迎面接力赛作文
操场上,举行着接力跑。跑道旁,也呐喊连天。迎面接力跑比赛展现出了激动人心的一幕幕。
接力跑是百里路小学新的一项体育锻炼比赛,每一次由一个年级段进行比赛。全班同学进行50米往返跑后将接力棒传递给下一位同学。将所有同学时间的总和除以人数,便得出同学们的平均速度来评判班级排名。而迎面接力跑也叫做“月赛”,选出每个班级最快的五位男生和女生,以及最慢的五位男生和女生,经过一千米的耐力练习后,男生和女生各站在跑道的两头。
“呜……”随着哨声的响起,比赛开始了,只见第一位同学咬紧牙,手臂飞快的摆动,毫不犹豫的迈开双腿,犹如脱缰的野马一般,尽全力冲向跑道的另一头。而接到接力棒的同学也同样不甘示弱,紧握接力棒的另一端,争分夺秒,犹如一阵风刮过一般,伴随着加油声,火速冲向对面。
最终,在我们大家的共同努力下,我们班级获得了四年级段第四名的成绩,否认了原先“倒数第一”的称号,我们同学们都为自己班级的进步而十分兴奋。
接力跑不但可以锻炼身体,并且还可以提高我们的合作能力。这是一种需要长期坚持的运动。在下次的比赛中,我们一定会继续努力,做到最好的!