则……,这种种迹象都表明了我国的“绿色奥运”做得不够好,如果被外国人见了,难道不会给他们留下不好的深刻印象吗?
“人文奥运”是提倡人们的言行举止要文明。可是,就在今天,我在小区玩耍时看到了有3个小朋友想乘另一个人的三轮车,而另一个人不让,他们3个便进行了报复。一个人提意把石头、砖块 扔在地上,阻挡那个小朋友的去路。不一会儿,路上便铺满了大大小小的石块。我看了,心想:这样子多危害他人的利益呀!便清扫起来。石头被赶到路边,却又见骑三轮车的小朋友和他们打了起来。
“一年之际在于春,一日之际在于晨。”在新年之际,我们好好去准备学习外语,让外国人对我们刮目相看,让“奥运城市”的风味越来越浓厚吧!让我们挥起飘扬的旗帜,让我们为祖国的2008加油吧!为奥运加油吧!