曾经,我以为,长大,就是每天打扮得很漂亮,然后出门在大街小巷留下足迹;曾经,我以为,长大,就是拥有一张成熟的脸;曾经,我以为,长大,就是旁人口中的我不再是一个找妈妈要糖的小孩子。
可是,长大的定义和我以为的好像不一样。当我走在大街上时,人们匆忙的脚步好像在提醒我一些什么。明明脚步那么匆忙,为什么不能换上舒服的跑步鞋提高自己走路的速度呢?只能穿着高跟鞋努力让自己的脚步大一些,快一些。
当我看见大街上的人们拿着手机,对手机那边的人说着不好意思时,脑内好像又开始向外小时候的美好。
小时候,累了,可以躺在妈妈怀里撒娇,渴了,桌上永远放着一杯凉好的开水,困了,妈妈温柔的读着那些烂熟于心中的白雪公主的故事哄我入睡。
小学,每天放学时,爸爸会骑着自行车接我回家,望着爸爸那高大的后背,心中有了安全感。早上上学时,爸爸仍会和以前一样坐在那张老旧的沙发上对我说着熟背于心的话。
现在,上了初中,我也许仍然希望长大。但真正的长大应该是有能力照顾好我的家,有能力不再需要父母的担心,甚至有能力做父母的避风港,让父母不再奔波,每天可以在家里好好休息。
也许这才是成长真正的定义,我永远也不明白舒服的球鞋为什么在长大后每天陪伴我,那些好喝的奶茶人们不愿意去买,而是愿意去买那廉价的矿泉水。
但这应该就是长大,长大后每个人都会变成这样吧,这也许就是长大的定义。成长对我来说还是一个遥远的词,或许当若干年后回头看,曾经的我是那么幼稚,但是那是属于我的成长之路。