大城老家有很多美景,比如风景秀丽的凤凰山,镜面级别的莲花湖,著名的神剑花园……但是我最喜欢的是人民公园的锦鲤鱼池。
进入公园大门,向左走大约30米,然后来到锦鲤鱼池。它周围有许多植物:美丽的桃花,嫩绿色的柳树,可爱的草,它们都像游客一样挺立着,展示着它们的风采。
湖里有一个宝塔形的八角亭,供游客乘凉。亭子里有绿色的栏杆、红色的柱子、长长的椅子和许多来来往往的游客。
沿着亭子外面的走廊直走,你就可以来到湖中央。许多鱼在水中游来游去,有白的,有红的,有金的,有红的,有白的……它们穿梭在水中,形成了一条美丽的风景线。
当游客们把从亭子里买的鱼食扔在湖上时,热闹的场面开始了。很多鱼像离弦的箭一样冲向鱼食,张开圆圆的嘴巴,冲向鱼食。突然,一条鱼的尾巴在空中摆动了几下,顿时溅起无数白莲花般的水花。然后,鱼迅速跳上同伴,跃过,敏捷地摇晃着身体,终于抢到了期待已久的食物。它们津津有味地吞下食物,看起来像饿狼。
一个淘气的孩子悄悄地捡起一块小石头扔进了湖里。突然溅起一大片水花,吓得鲤鱼潜到水底不敢露面。但还是有几个胆大的悄悄探头探脑,试着吃了几口鱼食,见没什么大不了的,便又高高兴兴地吃了起来。其他鲤鱼看到了,都跑回去吃。多么贪婪的小家伙!
锦鲤鱼池的东面是一座雕塑,描绘了一个小男孩骑在一条大鲤鱼的背上。你看,小男孩昂着头,好奇地看着面前的游客;鲤鱼昂着头,嘴里叼着水,像一条银链。我想这大概象征着一年多吧!
锦鲤鱼池的东端是一座高大的假山,由石头建造,上面有层层石头,像一个台阶。有时候,瀑布会从上面流下来,溅起的样子很惊艳。
美丽的花草,简约的亭台楼阁,可爱的鱼儿,栩栩如生的雕像,高大的假山,构成了锦鲤鱼池——的连续画面!