我心灵的甘露700字作文
执笔便不再放下,与其说这是义务,更不如说这是责任。面对日趋渐近的中考,我切实感受到了无形的压力。
尽管课堂还是如往常一般的静的静,活跃的活跃,可是老师总会有一句那么相似的话紧紧扣住“中考”。尽管课间还是如往常一般小吵小闹,上房揭瓦,可总是感觉有所违背了心中的什么。尽管自习课还是如往常一般时而安静时而“嗡嗡”作声,可似乎有什么限制着,爱捣乱的性子收敛,整节课无声。
晚自习的铃声打响的时候,我却没有打开书本、没有握笔的冲动,心中被压抑着的烦躁在四处跌撞。我想一个人发呆,可是不能,因为,我明白“中考”将在六个月的那一天举行。
一节课浑浑噩噩过去了,我感到眼睛酸胀着,趴在桌上没多久又要自己直起身——我明白自己的目标。可我的心灵被压抑着、混乱着,种种其他……我想喝水。
我想挣脱。
熄灯后。一切归于平静。尽管是冬天,可内心的燥与热炙烤着我。困乏的双眼像不愿就此休息——我睁着眼睛,看着即使漆黑但仍雪白的墙壁。我将双手贴在墙壁上,一股凉意袭来。沁着的泪水从眼角滑落。
倏地,一缕光绕过我的手腕投在床头、枕角边,我惊奇地瞪大了双眼。顺着光线照去,四方框里“嵌”着半个月亮。我微微一笑,将脑袋偏了偏,一整轮圆月完完全全映在眼前了。
皎洁的月光顺着一定的方向叩在枕角,轻盈的,细腻的,不真,却存在。我伸出手指,月光轻轻落在指尖,凉丝丝的蔓延,我笑出了声,但那声音只给月光听。
那一刻,心中的万般无奈化为一缕清光荡漾,顷刻的宁静顿时荡涤着我的心灵,思绪也在这月光下变得澄澈。
我似乎不在彷徨:现在的努力是理想的羽翼,今日的奋斗是为了今后完美绽放的光芒,那一夜,我安然入睡,眼角的泪珠闪着光。
宁静和月光是甘露,滋润着我贫瘠的心田一方。要给自己一场宁静,一片月光,让世界和心灵相汇,让美好缓缓流入……