合上《雷雨》,心里不禁感慨万翻,八个人两家人的
悲剧,是什么造成了这样的结果?是当时黑暗的社会啊!当时的人们生活在黑暗的社会中,哪还有什么亲情,哪还知道什么感恩!
反观我们现在的社会,虽然生活条件比以前好了不少社会也不再是黑暗腐朽的了,但为什么人们还是不知道感恩呢?
“人有德于我,不可忘也”,但为什么现在有很多人却昧着良心忘记别人的恩德,不懂感恩?难道是因为现在的生活条件变好了,懂得享受了,就忘了别人的恩德吗?
不,我不愿相信是因为这个原因!西方不还是有感恩节吗,那就是希望我们从小就懂得感恩啊,那是要我们在感恩成长,吃水不忘挖井人啊!所以我们怎么能忘了感恩呢?
受人滴水之恩,当以涌泉相报。爸爸西欧那个小就这么教育我的,我也知道怀着一颗“感恩”的心,去看待世界,会发现世界真的很美好。世上好人总比坏人多。如果我们每个人都在感恩中成长,都懂得记住别人的恩德,记着投我以桃,报之以李,那么我们的社会中就不会有那么多流浪街头的老人了,也不会有不公平的现象,人人生活在和谐的环境中,那不是很好吗?每个人在自己的一生中都有需要感恩的人,也许是父母,也许是朋友,也许是陌生人。但我们都应该怀着感恩的心去面对他们,不管你是否认识。威廉·萨洛扬曾说过:“记得,你值得和应该感恩,你是人。”所以只要我们是人,我们都应该感恩!除非你不是人!因此,我们应当怀着感恩的心去面对一切,让我们在感恩中成长,在和谐的社会中成长吧,让我们怀着感恩的心面对未来!