秋风欢蹦乱跳的驰骋过田野,田野的一切都变成了金黄色。一片片薄纱似的白云在慢慢的浮动着,好像留恋着人间美丽的秋色,不愿离去。
一年四季中我最爱秋天。爱秋天的天,高远而纯净;爱秋天的风,清新而凉爽;爱秋天的雨,绵密而灵逸;爱秋天的色彩,缤纷而绚丽;爱秋天的气氛,成熟而迷人。秋天的美是理智的它不像春天那样妩媚,夏那么火热冬那么含蓄。秋,收获的季节,金黄的季节同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
我喜欢秋天的落叶
秋天里,有丰收的田野,有丰收的果园,可我却喜欢秋天的落叶。
一阵微风吹过,树上的树叶“沙沙”做响,我低头捡起一片树叶,这片树叶象一只小手,头尖的红色仿佛要滴下来,咦,为什么枫叶到秋天就会变红,哦,原来是因为秋天的气温比较低,破坏了枫叶里面的叶绿素,把叶绿素变成了花青素,所以秋天的枫叶是红色的。
“咦,这是什么树叶”?我低头一看原来是银杏树的叶了,只见叶上黄中泛绿叶脉十分清晰,一条一条的。我捡起了许多银杏叶,将它们扎在一起仔细一看,宛如一朵清新脱俗的花儿。
我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的落叶。
我爱秋天的红叶
人们都说秋天是果实累累的季节,然而在我看来,秋天更是火红的季节。这不,眼前的红叶就说明了这些。
今天,妈妈带我到郊外去赏秋,走着走着,一片成熟的枫叶在微风的鼓动下晃晃悠悠挣扎了母亲的怀抱,飘落到了我的脚下。我捡起这片叶子,被他的红艳打动了。抬头仰望,顶头是一片红红火火的云彩,风一吹来又像一片火红的浪涛,我干脆躺在落叶上,来感受这一美妙时刻。
这时,我想到了杜甫的《山行》“停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花。”杜甫在唐朝的时候就认识到枫叶的美,真是我的知己,我也爱秋天的红叶。