十一月五日,舟山小学第十二届运动会在定海新海洋学院如期举行。同学们穿上了一色的校服,个个精神抖擞,势必在运动会上一决高低。
上午,同学们经过了一番龙争虎斗,胜负自显。我觉得他们一个比一个强,这无形之中给我带来了压力,也激励了我为班级争光的斗志。下午一点多,展示我强项的时刻到了。我胸有成竹地走到60米起跑线上,潇洒地活动一下筋骨,信心十足地蹲在了起跑线上,随着裁判一声令下,我们7个运动员飞也似地冲了出去。只听风声“刷刷”地从我耳边刮过,那时我已忽视了别人的存在。我扭头看看,竟然没一个人超越我,于是我更像小鹿一样冲向终点。我稳稳地拿到了60米第一名,我欣喜若狂,老师和同学们也纷纷向我祝贺,并预祝我明天取得更好的成绩。
晚上,我没想到班主任老师会因为明天的比赛打来电话,叮嘱我“早点睡,睡前最好泡一下脚,按摩一下”。听了老师的话,我又喜又怕,喜的是老师这么关心我们,我很感动;怕的是老师把希望寄托在我们身上,要是明天输给人家岂不是辜负老师和同学们的期望?
在我复杂的心情之中,迎来了比赛的第二天。4乘100比赛前,我和我们小组的另三位同学坐在地上,不停地拍着双腿,使肌肉放松。我不像昨天那样潇洒,我的心一直怦怦跳,害怕我们组同学会出差错。枪响了,同学们像离了弦的箭一样直冲而去。我们的对手着实厉害,当第三棒传给我时,我们已落在第二名了。我接过棒奋起直追,马上就超越了前面的选手,夺下了第一名的桂冠。看台上的观众都欢呼雀跃,我也长长地舒了一口气——不负众望。
现在,比赛虽然结束了,我的心却久久不能平静。如果我在学习上也使上这股劲,那该多好,老师该多高兴啊!