上课铃响后,我们还和以前一样,当老师严肃的说了上课后,我们便乖乖的坐在自己的位上,聚精会神的看着老师。我们期待着接下来老师会给我们讲一些什么关于书法的知识,就在我们的期待中,老师说出了这节课的主要内容。老师一本正经的看着我们,说这节课我们不聊那些枯燥的横竖撇捺,我们来促膝长谈一下自己的理想。当听到老师说完,讲台下的同学们就开始纷纷谈论起来,看着这气氛,似乎很不错。
过了几分钟,老师让我们停下,他给我们讲了两个故事,一个是那时候他当班主任,在一次班会上,主题也是我的理想,有一个同学给他留下了非常深刻的印象,当老师叫他起来回答他的理想的时候,他很自信的说他的理想是有时间能去上海金沙滩上看夜景。这几乎是一个很容易实现的愿望,但是仔细想想却是不容易的,因为当我们长大后,为了自力更生,要在金钱的压力下努力拼搏,会被各种事情束缚着我们,使我们没办法也没时间去做我们想做的事情。所以这个同学的愿望看似简单平凡,想去实现它也要面对种种困难。
另一个故事也是在班会上,这次的主题是对人生的看法。老师叫了一个女生来回答,她说,人生的路不全是苦的,只有在该吃苦的年龄努力了,到了该享受年龄才会是甜的。是呀!的确如此,我很喜欢这样一句话:人只会苦一阵子,不会苦一辈子,有人的人为了苦这一阵,却苦了一辈子。听完老师讲述完这个故事后,我或多或少都对自己有了重新的认识,我知道自己想要的是什么,该怎么去努力,想要比别人拥有的多,就必须比别人付出的多,要时刻提醒的着自己,当你觉得自己已经足够好的时候,别人还在努力。
这一节课就像是一节富有正能量的人生哲理课,它告诉我,要想得到多好的回报,就得付出多大的努力。