古往今来,地球母亲用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被她的儿女们装饰得楚楚动人。可是,现在她的儿女竟然为了自身的利益,将母亲的身体破坏得千疮百孔。人类只有一个地球母亲,而地球正面临着严峻的环境危机。“保护环境,人人有责”的呼声每天都有,可是又有谁真正做到了呢?
如今地球受到大面积污染,温室效应愈发严重,北极已经达到32度高温。冰川开始融化,北极熊失去了家园。我们大肆虐杀动物,导致许多动物濒临灭绝,有些甚至已经灭绝。大家还记得仅存的几只白犀牛吗?因为它们数量有限,所以头上的角极其珍贵,许多盗猎者为了私欲不择手段,将犀牛的角活生生切下,惨不忍睹!再者,市面上的皮衣大都用动物的毛皮制成的,有些为了保持皮毛的光泽,将活着的动物皮肉分离,再制成高档大衣,穿在我们身上。这些行为都破坏了原有的生态平衡。
爸爸曾跟我说过,他小时候家附近的小河流淌着清澈的水,河里鱼儿畅游着。在炎热的夏季,伙伴们戏水,打闹,抓鱼摸虾都是常态,河水记录着他们欢乐的童年,而现在呢?工厂排放的污水污染了大片的河流,清澈的河流一下子变得稀有起来。我真向往父亲所说的童年,虽简朴,但快乐,可是没有机会了。
小时候每当回到外婆家,我最喜欢的就是在仲夏的夜晚看星星,捉萤火虫可前两年回去,无论你怎么仰望,星星像睡美人般不再“醒来”,萤火虫也不见了踪影。我那美丽的星星啊,你也觉得我们的行为过分才闭上了眼睛吗?
世界著名科学家霍金曾预言,如果人类再不醒悟,继续破坏环境,地球将于2023年进入冰河时代。
人类啊!醒悟吧!地球不只是人类自己的,而是属于地球上所有生物的。地球正在渐渐死去,不会有“流浪地球”,因为这样被人类破坏得体无完肤的地球就算带走了,又有什么意义呢?地球母亲正在哭泣,人类对地球造成的破坏总有一天会报复在人类自己身上。请大家从自身做起,保护地球我们共同的家园吧!