春姑娘已经不知不觉地来临了。
瞧,春姑娘轻轻地飞向人间。在绿草如茵的花坛里,她轻轻掀开冬爷爷为大地盖上的雪被子,换上了一条绿油油的草毯,还在上面绣了许多五彩缤纷的小花。她头上戴着用牡丹花、迎春花和茉莉花做的花冠,脖子上挂着亮若明珠的水珠项链,手上戴着用花朵做成的手镯,身上穿着一件用小草树木、花朵织成的葱绿色的纱裙,张开一双薄纱般的翅膀,慢慢地从蔚蓝的天空踩着色彩缤纷的云霞轻轻地飞下来。她轻盈地飞过高山,使高山上的积雪融化;飞过草原,使草原上的小动物苏醒;飞过溪流、小河,使它们解冻,“丁冬、丁冬”地唱起婉转的曲子,与轻风应和着。春姑娘飞到哪里,哪里就会变成一个绚丽多彩的世界,可爱的世界。
你看,喔,是白玉兰,也在向人们传递着春的消息。其中有一两朵白色的玉兰花伸在黄色的迎春花中间,仿佛这一白一黄的花朵姐妹在交头接耳,窃窃私语着什么。你瞧,有的花还是含苞欲放,像一只只小蜜桃,有的已经开得很旺了,洁白无瑕,好美。在柳树软软的枝条上,鼓起了千千万万个小花苞,可能是被春疏忽了,迟迟不肯吐出绿芽儿。那粉得像霞一样的是桃花,那红得像火一样的是杏花……其中有的花是宝塔形,有的花是四边形,有的花是三角形,有的花是菱形,有的花是五边形。所有的花都争奇斗艳地开放着,不时散发出一阵阵沁人心脾的清香。在柳树边上,有一株叶子是手掌形的植物,结出了一串串的小果子,可爱极了。度过了“艰难”的冬天后,路边一些爱美的“法国梧桐小姐”便急不可待地长出了几片稀稀拉拉的绿叶,在春天阳光的照耀下,显得格外美丽。而人们也卸去了厚重的冬装,去野外踏青,乘着柔和的春风,把各种各样的风筝送上了蓝天,让它们把人们的感谢带给春天。
我看着这身边的一切,深深地感觉到春天的到来。我张开双臂欢迎:呵,春来到了,春来到了!