成长的喜悦学生作文600字
在人生历史的长河中,我们有过成功的喜悦,成长所带来的苦恼,和经历失败的惨痛教训。所谓越挫越勇,经历越多,就越能丰富我们人生的阅历,使人生五彩斑斓、妙趣横生。
成长中所带来的喜悦说不完,道不尽。儿时的幼稚使家人捧腹大笑,懂事的乖乖女使家人倍感欣慰,现在的我们令家人百感交集,记忆深处的喜悦总是记忆犹新,让你和我共同分享吧!
那是我第一次笑得合不拢嘴。为什么呢?因为我受到了父母的表扬心中甜滋滋、美呵呵的,无法用语言来形容,喜悦之情来得澎湃和汹涌。
噢……,这得从我的懒惰说起,家境虽不富有,但疼爱我的父母让我得到了精神上的足够满足,我所经历的第一次自己下厨,所谓一波三折,险象跌生。
我的肚子用“咕噜,咕噜”的声音向我问好,早上不吃饭的悲伤,父母都不在家,零花钱又不知被我这个“西施”弄哪儿去了,我便萌生了一个念头:自己做。
我一直默念:相信自己,你最棒!但还是浑身发抖,毕竟第一次,难免的事。
我围上围裙,我灵机一动,炒个番茄炒蛋拌饭,肯定好吃极了。我开始打蛋,别说真有一副“家庭主妇”的形象,可后来就没有那么的顺利了。锅烧得冒烟了倒油,锅竟然愤怒,火冒三丈,我的三魂被吓掉了二魂把蛋和番茄一块倒下去,总算平息一波,另一波又起,我忘记哪个是盐哪个是糖,我竟然用勺倒了很多糖下去,总算出锅了,我满头大汗,总算体会到母亲每日操劳的辛苦。
尝一尝,虽然味道不怎样,但勉强过关,妈妈爸爸回来了,见到我变成了小花猫,他们在笑,我却蒙在鼓里。
尝了尝我的经典之作,那赞不绝口的声音让我明白劳动后的满足和喜悦,连夸了我三个月,那种感觉太妙了。