正当我用手指掠过蟹身时,突然,一只又大又坏又欠打的大公蟹,竟然从网中猛地伸出了它那寒气逼人、寒光闪闪的大钳,以迅雷不及掩耳之势,夹住了我的左手食指。顿时,我感到了一阵巨大的压力,然后是一阵钻心地疼。我气急败坏地顺手拿起晾衣架,朝大公蟹狠狠砸去,可是它竟然夹得更紧了!奶奶、妈妈,救命啊!我被螃蟹夹住啦!爸爸听到我的呼救,从书房跑了出来,一下子就拧断了大公蟹的大钳子。然而,我的手指已经映出了血珠,直到两个多小时后的现在,仍然很疼。儿子,你太窝囊了,竟然被螃蟹给干哭了,快让奶奶蒸了它,吃了它,出口恶气!爸爸看到我的狼狈样,在心疼之余禁不住笑出声来。
半小时之后,这个恶贯满盈的坏蛋公蟹红了,被我吃掉了!我边吃边说:哈哈,这下你无路可走了吧!许家境,快过来,螃蟹跑啦晚上临睡前,爸爸突然大叫我的名字。我像离弦之箭一样冲到阳台上,发现放在大盆里的螃蟹少了许多,原来盆沿太低了,螃蟹采取叠罗汉的方式爬到了盆外。大家赶紧分头寻找。突然我发现一只飞天蟹,只见它已经爬到了窗帘上,似乎在叫我像不像昨日蜘蛛侠?被我一把按住后背,在妈妈的帮助下送到盆里。还有一只钻洞蟹,居然钻到了空调的排气洞里,差点就成功逃脱,幸好被我的火眼金睛发现了!为了杜绝它们再跑,我把它们分成三帮放到三个桶里,桶壁高如墙,看你如何再逃亡!