我独自坐在电脑桌前,望着窗外的美景,听见知了在“知了,知了”地叫个不停,那叫声仿佛是对夏天的炎热表示抗议。本来就因为要与相处六年的好友们分开而烦恼,再加上这讨厌的天气,使得心里非常得燥。只好上网聊聊天,听听音乐,写写文章来发泄。
8月,看起来是个很平常的月份,可对我们来说却是严峻的考验,因为我们要面临军训。来到新教室,找了个位子坐了下来。这时一位身穿军装的男子进了教室,一看就知道肯定是教官。他凶凶地对我们说“我是你们的教官,从今天开始,你们必须听我的,现在马上下楼,到操场上集合。”几分钟后“现在立正,在操场上站一个小时。”“啊!
”全班异口同声。火辣辣的太阳照得我们快晕了。真希望太阳公公能发发慈悲,放过我们。过了一会儿,太阳公公不负我们的希望,完成了他的使命,可事情并没有想象得那么好。这时,乌云密布,开始有雨点掉落下来,可我们还得站在那里不准动。(这个教官好可恶,他不会把我们给忘了吧?)可再看看别的班的同学,也跟我们一样,还是有点欣慰的。
“解散”“哦————终于可以回家了”同学们的欢呼声传到了我耳朵里,看着自己一身湿淋淋的衣服,真为自己感到不幸。“阿嚏”,哎,看来我是感冒了,真是倒霉哦,军训真苦。
闹钟发出了“滴答”的声音,一看,都11点多了,哎,我又在发呆了,赶紧睡觉吧,灯已熄。
如果有一天,我们有些迷惘了,有些害怕了,回首去看自己以前走过的道路,路上会不会长满了荆棘,铺满了思念,蔓延着悲伤?路边的河流会不会是曾经流下的泪水凝聚而成的?路的今天是通往天堂?还是延伸到悬崖边?
我们都是站在阳光下的孩子,躲避不了阳光,躲避不了身后的影子,就这样被时光冲刷着,吹过明媚的清风和忧愁的飘雨,慢慢地学会成长。