茶700字作文
我爸爸他是做茶生意的,春天来了,爸爸的茶店就开业了。在开业的前几天,爸爸都会忙的不可开交,并且,我又来宜昌读书,爸爸就更没时间来看我了,所以,我会很想爸爸。
每当我想爸爸的时候,我就会泡上爸爸的茶,慢慢品尝着,就好像回味着以前和爸爸在一起的时候:爸爸做事,我也做事,这哪里是做事,只不过是帮爸爸记一下帐而已;爸爸拿出茶叶看,我也看,学着爸爸的样子,在口袋抓一大把茶叶,正想拿到面前,就已经撒满一地了。这时,爸爸的嘴角浮现出一丝微笑,说:“你拿不稳就不拿。”我看见爸爸在笑,我也笑起来“恩!恩!”我点了点头。有时我一闭上眼睛,脑海就会浮现出爸爸的脸,那张脸是多么和蔼。有时,我脑海还会浮现出,在以前的学校,爸爸在下雪天给我送衣服,星期五,爸爸按时到学校接我……
每当我喝一口茶,也会想起爸爸。而今天,3月20日,爸爸星期五来接我,第二天就回去了,想到这,我就不明白,为什么今天就回去?在早上,我问爸爸,爸爸说:“还不是为了你,考一个好的大学,现在在这里就要好好读书,我为你赚再多的钱,再辛苦也愿意,我们就要开业了,以后肯会很长时见才能来看你了,要下雨,才有时间。”我听了爸爸的话,说:“恩,我会好好学习的,放了五一假,我就回来看您。”爸爸又一次笑了,虽然一笑而过,可爸爸的笑永远刻在我心中。
此时,写日记的我,终于明白了“茶”对我的意义很大,包含了爸爸对我的爱,也包含了父母的期望。
所以“茶”,我永远也不会忘掉,它将永远刻在我心里,它包含了我对父母的承诺,也包含了我对父母的报答——爱。