人和他的环境纵观历史,人类已经改变了他的物理环境,以改善他的生活方式。借助技术工具,他改变了地球的许多物理特征。他将林地和草原变成了农场,并用河流建造湖泊和水库,用于灌溉或水力发电。人类还通过排干沼泽和开凿山脉修建公路和铁路来改变地球的面貌。然而,人类对物理环境的改变并不总能产生有益的结果。今天,空气和水的污染日益严重对地球健康构成威胁。每天有数千吨气体从机动车尾气中排出。工厂产生的烟雾污染了工业区和农村周边地区的空气。
水的污染同样有害。整个海洋生态平衡正在发生变化,工业废物已经使许多河流失去了生机。现在环境保护比以往任何时候都更加紧迫。
众所周知,大规模的环境破坏已经带来了负面影响,甚至对人类的生存构成了巨大威胁。对这些问题漠不关心将意味着自杀。因此,应采取有效措施并通过法律来保护环境。否则,人肯定会遭受严重的后果由于缺乏对他的生活环境的照顾。人和环境人类在历史上一直在改变自然环境以改善他们的生活方式。人类在科技工具的帮助下改变了地球的许多自然特征。他把林地和草地变成农田,把河流变成湖泊和水库,用于灌溉或水力发电。人类还通过排干沼泽、凿石凿山、修建公路和铁路,改变了地球的面貌。然而,人类对自然环境的改变并不总是带来有益的结果。今天,空气和水污染对地球健康造成越来越严重的危害。每天,机动车的排气管排放出数千吨废气。工厂的烟雾污染了工业区和周围乡村的空气。水污染也是有害的。整个海洋的生态平衡正在被破坏。工业废水杀死了许多河流生物。现在,环境保护比以往任何时候都更加紧迫。我们知道,对环境的大规模破坏已经带来了负面影响,甚至严重威胁到人类的生存。对这些问题漠不关心将意味着自己毁灭。因此,应采取有效措施并通过法律来保护环境。否则,人类必然会因不关心生存环境而遭受严重的后果。