成长的喜悦学生作文600字
在我们的成长过程中有许许多多的事,有开心,有难过。但是令我最难忘的还是成长中成功带来的喜悦。
一个星期六的下午,风和日丽,阳光明媚。我想这正是个学骑自行车的好天气。于是我趁着这大好时光,来到了表哥家,推出自行车,一起来到一片空地上,决定向他学骑自行车。表哥一本正经的说:“学骑自行车,首先眼睛要看前方,保持平衡……这样才能骑好!”我心想:这么简单,不就是脚踩在踏板上骑嘛!我坐上自行车,表哥帮我拉着车尾。小心翼翼地往前骑,可总是保持不了平衡,东倒西歪的,真是说起来容易做起来难啊!
练习了好一会儿,我又怀着忐忑不安的心情,来征服这辆脚踏车了。我坐上车,依旧是表哥拉着车尾,慢慢地往前骑去,表哥也渐渐松开了手,总算成功了,我开心极了!可正当我得意时,却忘了看前方,正挡着块拦路石,只听表哥大喊一声:“快转弯!”我这才回过头来,让车子转弯,可笨重的车子,这会儿怎么也不听使唤了,害我来了个倒栽葱,摔在了草坪上。表哥连忙跑来扶起我。我一生气便说:“不学了!”表哥却对我说:“不就是摔了一跤吗?有什么大不了的,无论学什么都不能半途而废啊!”我听了他的话,又有了信心,扶起自行车继续往前骑去……终于功夫不负有心人,经过我的一番努力,终于掌握了骑自行车的方法,我心里有说不尽的喜悦!
在成长的道路上,学骑自行车不但让我终生难忘,还让我明白了:失败乃成功之母,我们做什么事都不能半途而废,必需付出自己的努力,坚持到底才能尝到成功带来的喜悦!