成长的喜悦学生作文600字
成长,好似一本五味俱全的书。小心翼翼地记录下我从幼儿园到现在的点点滴滴。把它们聚集在一起,将订成一本成长的书籍,一页一页地翻过,许多场景都历历在目。每当看到值周的红袖章,我就想起在幼儿园的事,总是让我合不拢嘴。
那天早早地来到幼儿园,老师为我佩戴好值日班长的红手袖,告诉我:一会有许多同学来了,你就可以领读最近学会的诗歌了。我紧张极了,双手捧着语文书,头正、挺胸、脚并拢……一分钟、两分钟、三分钟……,我足足等了十五分钟才见同学们陆陆续续地来,大家都向我投来羡慕的目光,等同学们都入位后。我学着老师的样子,告诉大家拿出书本,翻到第几页,片刻之后我开始大声地领读:一去——二三里——,烟村——四五家……同学们的声音也甚是洪亮。
我不负众望,更践行了那日我在竞选中诺言!
那天,我们要选出班级里唯一的值日班长。有的高兴地手舞足蹈,有的为此还请了“特邀嘉宾”,还有的特意穿了非常美丽礼服并配上帅气的装扮。大家摩拳擦掌,都要一展身手终于要开始投票参选了。我们开心得像只活蹦乱跳的小兔子。
我更是手心里都出了汗,我把爸爸为我做的报纸铠甲佩戴在身上,还真有点英雄气质呢。当满江红的音乐响起,我从左侧入场,每一步我都走得铿锵有力,站在舞台的中央,我气沉丹田,慢慢扬起左手,“怒发——冲冠——凭栏处……”,抑扬顿挫的节奏和我一板一眼的表演,赢得了在场的所有人的掌声。
最后我以三票优势成为了值日班长,如潮的掌声中,我伴着一丝丝骄傲与喜悦,挺起脊背。我知道我要成为大家的榜样!
“哇,值日班长你怎么领读的这么好!”我心里美滋滋的。