忘不了你的关心作文700字
在我的生活中,别人给了我不少的关心和鼓励。正是有了这些关心和鼓励,我的生活里才充满了快乐!
我记得,在上小学三年级的时候,那一件让我刻骨铭心的事深深地印在我脑海里。那一天,天气很晴朗,我们也都去上学了。可是放学的时候。突然,天空乌云把太阳吞掉了。露出来的是黑暗的天空。天上不一会儿,就下起倾盆大雨。我心想:这下完了,我回不了家了。这可怎么办?眼前的同学一个个地被家长接走了。转眼只剩下我一个人,我这时,又冷又饿。顿时,我的眼泪夺眶而出,一滴一滴地打在我的手上。
突然,我眼前模模糊糊的出现了一个瘦小的身影——我的母亲。她双手打着伞,艰难地走在泥泞的小路上。她仿佛看到了我,向我招手,我也激动的向母亲招手。我飞一般的跑过去。顿时,我的眼泪又一次夺眶而出,幸好雨水打在我的脸上,母亲看不出来。
走在路上的时候,母亲总是把伞给我,自己一个人打。我坚持我们两个人一起打。母亲说不过我,只好让我们一起打。我知道,她总是给我打得多,给自己打得少。在路上,我一看母亲的半边肩膀,全让雨水打湿了,她还在路上的时候,把大多数的干衣服给我穿上,怕我生病。
回到家里以后,,母亲连忙放下伞。跑到柜子前给我找衣服。她自己都冻得脸发紫,手冰冰凉的。给我穿上了一些衣服后,又跑到厨房里给我做饭。我不知道为什么?我的眼泪就是控制不住,一滴一滴掉下来,打在衣服上,不一会儿,母亲就端着一碗热气腾腾的面条,出现在我的眼前,还不停的说:“快吃吧,凉了就不好吃了。 ”我接过来,大口大口的吃着不停的说着:“好吃,好吃,真好吃。”母亲看着我,甜甜的笑了。
这件事印象深刻,我永远都不会忘记,在这里我要对我母亲说:“母亲真好!我永远爱你!”