喜鹊作文700字
那是几年前的事情了,我在姥姥家的院子里捉了一只喜鹊,就养了起来。这只喜鹊头和背是黑色的,翅膀也是黑色的,翼尖上有一白斑,看起来很是可爱!刚捉到这只喜鹊的时候,它一直在笼子里跳上跳下,但过了一会儿,大概是累了,站在那里一动不动。我拿了一些小米放在它的面前,它立即蹦了过来一小会儿的功夫就啄光了,还不停地扇动着翅膀嘴里发出“喳喳喳”“喳喳喳”的叫声,好像在说:“我还要,我还要。”我又抓了一把小米放在它的面前,它迫不及待地吃下了这些小米,舒舒服服地长叫一声“喳——喳——”,像是在告诉我:吃饱了!
喜鹊是杂食性的动物,它能吃瓜果谷物,能在田里为人们除去害虫,是我们人类的好朋友。
听姥姥说,这一地区有许多的喜鹊。每天早上街坊邻居一听到喜鹊的叫声,就会猜想今天有喜事了或是有客人要来了。在这还流传着这样的谚语:喜鹊叫,好事到。听了姥姥的话,我更加喜爱这只鸟了。
记得有一天,弟弟也来到了姥姥家,当时他还不知道有一只喜鹊呢!突然听到了“喳喳喳”的叫声,就顺着声音找到了放在楼梯上的鸟笼。小鸟受到了惊吓,用力一飞,挣翻了鸟笼,鸟笼从楼梯上滚了下来,门被摔开了,小喜鹊从门里飞了出来。看着它渐渐飞走的身影,我暗暗伤心,心里想:它会不会被别人捉去呢?可谁知第二天的早上,它又奇迹般地出现在了我的眼前。
又过了一些日子,我在看电视的时候看到了“保护鸟儿,让鸟儿也有一个温暖的家”的宣传片子,我就联想到了自己,如果自己被关到笼子里,那会是什么滋味呢?于是我决定把这只喜鹊放了。我和弟弟提着鸟笼,跑到了麦田里,打开了鸟笼的门,让喜鹊飞了出去。望着喜鹊自由自在飞在天空中的身影,我和弟弟高兴地笑了!