刚上小学一年级时,我看着高年级的大哥哥、大姐姐胸前挂着鲜艳的红领巾,羡慕极了,我天天都盼望着什么时候我也能戴上鲜艳的红领巾。终于,在元旦之前,大哥哥亲手给我戴上鲜艳的红领巾。我激动极了!老师说:“戴上红领巾,我们就是少先队员了。我们要爱护红领巾,要为红领巾添光彩……”从那天起,我十分爱护红领巾,就像爱惜自己的书本一样。我时刻提醒自己,要做一名真正的少先队员。
渐渐地,我骄傲了。红领巾好像说:“小朋友,你错了,你不应该骄傲,你做每一件事都要谦虚啊!”望着红领巾,我脸红了。从此,我改正了缺点,做什么事都谦虚,认真了。学习成绩也提高了。我非常感谢我的红领巾。
有一次,我的同桌摔倒了,红领巾仿佛说:“小朋友,你应该把你的同桌扶起来。”我便立刻把同桌扶起来。老师表扬了我,被夸的感觉真美妙!我非常感谢红领巾。
昨天,妈妈带我去饭店吃饭,服务员阿姨端着一箱饮料,正要把饮料放进冰箱里,突然,“呯”的一声,饮料全倒在地上了。我马上跑过去,把倒在地上的饮料捡起来递给服务员阿姨,服务员阿姨赞叹道:“你真是个大力士!”红领巾好像又在说:“大力士你做了一件好事!”
开学了,我骑着三轮车,帮老师把书运到教室。我们先把一大箱一大箱的书本装上车,然后,我骑着三轮车,老师扶着车,穿过长长的走廊,把书运到教室门口。我又和老师一起努力,把所有的书都搬进教室。我和老师累得筋疲力尽,满头是汗。红领巾又仿佛说:“你真是一名能干的少先队员……”
我非常高兴,我已经成了一名真正的少先队员。