纯洁作文700字
也许每个人生来都是善的,但因为家长的遗忘、他人的孤立,我们不得不收起漂亮的本性,露出并不属于自己的恶毒。
《白雪公主》中的皇后因自己不如白雪公主美而想害死白雪公主;《睡美人》中的第十三个恶毒女预言家因为国王不邀请自己参加宴会而诅咒无辜的睡美人在十八岁时被纺锤刺破手指而死去。当然,童话故事就是童话故事,故事中的主人公只是因为一些小事就像让别人置于死地。但我从未想过,现实也如此残酷。
还记得五年级那会,我吃完饭准备午睡,却见到床脚的公用电器插头上插着两根手机线。我刚刚想拔掉,却转念一想:会不会是宿舍的两个女生用完忘了拔掉,或是拿着手机去上厕所了?我想着,缩回伸出去的手。一会儿后,那两个女生回来了,她们其中一人大叫:“我的手机怎么不见了?”我愣了一下,和她们一起找手机。找了几分钟后,还是找不到。没办法,她们告诉了宿管阿姨。不知道什么时候,另一个个子高的女生从我的被子底下抽出了那部手机。她们用极可怕的目光凝视着我,我一直摆手说不是我放的,也许是宿管阿姨知道我老实巴交,插手说:“找到了就行了,赶快睡觉!”
之后,似乎风平浪静了。
但是,另一个中午,我照例上床睡觉,她们两却没好气地问我:“我们的手机线是不是你拔的?”我一口咬定那不是我拔的,但是……她们为什么拔掉我们正在充电的手电?那就是我拔的又怎样?
我们一直在吵,但我的忍耐是有限的。终于,我摔门而出。
后来,我回来时,听到她们一直在咒骂我。
还有一次,她们为了玩正在充电的手机,捧着零食坐到了我的床上。本来我是想撵她们走的,却不敢。最后,她们干脆躺倒了我的床上,优哉游哉地吃着零食,落了满床的零食渣。我忍无可忍,又必须忍气吞声,我去了上铺闺蜜的床上。
哦对了,那个“丢手机”的女孩叫做牛雨晨,而那个个子高高的女孩叫做杨婵鸣。她们似乎,心灵不纯洁了呢……