扎实作文700字
从今天早上开始,雨就一直下,从窗户向外看,门前的几棵树被硕大的雨滴打的摇头晃脑,而刚刚起床的我也是这样,因为,枯燥的一天又开始了。
慢慢地走向学习桌,看着杂乱的桌子,心里的烦躁心情又加剧了,不仅厌烦的看了看那些早已看腻了的书,不仅把目光投向窗外,不禁被纱窗上的一只小飞虫吸引住了:它紧紧地抓住那些纱窗上的孔,以防自己被吹跑,小小的翅膀上有许多着一些晶莹剔透的雨滴。它急切的向上爬去,只因速度太快,而没有抓稳,掉了下去。这引起了我的沉思。
中午,因为回来的太晚了,没有睡觉就去学习了,看了一会儿,眼皮似乎开始打架了,但是转念一想,不行,我要是睡着了,肯定会睡一个下午的,那么不就是浪费了一个下午了吗?不行不行,所以,我强忍睡意,拿出了地理试卷来背地理,不一会儿,爸爸进来了,这让我的睡意消退了一半,接着,他看我在背地理,就检查了我一下,上海都有什么重要的中心?额,拥有浦东国家级经济开发区、科技中心、教育中心、最大的港口还有,还有嗯,忘了,我连忙拿起书来看,原来还有两个没说上。
这时,爸爸就说上了:你看你,都是差不多忙差不多,你什么时候才能做到扎实呢?如果现在是考试,就靠这两个填空,这不丢分了吗,多可惜!还有,他说着说着,原本就有一点倦意的我都忍不住打了两个哈欠,听他还在那喋喋不休的说,就不耐烦的说:好啦好啦。我知道了,我会好好背的!一定会背扎实的!忽然,我又想到了那只小飞虫,我和它不是一样的吗?如果我也是那么心急的话,肯定也会不小心掉下去的,成绩不但不会上升,反而会下降的。
所以,我要好好背那些该背的。并把它背的扎扎实实,永远也不会忘记!